Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
Kempfer Дата: Пт, 2020-01-10, 22:58 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Доброго времени суток! Нашёл я один на мой взгляд не плохой немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним. https://www.maischemalzundmehr.de/ .  Что бы вам было проще и интереснее, я сделал краткий перевод критериев поиска и содержание рецептов.

Критерии поиска:

Перевод слов в скобках: Egal-всё равно, keine-никакого.

Строка первая: Sorte-сорт.
Перевод сортов пива написанных на немецком языке: Ales-всё, Bitter-горькое, Mild-мягкое, Altbier-старое пиво, Dunkel-тёмное, Helles-светлое, Helles Hefeweizen-пшеничное светлое, Dunkles Hefeweizen-пшеничное тёмное, Alkoholfreies-безалкогольное, Schwarzbier-чёрное пиво, Rotbier-красное пиво, Sauerbier-кислое пиво, Sonstige Bierstile-прочие стили пива, Maisbier-кукурузное пиво, Malzbier-солодовое пиво, Met-медовое пиво, Frucht- Gewürz- und Kräuterbier-фруктовое пряное и травяное пиво, Ingwerbier-имбирное пиво, Rauchbier-дымное пиво, Reisbier-рисовое пиво, Roggenbier-ржаное пиво, außer Kategorie-вне категорий.

Строка вторая: Maische-метод затирания.
 Infusion-настойное затирание Dekoktion-затирание с отварками.

Строка третья: Gärung-сбраживание.
Untergärig-нижнее брожение, obergärig-верхнее брожение.

Строка четвёртая: Sortierung-сортировка.
Empfehlungen-рекомендации, Farbe-цвет, Kommentare-комментарии, Stammwürze-плотность.

Первый квадрат: Klon-Rezepte-рецепты клонов пива.

Второй квадрат: Anfängertauglich-для новичков.

Suchbegriff-строка поиска.

Содержание рецептов:

Gesamt-итого.

Brauwasser-вода.
Hauptguss-заторная вода, Nachguss-промывочная вода.

Schüttung-зерновые ингредиенты.
Malz-солод.

Maischplan-параметры затирания.

Würzekochen-параметры варки.
Würze-сусло.
Hopfen-хмель.

Gärung-сбраживание.
Reifung-созревание.
Hefe-дрожжи.
Gärtemperatur-температура брожения.
Endvergärungsgrad-конечная плотность.
Karbonisierung-карбонизация.

Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-10, 23:28 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, в принципе, у меня гуглперевод его пережевывает нормально... ну, я понимаю, что там к чему в основном...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frogy04 Дата: Пн, 2022-04-25, 21:25 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
Подскажите неразумному, что означает "bei XXX % Sudhausausbeute" гугл переводит "производительности варочного цеха", но что бы это значило не пойму, новичок
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2022-04-25, 21:57 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
frogy04,
Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.
Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
frogy04 Дата: Пн, 2022-04-25, 22:06 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?
В профиль не заходил, возможно вы поможете?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2022-04-26, 11:40 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата frogy04 ()
но что бы это значило не пойму
Может эффективность ? Очень похоже.
То что в здешнем мастере тут.
Прикрепления: 4698596.jpg (69.2 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-04-26, 11:58
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Ср, 2022-04-27, 23:33 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата frogy04 ()
В профиль не заходил, возможно вы поможете?

Эффективность затирания (Mash Efficiency)

e.g. https://hobbybrauer.de/forum/wiki/doku.php/sudhausausbeute (по формулам видно что это)
Сообщение отредактировал mnikolenko - Ср, 2022-04-27, 23:35
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: