Использование дробины

как выгодно использовать дробину
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
Использование дробины
volodya771 Дата: Пт, 2017-09-22, 16:34 | Сообщение 21
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 2
Благодарностей: 0
Действительно, наши заводы используют возврат дробины. Технологические процессы давно описаны, даже на страницах инета. Делается все это исключительно из экономических целей, но мы же делаем для себя, а на себе экономить ... В общем, на корм животным или карасям  smile  - самое то.
Статус: Offline

Moldrim Дата: Вс, 2017-10-01, 18:18 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Квас из дробины. Сам не пробовал - но в закладках висит. https://www.youtube.com/watch?v=okxaTAsRVZ8
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Пн, 2017-10-02, 05:01 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
Moldrim, квас не очень на вкус получается. домочадцам не понравился. лучше классический из сухарей черного хлеба.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пт, 2017-10-20, 12:09 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
Попробую использовать повторно и драбину и третью генерацию пивных дрожжей (US-05) для дистилляции. Кто-то таким вариантом занимался?
Статус: Offline
I♥beer Дата: Вт, 2018-10-30, 22:18 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: NY
Сообщений: 16
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата Semenushka ()
Попробую использовать повторно и драбину и третью генерацию пивных дрожжей (US-05) для дистилляции. Кто-то таким вариантом занимался?
Пробовал делать брагу из терна на US-05 . Нормальная такая получилось. Дробину обычно отдаю пернатым)
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Ср, 2018-10-31, 01:51 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Благодарностей: 74
В качестве прикормки для рыбы, только я перемешивал свежую с другой сухой прикормкой и замораживал в пластиковом контейнере. Потом этот брусочек и подбрасываешь. Пыли на течении много от этой прикормки, рыбе нравится. Только в сеточку желательно класть и глины можно добавить для веса.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
vitaliy-nur Дата: Сб, 2018-11-10, 17:32 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: новый уренгой
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сэм отличный получается.
Статус: Offline
Toyk Дата: Сб, 2018-11-10, 19:31 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 7
У пернатых на яйца меняю
Статус: Offline
nazar-aga Дата: Чт, 2018-11-22, 06:41 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Я после промывки, дробину сразу горячую в бродильник, добавляю воды, сахар, дрожжи. После того как сбродит, густой затор перегоняю парогенератором, второй раз тенами и в дубовую бочку на полгода.  Люди не плохо отзываются о напитке.
Сообщение отредактировал nazar-aga - Чт, 2018-11-22, 07:20
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2018-12-18, 22:55 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Toyk ()
У пернатых на яйца меняю
относил дробину к "пернатым" ..стороной обходят(видать хозяин их чем то вкуснее кормит) ;)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
napaled Дата: Ср, 2018-12-19, 02:45 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
видать хозяин их чем то вкуснее кормит
 видимо так и есть))  мои пернатые жрут с удовольствием, но им мало достается. Я обычно все на сэм перевожу.  получается намного вкуснее просто сахарного.
Статус: Offline
mobil36 Дата: Пн, 2019-01-14, 23:10 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 15
На 8 кг солода (естетсвенно в пересчёте на исходный сухой вес)  добавляю 4-5 кг муки и ферменты А+Г -  делаю самогон. Вкуснее сахарного. Гоню на ПВК.
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вт, 2019-01-15, 01:05 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Отдаю родственникам и друзьям на корм скоту. овцы сначала не поняли, а потом до драки)) Поросята тоже лупят с удовольствием) 
Прочитал про карасей и прикормку - надо будет попробовать)
Где-то читал, что для скота очень полезная штука...типа, насыщенна витаминами...не пойму никак, какие там витамины, после кипячения...


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Вт, 2019-01-15, 06:33 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
ToxaNevsky, а дробину зачем кипятить?


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2019-01-15, 09:18 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата AlexWinkel ()
ToxaNevsky, а дробину зачем кипятить?
отварки делает?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вт, 2019-01-15, 14:47 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата AlexWinkel ()
а дробину зачем кипятить?
Ну да) Не так выразился) Не кипячение, конечно, но термообработка при весьма высоких температурах (до 78-ми градусов).
Вроде как, витамины погибают и при меньших температурах...


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-01-15, 15:26 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ToxaNevsky, от витаминов зависит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вт, 2019-01-15, 15:34 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
от витаминов зависит...
Не все,да? "В" не погибают?


Губит людей не пиво...
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Вт, 2019-01-15, 15:45 | Сообщение 39
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 0
в огород выбрасываю, у нас земля жесткая так с дробиной с прошлого года , совсем другой клинкор yes
Статус: Offline
ToxaNevsky Дата: Вт, 2019-01-15, 15:48 | Сообщение 40
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата ToxaNevsky ()
Не все,да? "В" не погибают?
Да, В устойчивы к нагреванию...


Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Вт, 2019-01-15, 15:50
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Использование дробины (как выгодно использовать дробину)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: