Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Использование дробины
black_brewer Дата: Среда, 16-01-2019, 06:27 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 68
Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.

Добавлено (16-01-2019, 06:28)
---------------------------------------------

Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.

Добавлено (16-01-2019, 06:30)
---------------------------------------------

Цитата ToxaNevsky ()
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...
Не витамины, аминокислоты.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Среда, 16-01-2019, 17:13 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 115
Наград: 9
Благодарностей: 0
black_brewer, ладно, ладно! Я с первого раза понял.)))


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Понедельник, 21-01-2019, 20:23 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
Наград: 26
Благодарностей: 78
Витаминов там конечно нету но клетчатки и белка еще осталось. Отдаю курам . Конечно не долго хранится  пару дней и все скисает.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 21-01-2019, 21:18 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3348
Наград: 162
Благодарностей: 213
Цитата mikhalich2006 ()
Отдаю курам . Конечно не долго хранится  пару дней и все скисает

Человек, которому отдаю дробину, приезжает 1 раз в 1-2-3 недели.
Все это время дробина лежит на улице в пакетах для мусора. скисания ни разу не было.
А вот реальное подтверждение, что дикие дрожжи реально существуют(в отличии от "бабайки", про которого все знают, но которого никто не видел) имеется. Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение. 
Со слов, куры, наевшись дробины, заплетаются в ногах, петухи начинают кукарекать и куры кудахтать(типа ханки напились), потом на сутки-двое затихают(пьяный сон).
Корова очень любит дробину.
Влияние алкоголизма производителей на вкус яиц и молока -не знаю.
Вот как-то так.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Суббота, 09-03-2019, 22:00 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 100
Наград: 7
Благодарностей: 109
Всем привет. Завтра опробую дробину как прикормку для зимней ловли. Отпишусь
Статус: Offline
Kinomann Дата: Воскресенье, 10-03-2019, 11:31 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 94
Цитата Alexpnz ()
Поскольку получается, что сахара не все вымыты, то налетевшие дикари вполне себе начинают брожение.


Какие там дикари, дробина скисает на второй день, за исключением зимы конечно... Не знаю кто там пьянеет, всегда кормлю курочек своих, еще никто из них не обратился к наркологу...


Сварил две тонны пива.
Сообщение отредактировал Kinomann - Воскресенье, 10-03-2019, 11:32
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 10-03-2019, 11:39 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3348
Наград: 162
Благодарностей: 213
Цитата Kinomann ()
дробина скисает на второй день

начал отдавать этой осенью(до этого просто выбрасывал в мусорный бак), кислого запаха ни разу не чувствовал(бывало, возил в багажнике по 3-4 дня)
Цитата Kinomann ()
Не знаю кто там пьянеет, всегда кормлю курей, еще никто из них не обратился к наркологу...

покажите мне алкоголика, который признаёт, что он алкоголик)))
а по сути - я тех курей и петухов не видел, что мне сказали кормящие, то я и написал.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Kinomann Дата: Воскресенье, 10-03-2019, 11:48 | Сообщение 48
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 4
Благодарностей: 94
Цитата Alexpnz ()
что мне сказали кормящие, то я и написал.

Вот когда поил коров бардой, они реально подвисали, какое то время..


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Воскресенье, 10-03-2019, 12:05 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1671
Наград: 79
Благодарностей: 114
Цитата Kinomann ()
Вот когда поил коров бардой

Ну там однако сивухи было с избытком.  laugh


И водка и пиво и даже вино...
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Воскресенье, 10-03-2019, 20:40 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 100
Наград: 7
Благодарностей: 109
Итак , прикармливал сегодня 2 лунки. На одной закинул дробину, на вторую стандартная каша малаша.
Итог: где была дробина ни одной поклевки, да еще шелуха всплыла и встала в лунке :)
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Суббота, 16-03-2019, 23:52 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 25
Наград: 26
Благодарностей: 78
Кур пьяных не видел, да и бродить там практически нечему все вымыто . Только скисает если в тепле. Для того чтобы начало бродить надо добавить сахар, дрожжи- но это уже другая история.
Статус: Offline
Шум Дата: Четверг, 05-09-2019, 17:25 | Сообщение 52
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 49
Наград: 2
Благодарностей: 5
Всем привет! Поделюсь своим опытом использования дробины, для Сэма. Варил сусло с однопаузным затиранием на 68°, после промывки, дробину не выбросил, а решил поставить на ней брагу. Но просто засыпать сахара и дрожжей мне показалось мало и я заморочился. Короче, засыпал я ее в сусловарочник и держал 90 минут на 62°, гидромодуль 1 к 3. В итоге, после фильтрации и охлаждения получил плотность 1.024. Поставил на кипячения, добавил 1 кг сахара на 10 литров сусла. После кипячения получил плотность 1.065. Сбраживал на S04 второй генерации. Отбродило за 7 дней. Осветлил, перегнал два раза и на дуб. Через месяц сняли пробу, в итоге, за три дня выпили 5 литров. Получилось не хуже, чем из сусла!)
Сообщение отредактировал Шум - Четверг, 05-09-2019, 17:44
Статус: Offline
Rodion Дата: Пятница, 06-09-2019, 15:05 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 42
Наград: 0
Благодарностей: 31
Дробину тупо вывожу на дачу и в грядку. Запахан стоит до первого  полива или пока не перекопаешь.
Сэм тоже стараюсь там же гнать ( вода халява и электричество дешевле), а барду опять же удобно  в пустую грядку и все осадки дрожжевые аналогично.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Среда, 11-09-2019, 15:00 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 105
Наград: 2
Благодарностей: 109
Летом дробину выбрасываю - быстро портится. (К концу варки из пакета начинает вонять мочевиной!). А зимой хранится на балконе в мешке. Я из неё делаю хлеб, добавляю в тесто наверно 1:1 от объёма. Если кому интересно, то вот примерный рецепт( всё зависит от влажности дробины) : Мука пшеничная  (1 сорт)  300 грамм; Мука ржаная  250 грамм; Вода тёплая(+35*С)  300 мл.;  Патока мальтозная(солодовая) 3 ст.л. ;Соль 10грамм; Дробина пивная  3 стакана;  Дрожжи 1,5 ч.л. 


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
fortunaru Дата: Среда, 11-09-2019, 18:03 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 263
Наград: 14
Благодарностей: 6
Цитата Sten ()
Дробина пивная  3 стакана

Дробину с оболочкой жрать? Нет! Я отказываюсь!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Sv Дата: Пятница, 13-09-2019, 13:26 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 68
Наград: 25
Благодарностей: 27
Тоже курам отдаю,им очень нравиться)
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 13-09-2019, 19:30 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4979
Наград: 162
Благодарностей: 737
После строительства и обжития супруга потребовала: "Компостный ящик!".  Притом, что интерьер ещё был без отделки.
Сказано, сделано.  - куба так на 1,5.
И обязательство кормить тот ящик я бы сказал... Накладывает обязательства. Вся органика, от попки огурца, до жирной порции дробины сохраняется и относится (это метров таки 50). И мороз -40 не есть поблажка, бери и неси.
Первые пару лет - это только обязательства. Хм.. Зачем бы?
Сейчас пару лопат снизу ящика подживляют клумбу так, что это видно даже мне - садоводному чайнику.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: