NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
pzzl Дата: Вт, 2019-07-23, 14:03 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата igreen ()
"F" - (First) - первый,первое.


аргументы?
какой смысл в нумерации посуды для сбраживания?
почему не "F" - Fifth - пятый, пятое? )))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline

igreen Дата: Ср, 2019-07-24, 22:11 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата pzzl ()
аргументы?

чисто предположение ))

ответ был найден в #72  (Add all twist ingredients to Fermentation
Vessel once fermentation is complete.)
Так что ваша версия верна good


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
alhimenka Дата: Вт, 2019-08-27, 12:22 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
Здравствуйте, подскажите пробовал ли кто венский солод использовать в этом стиле вместо пэйла?
Статус: Offline
KladdMane Дата: Чт, 2019-08-29, 18:27 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 64
Цитата alhimenka ()
Здравствуйте, подскажите пробовал ли кто венский солод использовать в этом стиле вместо пэйла?

Используют, но никак не вместо, как правило не более 7% от общей засыпи, как и мюнхенский.
Статус: Offline
alhimenka Дата: Чт, 2019-09-05, 11:42 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 44
Подскажите в наличии есть только ферминтисы и мангрувы какие лучше взять для vermont ipa.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-03, 19:50 | Сообщение 46
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
imperial yeast A20 оно?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-875
собсно, уклон я уже заказал, но смущает относительно высокая аттенюация дрожжей
никто не пробовал?

Добавлено (03-11-2019, 19:57)
---------------------------------------------
и если у кого опыт с этими дрожжами есть - как там лучше сбраживать? по верхней или нижней границе? в совокупности плюсов и минусов

пишут, что вот тот же штамм. странно как-то
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1031
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-03, 20:48
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-11-04, 12:19 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ДимаМ ()
imperial yeast A20
для вермонта подходят, очень сильно подъедают горечь хмеля, но не аромат
Цитата ДимаМ ()
по верхней
однозначно
Цитата ДимаМ ()
пишут, что вот тот же штамм. странно как-тоhttps://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1031
что за недоверие к первоисточникам?)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-11-04, 13:42 | Сообщение 48
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата pzzl ()
что за недоверие к первоисточникам?
аттенюация на 10% (процентных пунктов, если по фене фондовиков :) ) отличается
хотя, мож что и напутал - я вчера пшенички рекомендованные тестил. был пьян слегонца
кстати, вынес, что пшенички не мое. только как база для сильно охмеленного пива

а НЕИПУ хочу как базу для острого пива использовать
в неск бутылок каролину рипер запущу
там тоже вкусовые парадоксы
супер острые соусы на фруктово ягодной базе очень здОрово получаются
вот и...

и да, спасибо за ответы :)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2019-11-05, 08:23 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
В hcbeer - е есть жидкие  FM55 Green hill от Fermentum Mobile , специально  для NEIP - ы.
В воскресенье сварил и поставил на них .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2019-11-05, 08:26
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-11-05, 15:20 | Сообщение 50
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
chst1000, пасиб, буду иметь ввиду
для начала попробую на тех, что уже купил
на днях уклон заберу

Добавлено (07-11-2019, 20:12)
---------------------------------------------
и еще вопрос
практикам. может кто пробовал
колдкраш допустим? нужная муть не уйдет?
по стилю: "Любые видимые плавающие частицы (частицы хмеля, дрожжи и т. д.) являются ошибкой."

Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-11-07, 21:44 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ДимаМ ()
колдкраш допустим? нужная муть не уйдет?
если все правильно сделал, то не уйдет
Цитата ДимаМ ()
по стилю: "Любые видимые плавающие частицы (частицы хмеля, дрожжи и т. д.) являются ошибкой."
но не в том случае, если ты четырепивовара  laugh


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-10, 08:58 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
интересная ветка на тему
https://www.homebrewtalk.com/forum.....582962

кислород - злейший враг
кто переливает и льет в бутылки открытым способом - через неск дней пить не может
и как-то нужно с хмелевым осадком правильно побороться, чтоб не вылить бОльшую часть пива
колдкраш под вопросом
вроде, упоминается, что 5 градусов и не убивает пиво, и осаждает хмель

очинтересно :)

и водоподготовка
пока ваще этим не морочился, разве что подкислял затор для стаута
но не минеральным составом

и еще - шпунт аппарат нужно колхозить
смысл в том, что для мутности хмель закидывается задолго до конца брожения, и все может уйти в воздух с СО2
попробую из пэт кег чтоньть придумать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 09:39
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-11-10, 09:41 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
кислород - злейший враг
Так и я о том же...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-565-1

Но как-то не поддержали обсуждение...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-10, 09:45 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
MrDAnger, я прогуливал, когда эта тема жила :)
про тебя, кстати, подумал - в твоем космическом аппарате неипу б забацать!
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-11-10, 10:26 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ДимаМ ()
колдкраш допустим? нужная муть не уйдет?

Ничего никуда не уйдёт, в данном случае это только на солоде пилс, само собой с правильными дрожжами.

Прикрепления: 0628190.jpg (67.5 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-11-10, 12:03 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, уйдёт хмель на активном брожении... Делай СО после брожения и все.

Цитата ДимаМ ()
про тебя, кстати, подумал - в твоем космическом аппарате неипу б забацать!

Неипу зачем мне это надо?:)
Ловил у охмеленок окисление масел хмеля-шампуньку, + дрожжеватось избыточную... Не хочется,что-то...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-10, 12:08 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, ок

заказал для шпунта https://ru.aliexpress.com/item....1603_55

но это, уже, в другую тему

Добавлено (10-11-2019, 12:13)
---------------------------------------------
MrDAnger, американцы пишут другое
раннее СО (для взвеси) и шпунт для минимизации выветривания хмеля
причем, это пивовар типа топовый по ratebeer чуваку из моей ссылки написал

Цитата MrDAnger ()
Ловил у охмеленок окисление масел хмеля-шампуньку, + дрожжеватось избыточную...
вот как раз у тебя не окислится
там парень пишет, что даже в кегу СО2 не давит при разливе, тк даже это портит вкус
дрожжеватость - это да, тоже опасаюсь
но посмотрим

приступаю к строительству шпунта.

и это, кстати, помимо того, что просто интересно реализовать, может стать ключом к улучшению вкуса обычной ИПЫ
DIPA несколько раз делал - не было легкой буйности вкусов, а что-то тяжеловато-густоватое
думаю, окисление как раз
вот и посмотрим
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 12:34
Статус: Offline
pzzl Дата: Вс, 2019-11-10, 13:10 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ДимаМ ()
шпунт для минимизации выветривания хмеля
ну бред же ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-11-10, 13:16 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата pzzl ()
ну бред же ))

Вот и мне это как-то...
Это ароматические масла, уносящиеся газом... Аэрозоль, считай...
Если идёт бешенное брожение, то будет улетать, хоть со шпунтом, хоть без... Если только давление не снижает их, масел, возгоняемость значимо...
По мне так просто сбраживать по минимальной температуре, с большим засевом, чтобы минимизировать активное подъедание масел на размножении и укорочение самого активного брожения...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-11-10, 14:34 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
pzzlMrDAnger, значит так :)
три дня идет активное брожение с минимальным давлением
потом засыпается основной хмель и шпунтуется уже нормально
1.брожение уже не такое активное
2.газ, таки, не только выходит через шпунт, но и усваивается пивом. сколько куда - не знаю, пробовать надо.

Цитата MrDAnger ()
По мне так просто сбраживать по минимальной температуре, с большим засевом,
по температуре не уверен, пока не вчитывался и не переводил их фаренгейты в цельсий и не смотрел на температурные характеристики их дрожжей. (кстати, хвалят 1318 для неипы)
Цитата MrDAnger ()
Если только давление не снижает их, масел, возгоняемость значимо...
возможно, и это тоже

а стартер хороший обязательно
кислорода же там не будет
разве что чуть при охмелении, но он будет сожран, тк охмеление НЕ ПОСЛЕ брожения

не такое и тупое обоснование. американцы таки все это и придумали
а мож и фигня все :)
посмотрим

раззадорили вы меня. ишь ты, бред laugh

MrDAnger пойду твою тему читать. как дрожжи вносить пока не придумал

Добавлено (10-11-2019, 21:56)
---------------------------------------------
и цитата - Процесс  испарения жидкости начинается при температуре, когда упругость пара жидкости превысит внешнее давление газовой атмосферы над жидкостью.

т.е. под давлением СО2 меньше уносить будет
надо смотреть температурные графики у американцев, но, похоже, по верхней границе 3 дня, потом по нижней и, возможно, чуть поднять, когда брожение уляжется
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 21:59
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
Поиск: