Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Klosterbrau Пшеничное
NrJaДата: Суббота, 23-03-2019, 04:08 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Кстово
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 36
Давненько конечно не дегустировал это "чудо-пиво", но практически уверен, что сброжено оно на лагерных дрожжах.
Статус: Offline
duffmanДата: Воскресенье, 31-03-2019, 20:44 | Сообщение 22
Биргик
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата NrJa ()
практически уверен, что сброжено оно на лагерных дрожжах

Почему вы так уверены? Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.
Статус: Offline
ProxyДата: Воскресенье, 31-03-2019, 21:11 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 211
Наград: 12
Благодарностей: 38
Цитата duffman ()
Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.


Очевидно же, во вкусе и аромате.

И да, не "обычные", а элевые.
Сообщение отредактировал Proxy - Воскресенье, 31-03-2019, 21:12
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 01-04-2019, 10:56 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5404
Наград: 125
Благодарностей: 342
Цитата duffman ()
Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.

в чистоте и вкусо-ароматическом  профиле пива.
Но добиться этого можно и на элевых в определенной степени, имхо.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
NrJaДата: Среда, 03-04-2019, 01:44 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Кстово
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 36
Цитата duffman ()
Почему вы так уверены? Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.

Ну в общих чертах об отличии вкуса пива сброженного на верховых и низовых дрожжах уже сказали, а по сути: ради интереса попробовал сейчас это пиво и ещё раз убедился, что, вероятнее всего,- это лагер с использованием комплексной добавки дающей цитрусово-пряный вкус(её часто применяют в отечественном "пшеничном нефильтрованном"). Так что если хочется сварить что-то похожее, думаю нужно двигаться в сторону бланша. А вообще это ж прям шмурдяк с кучей дефектов, не понимаю зачем пытаться его клонировать.
Статус: Offline
duffmanДата: Пятница, 05-04-2019, 10:20 | Сообщение 26
Биргик
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата NrJa ()
А вообще это ж прям шмурдяк с кучей дефектов, не понимаю зачем пытаться его

Не вопрос, получится вкуснее - отлично! Но направление вот такое, само пиво мне нравится, очень приятно пьётся!
А вы точно Лысковское пили, а то есть ещё Владимирское... bad

Цитата NrJa ()
это лагер с использованием комплексной добавки дающей цитрусово-пряный вкус(её часто применяют в отечественном "пшеничном нефильтрованном")

Что за комплексная добавка, не подскажете?
Сообщение отредактировал duffman - Пятница, 05-04-2019, 16:22
Статус: Offline
NrJaДата: Пятница, 05-04-2019, 20:27 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Кстово
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 36
duffman, точно ЛПЗ. А добавка типа WB-Mix. Опять же скажу, что ничего не утверждаю,- это чисто по очучениям.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: