Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Себестоимость литра пива (Делимся данными)
Себестоимость литра пива
sahakursk2Дата: Понедельник, 24-07-2017, 22:44 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
Цитата Админ ()
4 пакета дрожжей S-23 - 320 руб/пакет = 1280 руб
Оно у ТЯ из бродилки не выпрыгнуло?  че так много на 45литров? Какие рекомендации для этих дрожжей?
60 л Дистиллированная вода = 800 руб    ----  серебряный фильтр надо было smile 
Двумя позициями накрутил лишних 2 рубаса в себестоимость.  Хотя мож оно и вкусно вышло!!!


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 25-07-2017, 08:22 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
sahakursk2 оторвался от варочника и давай полугодовую подписку шерстить.
Хоть так, а то совсем не видим тебя hello 

Начинал с 60-70 руб/л, сейчас держусь на 30-40 руб/л. Но это если сдерживаться по хмелю. И ещё редко беру дрожжи повторно. Вит на генерированных дрожжах - 20 р/л.
ПЭТ 1 л  +10руб
Если в свое оборотное стекло, то +3 руб/литри на две пробки.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 25-07-2017, 23:44 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 295
Наград: 18
Благодарностей: 160
sibep,  Мне одного s33 хватает на 40л.  Два -будет пена в гидрик, а тут 4пакета.
Собираю чудо штуку на 4 тон\час  скоро зафурорю! wink


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Andris_VeismanisДата: Пятница, 28-07-2017, 00:20 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Сообщений: 12
Наград: 8
Благодарностей: 37
У меня по максимуму (Хмели, дрожжи, солода, бутылка) выходило 45. Минималка (Опять же с новыми дрожжами и бутылкой (Ну не люблю я вторую генерацию)) - 30.


Без доброго пива - нет души разлива!
Статус: Offline
pavel_samДата: Среда, 08-11-2017, 15:51 | Сообщение 25
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
солод - 2кг - 148р
дрожжи 1/2 пакетика - 80р
хмель - 18гр - на 35р
декстоза -11,3р
итог 7,5л
с/с =37,64р/л
если отечественный солод и дрожжи с осадка
то с/с =19р/л
тара(1,5л) = 7,5р
Статус: Offline
ACBДата: Суббота, 11-11-2017, 19:57 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 62
Сырье 17-25 р/литр. Бутылка ПЭТ 1 литр 6р/шт, покупаю в сетевом магазине пива Хмель. Вода с колонки. В воде из крана много железа, ну прям очень много. Электричество 3,8 р/кВт(сельская местность, нет газа). И того не более 40 р литр.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Суббота, 11-11-2017, 19:58
Статус: Offline
Sokol7295Дата: Суббота, 11-11-2017, 22:22 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
Наград: 3
Благодарностей: 0
У меня вот такие расчеты. Солод 38р/кг*6, овсянка 24р/кг*1, хмель 120р/100гр(40р), вода со скважены, эл.энергия 40р, тара 5.70(1л), дрожжи чкд.готовый обьем 30л. Итого 512р затраты, в итоге имеем себестоимость одного литра 17.1р. Продаю по 100р/литр. А в разливайки сдаю по 60р/литр кегами по 25 литров.

Добавлено (11-11-2017, 22:22)
---------------------------------------------
У меня вот такие расчеты. Солод 38р/кг*6, овсянка 24р/кг*1, хмель 120р/100гр(40р), вода со скважены, эл.энергия 40р, тара 5.70(1л), дрожжи чкд.готовый обьем 30л. Итого 512р затраты, в итоге имеем себестоимость одного литра 17.1р. Продаю по 100р/литр. А в разливайки сдаю по 60р/литр кегами по 25 литров.

Статус: Offline
L29Дата: Воскресенье, 12-11-2017, 10:00 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Откуда: Таганрог
Сообщений: 69
Наград: 8
Благодарностей: 7
Посчитал по записям варок, выходит в пределах ~20 руб/л, не считая расход газа и эл.энергии. К примеру, на 35л.
Пилсен - 5,5кг х 60р=330р
Мюних  -0,7кг х 60р= 42руб
Crystal 200 -0,4кг х 101=40руб
Styrian Celeia 50гр       80руб
Дрожжи                     240руб
Вода из под крана через обратный осмос.
Итого: 20,9руб/л
Статус: Offline
DenniДата: Воскресенье, 12-11-2017, 12:29 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 456
Наград: 46
Благодарностей: 140
Солод в среднем 100р кг касл малтинг - 10кг (1000р)
Дрожжи вайт лабсы - один раз взял, варок на 5 хватает - не считаем.
Вода из-под крана - не в счёт.
Стекляная бутылка - 11р+крышка 1р - 12р *80 (округлим до 1000р) - 40л пива соответственно
Хмель (citra, amarillo, mosaic) - 700гр на партию (заказывал в Нск в среднем 300р за 100гр) - 2000р округляем. 
Итого: 4000р на 80 бутылок пива в стекле - 50р бутылка, или же 76р литр чистого пивка, вкусного, очень ароматного в несколько этапов охмелённого.

Вариант подешевле:
Солод курский 10кг (600р)
Хмель 25гр на горечь с альфой 17.1% - 75р
Вода, дрожжи не в счёт.
40л пива - за 675р, 17р литр без бутылок и т.д. Всё ведь зависит от стиля)


Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Воскресенье, 12-11-2017, 12:30
Статус: Offline
ACBДата: Воскресенье, 12-11-2017, 16:54 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 62
Denni, 700 гр хмеля на 40 литров??? Это ж какая у тебя бы горечь? Даже если ты только половину довавляешь на варку.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 13-11-2017, 08:11 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 456
Наград: 46
Благодарностей: 140
ACB, я его вообще не варю, часть в вирпул грамм 150, потом остальное в три этапа охмеление на два бака, во время брожения плюс на вторичном две закладки. С горечью проблем нет, средняя апа, ну один бак всё равно делаю погорчее. А вот аромат в разы круче и насыщенность им больше, по сравнению с теми, когда хмель на варку уходит.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-11-2017, 09:30 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Denni, отписался в теме про СО.
Так когда варишь от аромата и не должно ничего оставаться, это на горечь и идти туда должны горькие хмели, а ароматные-не только расход, но можно и поиметь неприятные вкусы/запахи.
Сомневаюсь,что с горечью проблем нет... для тебя, возможно, это привычно, но какова в итоге ибу?
Варка хмеля обеспечивает выход масел, которые образуют подложку под ароматные хмели, характеризуется вкус при отсутствии этой подложки провалом между вкусом и ароматом-довольно, на мой взгляд, обломная вещь... вкус должен быть продолжением аромата, со своими нотками.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 13-11-2017, 09:33 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата ACB ()
Это ж какая у тебя бы горечь?

Низкая, все почти уходит на СО, горькие масла не переходят в пиво.

Хмель, кроме горечи при варке, дает еще коагуляцию белков горячего помутнения и осаждает их. Поэтому пропускать задачу хмеля на варку нецелесообразно и не рекомендуется в классике пивоварения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ACBДата: Вторник, 14-11-2017, 00:03 | Сообщение 34
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 293
Наград: 10
Благодарностей: 62
MrDanger, спасибо, что разъеснил. Я довавляю во время варки.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 14-11-2017, 00:34 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
ACB, интересно, что несколько иные вещи обсуждаются в теме про сухое охмеление, почитай. Это несколько, если не перевернуло мой мир, то заставляет задуматься...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Себестоимость литра пива (Делимся данными)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: