Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Варим кисляк (набираем инфу по кислякам)
Варим кисляк
Dima09Дата: Воскресенье, 19-05-2019, 20:09 | Сообщение 81
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 25
сусло не охмеленное
Цитата pzzl ()
шапка - это не лакты, там у тебя дрожжи и может быть еще кто-то бодрятся )

почему то так и подумал)

и что, теперь это все в трубу? или прокипятить и глядишь, что ни будь путное получится?)))
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 19-05-2019, 21:00 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 552
Наград: 27
Благодарностей: 22
Dima09, не, кипячение точно не поможет. если оно уже "подгуляло", то, боюсь, уже ни чего не поможет...
Статус: Offline
pzzlДата: Пятница, 24-05-2019, 12:01 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 920
Наград: 71
Благодарностей: 634
ответ Proxy на #2484 из "фото нашего пива"
все давно известно, есть несколько вариантов:
1. использовать лакту, которая устойчива к ибу до 10-15
2. охмелять только треть сусла, а две трети закислять, потом соединять их
3. охмелять закисленное сусло, но вареная лакта - моветон.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ProxyДата: Понедельник, 27-05-2019, 11:46 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 42
pzzl
Понял, принял. Если когда-то соберусь варить кисляк, то обязательно тему прокурю.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Варим кисляк (набираем инфу по кислякам)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: