Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
KempferДата: Пятница, 10-01-2020, 22:58 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 359
Наград: 4
Благодарностей: 2
Доброго времени суток! Нашёл я один на мой взгляд не плохой немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним. https://www.maischemalzundmehr.de/ .  Что бы вам было проще и интереснее, я сделал краткий перевод критериев поиска и содержание рецептов.

Критерии поиска:

Перевод слов в скобках: Egal-всё равно, keine-никакого.

Строка первая: Sorte-сорт.
Перевод сортов пива написанных на немецком языке: Ales-всё, Bitter-горькое, Mild-мягкое, Altbier-старое пиво, Dunkel-тёмное, Helles-светлое, Helles Hefeweizen-пшеничное светлое, Dunkles Hefeweizen-пшеничное тёмное, Alkoholfreies-безалкогольное, Schwarzbier-чёрное пиво, Rotbier-красное пиво, Sauerbier-кислое пиво, Sonstige Bierstile-прочие стили пива, Maisbier-кукурузное пиво, Malzbier-солодовое пиво, Met-медовое пиво, Frucht- Gewürz- und Kräuterbier-фруктовое пряное и травяное пиво, Ingwerbier-имбирное пиво, Rauchbier-дымное пиво, Reisbier-рисовое пиво, Roggenbier-ржаное пиво, außer Kategorie-вне категорий.

Строка вторая: Maische-метод затирания.
 Infusion-настойное затирание Dekoktion-затирание с отварками.

Строка третья: Gärung-сбраживание.
Untergärig-нижнее брожение, obergärig-верхнее брожение.

Строка четвёртая: Sortierung-сортировка.
Empfehlungen-рекомендации, Farbe-цвет, Kommentare-комментарии, Stammwürze-плотность.

Первый квадрат: Klon-Rezepte-рецепты клонов пива.

Второй квадрат: Anfängertauglich-для новичков.

Suchbegriff-строка поиска.

Содержание рецептов:

Gesamt-итого.

Brauwasser-вода.
Hauptguss-заторная вода, Nachguss-промывочная вода.

Schüttung-зерновые ингредиенты.
Malz-солод.

Maischplan-параметры затирания.

Würzekochen-параметры варки.
Würze-сусло.
Hopfen-хмель.

Gärung-сбраживание.
Reifung-созревание.
Hefe-дрожжи.
Gärtemperatur-температура брожения.
Endvergärungsgrad-конечная плотность.
Karbonisierung-карбонизация.

Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 10-01-2020, 23:28 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Kempfer, в принципе, у меня гуглперевод его пережевывает нормально... ну, я понимаю, что там к чему в основном...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: