Затирание или температурные паузы в пивоварении

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Затирание или температурные паузы в пивоварении
Pachan Дата: Вт, 2020-07-14, 06:55 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Khadorik2010, Так чем плотность мерили? Или бьет значит любит булькает, значит бродит?
Статус: Offline

warkan Дата: Вт, 2020-07-14, 15:32 | Сообщение 302
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем добра!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что...
Прииспользовании отварок: рассчитывать время так, чтобы время «отбор материала на
отварку + нагрев отварки до температуры кипения + время кипения»  было равно времени  момента начала отбора материала на отварку доконца текущей паузы?
Т.е.,
пока отбираешь «кашу» на отварку, греешь отварку до кипения и кипятишь, чтоб
закончилась текущая температурная пауза. Закончила кипеть отварка и закончилась
пауза. Отварку в основной затор – идёт повышение температуры до следующей температурной
паузы.
----------------
Оптимальные температуры для ферментов же
Фитаза                - 35 `C
Бета-глюконаза   - 45 `C
Пептидаза           - 50 `C
Протеиназа         - 58 `C
Бета-амилаза       - 63 `C
Альфа-амилаза    - 70 `C
Меш-аут              - 78 `C

Получается, до 58`C вести настойным затиранием, а потом сделать 3 отварки до меш-аута (15.6%, 26%, 40.2% соответственно). Или я люто гоню и так низзя?

Спасибо!
Сообщение отредактировал warkan - Вт, 2020-07-14, 15:49
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-07-14, 17:07 | Сообщение 303
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
warkan, ну, трехотварочный редко используется, чаще одно или двухотварочный метод.
Цитата warkan ()
пока отбираешь «кашу» на отварку, греешь отварку до кипения и кипятишь, чтобзакончилась текущая температурная пауза. Закончила кипеть отварка и закончилась
пауза.
Я так делаю. Кип отварки желателен минут 20... так что 3х отварочный долгая история. Отвврку тоже желательно провести по паузам...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Ср, 2020-07-15, 06:41 | Сообщение 304
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Слил пиво на карбонизации вкус нежный приятный карбонизирую 8гр декстрозы на 1 литр. Вопрос сколько времени займёт до окончания процесса. Карбонизации?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-07-15, 06:48 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Khadorik2010, С этим вопросом вам сюда, ибо обсуждение не по теме осложняет в дальнейшем поиск профильных ответов.
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Сб, 2020-07-18, 18:30 | Сообщение 306
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Варил второй раз пиво 2 кг венского ячменого 4 пилсснер ячменого 25 литров воды три раза хмель по 10гр дрожжи s04 вроди пиво но есть посторонний вкус который появляется после добавления декстрозы
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Сб, 2020-07-18, 18:43
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-07-18, 19:24 | Сообщение 307
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010, ничего не понял... о чем речь?
Тебе знакомы хотя бы 3 знака препинания?
Подскажу : ,.?

И, честное слово, бан влеплю, если задаешь вопрос-к нему прилагаем рецепт в мастере рецептов. Только после этого обсуждаем.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1

Иду на репрессии:
Кто ответит Khadorik2010, до того как он приложит к вопросу рецепт, отправится в бан.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Сб, 2020-07-18, 20:44 | Сообщение 308
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Понял! Виноват исправлюсь!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-07-18, 20:53 | Сообщение 309
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010, отлично! Дерзай.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 19:04 | Сообщение 310
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Рецепт создл в мастере рецептов название хадоринский эль.теперь можете подсказать что нетак, что за посторонний вкус?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 20:01 | Сообщение 311
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010, ссылку-то дай сюда...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 20:18 | Сообщение 312
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-28327  , только там опечатка, декстриновая пауза не 60 гр, а, 68гр.
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2020-07-19, 20:27
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 20:29 | Сообщение 313
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010,  а что за привкус?
Как вносишь декстрозу?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 20:52 | Сообщение 314
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Привкус дрожжевой какой-то, до внесения декстрозы его не было, было вкусно, но без газа. Декстрозу сыплю в бутылки 8 гр на литр после розлива.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 20:58 | Сообщение 315
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010, жди тогда, может дрожжи еще нелсели,а мог и заразить. Дикари могут давать дрожжеватость.

А как вносишь-то?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вс, 2020-07-19, 21:12 | Сообщение 316
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 155
Цитата Khadorik2010 ()
Привкус дрожжевой
При какой температуре был карбон? Через какое время после карбона снимал пробу? Делал ли лагеризацию и при какой температуре хранилось пиво?


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 21:16 | Сообщение 317
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Дрожжи как вношу? После охлаждения переливаю сусло в бродильную ёмкость и сверху замоченые в течении 30 мин в 0.5литрах 28ми градусной воды дрожжи.
Сообщение отредактировал Khadorik2010 - Вс, 2020-07-19, 21:16
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 21:18 | Сообщение 318
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Khadorik2010, праймер,  как вносишь праймер?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вс, 2020-07-19, 21:19 | Сообщение 319
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Карбон при температуре в помещении 20 градусов, пробу снимал после 14дней.

Добавлено (19-07-2020, 21:22)
---------------------------------------------
Декстрозу сыплю в наполненные пивом бутылки, закатываю и встряхиваю.

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-07-19, 21:23 | Сообщение 320
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Khadorik2010 ()
Декстрозу сыплю в наполненные пивом бутылки, закатываю и встряхиваю.
 Ну, вот тебе и ответ...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Поиск: