Затирание или температурные паузы в пивоварении

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Затирание или температурные паузы в пивоварении
glider156 Дата: Пн, 2023-12-04, 22:00 | Сообщение 421
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата cor ()
Именно.
Нет, идея Админа была именно в длительных, больше 40 минут
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пн, 2023-12-04, 22:31 | Сообщение 422
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 312
Наград: 27
Благодарностей: 62
Цитата glider156 ()
Нет, идея Админа была именно в длительных, больше 40 минут
причина известна лишь ему
Статус: Online
glider156 Дата: Пн, 2023-12-04, 22:45 | Сообщение 423
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата lXpycTl ()
причина известна лишь ему
Пишет что Для лучшей пены немцы советуют держать не менее 40 минут
Статус: Offline
Djenso Дата: Ср, 2024-04-03, 10:49 | Сообщение 424
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Подскажите, можно ли пройти все температурные паузы, извлечь дробину, слить сусло, но начать кипятить только после 2-3 часов? Погибнет ли пиво или заразится, или не то пиво получится?
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-04-03, 11:06 | Сообщение 425
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
Djenso, в принципе ничего страшного, ну может слегка в стиль не попадешь. Недавно варил РИС, так после затирания отключили электричество часов на 5 - ничего страшного не произошло, как свет дали - продолжил варку. Пиво нормальное получилось.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-04-03, 13:47 | Сообщение 426
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 312
Наград: 27
Благодарностей: 62
Djenso, за пару часов не погибнет, а если и заразится, то ведь кипячение ещё будет, живность сдохнет. Как бы практиковать подобное не показано, но и прям критического ничего не случится
Статус: Online
Djenso Дата: Ср, 2024-04-03, 14:30 | Сообщение 427
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Большое спасибо за ответы.
Статус: Online
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-04-04, 06:44 | Сообщение 428
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
michanyslobodskoi, у меня как раз в воскресенье ситуация была - начал затирание и начал свет туда-сюда скакать. 55 градусов прошёл, беды ничего не предвещало. До 67 градусов кое-как  нагрел, даже постоять успело, но в итоге отрубили свет совсем. Результат - ни отфильтровать (у меня всё насосом перекачивается, он без электричества тоже не работает), ни затереть до конца, ни прокипятить никак. Отправил всё в помойку.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-04-04, 07:24 | Сообщение 429
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 104
Наград: 2
Благодарностей: 0
leshiy2k, да, печалька(. Нужно было хоть на бражку отправить


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
donKixot Дата: Чт, 2024-04-04, 08:47 | Сообщение 430
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата Djenso ()
Отправил всё в помойку.
Зачем? До температуры осахиривания дошли, сусло бы все равно осахарилось даже без насоса, эффективность была бы ниже, конечно, но самое страшное в НП бы не попали. Как свет дали - отфильтровать и на кип.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-04-04, 19:57 | Сообщение 431
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 826
Наград: 23
Благодарностей: 21
michanyslobodskoi, да я же не бражничаю, поэтому девать вообще некуда. Да и честно говоря после подъёма в 5 утра, чтобы в 6 начать и до вечера успеть 2 партии сварить, и 14 часов безуспешных попыток добиться результата делать ничего больше не хотелось. Хотелось только вымыть поскорее всё оборудование (что, кстати, при свете фонарика из телефона тоже не очень удобно и приятно делать), собраться и поехать домой, глотнуть пивка и лечь спать.
donKixot, там неизвестно когда свет дали бы. На следующее утро - на работу, в рабочие дни каждый вечер у сына тренировки, освобождаюсь в 9:30 вечера, так что следующее появление на той квартире в лучшем случае через 6 дней. За это время всё равно всё испортилось бы, так как заторник (Гамбринус) ни разу не стерильный. Проще уж сразу в помойку. В эти выходные может попытка №2 будет, как раз посылочка со 160 кг солода пришла.

А так сусло на мой взгляд симпатичное получалось, пока свет был.
Прикрепления: 2343794.jpg (215.9 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2024-04-06, 22:06 | Сообщение 432
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 216
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата leshiy2k ()
Отправил всё в помойку
Я в таких случаях всегда продолжаю, у меня и на паузах недопивоварка iBrew пригорала, автоматика выключалась (сливал, отмывал нагар), и свет пропадал на 5 часов. Всегда получалось нормальное пиво, ну кроме одного раза, но там я сам налажал, нельзя брать дрожжи с атеньюацией 63% когда варишь пиво с 15нп.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: