Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » Классический Английский портер (Из чего же он?)
Классический Английский портер
ДимаМДата: Вторник, 22-10-2019, 17:28 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Alex999

Внутри ватно марлевая пробка
Как вязать в теме чкд видео выкладывал

Добавлено (22-10-2019, 17:31)
---------------------------------------------
MrDAnger, нет
Ну я писал - жалко скороварку :)
Риск только у чашек, но не цветут
Тут был тест - неск месяцев стояли
Все остальное с пробками же

Накрываю скороварку чистой тряпкой со спиртом на остывании

Щас подумал - спирта на дезинфекцию трачу больше, чем сбраживаю :)

Алекс - там по высокой стороне, которая к насосу, фумка и стяжка. Которая к распылителю сама дежится. На конце трубки к насосу порезаный сосок из шины заправлен в трубку. Ну а насос к нему штатно присоединяется
Прикрепления: 6448425.jpg(722.2 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вторник, 22-10-2019, 17:41
Статус: Offline
Alex999Дата: Среда, 30-10-2019, 13:42 | Сообщение 62
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Бродит значит мой портер девятые сутки. Блин че за дрожжи такие (Beervingem Dark Ale BVG-02)? Скоро десять дней, а они все не затыкаются. Размеряно так, каждые 7-10 сек. гидрозатвор булькает. Правда я по совету MrDAnger, сбраживаю по нижней границе температур, в диапазоне между 18-19 град. Так и должно быть с этими дрожжами?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
ДимаМДата: Среда, 30-10-2019, 14:16 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Alex999, странно
ну я уже отписывался про эти дрожжи, что они термоядерные

у меня как раз бродит стаут НП 14,2
трое суток
плотность сейчас 4,2
температура брожения 17-19

я из интереса разморозил замороженные весной и поставил на них
но я стартер по калькулятору делал

еще версия, что их таки фасуют у нас и состав может быть очень неоднороден
мои куплены ранней весной
Сообщение отредактировал ДимаМ - Среда, 30-10-2019, 14:18
Статус: Offline
Alex999Дата: Среда, 30-10-2019, 14:20 | Сообщение 64
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Цитата ДимаМ ()
странно
Не то слово(((
Подожду еще пару дней и начну волноваться!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
ДимаМДата: Среда, 30-10-2019, 14:22 | Сообщение 65
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Alex999, плотность то измеряется?
Статус: Offline
Alex999Дата: Среда, 30-10-2019, 14:35 | Сообщение 66
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
ДимаМ, померил щас. Ареометр показал 5 !!!! Температура сусла 18 град. Че блин повысить на 1-2 градуса что ли?
Запах огонь!!!! Да и вкус уже портер напоминает!

Добавлено (30-10-2019, 14:49)
---------------------------------------------
КП по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20106 у меня 2,8. Должны за 2-3 сбродить, я думаю.
Еще взвеси достаточно много в колбу слилось. Че за крупинки непонятно, на дрожжи не похожи!
В общем все интересно и необычно, не так как со стандартными светлыми элями)))) umnik



I'm not an alcoholic
Статус: Offline
ДимаМДата: Среда, 30-10-2019, 19:59 | Сообщение 67
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Alex999
Цитата Alex999 ()
Должны за 2-3 сбродить, я думаю.
 имеется ввиду за 2-3 дня? сильно сомневаюсь
под конец брожение замедляется

до 20 градусов, кмк, можно безболезненно поднять. другой вопрос - даст ли это что-нибудь.
сильнее поднимать не рекомендовал бы. я как-то прочитал статью про то, что все дефекты на первых днях, а потом можно и нужно поднимать температуру. попробовал так сделать. результат не понравился.

а что тут от светлых элей отличается? принципиально, кмк, ничего

крупинки - может фильтрация пропустила

немного терпения и все будет :)

upd: у меня тоже брожение встало. точнее не тоже, а просто встало :)
целевая КП 3,5. остановилось на 4,1
тоже попробую на сутки до 20 градусов поднять
не стронется дальше - ну и ладно
не криминал, но таки не аккуратненько как-то
Сообщение отредактировал ДимаМ - Четверг, 31-10-2019, 12:56
Статус: Offline
Alex999Дата: Среда, 06-11-2019, 14:19 | Сообщение 68
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Сегодня разлил пиво на карбонизацию. Брожение проходило при температуре 18-19 град. с 22.10 по 06.11. Конечная плотность вышла 3,5 Думал поменьше будет, ну так возможно даже лучше.
Вообще дрожжи Beervingem Dark Ale BVG-02 бродили неплохо. Завелись быстро, 2 суток барабанили как из пулемета. Потом вышли на размеренный режим и так 10 дней.
Пиво достаточно хорошо осветлилось, дрожжи на дно бродилки легли плотно!
Запах и цвет радует.
Теперь жду дегустацию smiles-pyushie-252  !
Еще раз ссылка на рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20106


Добавлено (09-11-2019, 09:48)
---------------------------------------------
Пластиковые бутылки, к вечеру 7.11 были уже довольно твердые. Сегодня, после трех суток карбонизации, на дне бутылок осадка совсем не много, меньше 1 мм. Возможно получилась у меня минимизация дрожжевого осадка. Может конечно он добавится еще, но надеюсь что незначительно))))
Планирую через пару тройку дней вскрыть одну бутылку на дегустацию.


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Суббота, 09-11-2019, 14:57
Статус: Offline
odisvaДата: Суббота, 04-01-2020, 11:17 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 451
Наград: 12
Благодарностей: 17
Цитата Alex999 ()
Планирую через пару тройку дней вскрыть одну бутылку на дегустацию.
И? Что с дегустацией? На чем варил (оборудование)?
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 04-01-2020, 16:59 | Сообщение 70
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Цитата odisva ()
И? Что с дегустацией?
Все хорошо good laugh  .
Если серьезно, то планировал перед НГ сделать сравнительную дегустацию с оригиналом, т.е. с Фуллерс Лондон портер, но как на зло его уже которую неделю нет не в одном магазине((((
Если не найду в ближайшие дни, то выложу просто фотки своего портера сюда. Ну и напишу о фкусовых хар-ках, как смогу конечно, чтобы подытожить тему, раз уж я ее начал yes  .
Под рецептом писал уже кое что: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....]

На счет оборудования, все стандартно)))) Самодел из кастрюли нерж. 37 л. Чиллер медный.


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Суббота, 04-01-2020, 17:00
Статус: Offline
iksДата: Суббота, 04-01-2020, 23:32 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Сообщений: 238
Наград: 11
Благодарностей: 177
Цитата Alexpnz ()
коллеги, кто варит пиво - вы или ваши коты?
Совместное производство... Как это можно без помощи животины?..
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 05-01-2020, 00:02 | Сообщение 72
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
iks, к пиву из живых существ должны прикасаться только дрожжи, даже пивовару лучше туда не лазать...
И уж тем более не мохнатые.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 05-01-2020, 00:13 | Сообщение 73
Эксперт пивоварения
Сообщений: 238
Наград: 11
Благодарностей: 177
Прикрепления: 3824556.jpg(1.08 Mb)
Сообщение отредактировал iks - Воскресенье, 05-01-2020, 00:16
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 05-01-2020, 10:09 | Сообщение 74
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1334
Наград: 74
Благодарностей: 100
iks, котэ разглядел только увеличив для чтения надписи crazy
Статус: Offline
iksДата: Воскресенье, 05-01-2020, 11:09 | Сообщение 75
Эксперт пивоварения
Сообщений: 238
Наград: 11
Благодарностей: 177
Pachan, замаскировался, прикинулся хамелеоном )))
Статус: Offline
odisvaДата: Понедельник, 20-01-2020, 21:03 | Сообщение 76
Опытный пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 451
Наград: 12
Благодарностей: 17
Раз тема про портер, то набросал рецепт.
Кто в теме, подскажите что не так. Первый портер варить буду. 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22849
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » Классический Английский портер (Из чего же он?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: