Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » МикроIPA (Оно же столовое,оно же биттер)
МикроIPA
vlasaboДата: Четверг, 17-10-2019, 13:02 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 2
Привет всем зашедшим в тему.
Хочется сварить хорошо охмелённое, но низкоплотное и низкоалкогольное пиво.
Наткнулся на коммерческий пример: бакунинская "Волна".
Цель - поставить дома кегу на кран и пить каждый вечер, наслаждаясь пивом, но не опьянением.
Сложился по итогам обсуждения такой нехитрый рецепт:
на 19л слитого в ферментер при 70% эффективности пивоварни:
-2.5кг пэйл эль
-0,4кг шато кара клейр
Затирание на 68 час, 72 полчаса, мэшаут, кип. Планируемая НП после кипа - 8 плато.
по охмелению: за 15 минут до конца кипа амарилло 20г, мозаик 10г.
Далее, не определился - либо в сусло при остывании на 80*С минут на 10 еще 20г амарилло и 10г цитра, либо их же на сухое охмеление потом на три дня. Склоняюсь к первому варианту, жена не очень любит сухоохмелённое пиво.
Дрожжи US-05, дать недельку побродить, слить в кег, чуть давануть СО2 для герметизации крышки и еще дней на пять оставить дображивать в кеге. Планируемая КП - 2 плато, итого 3% спирта.

Кто что может добавить\прокомментировать?
Сообщение отредактировал vlasabo - Пятница, 18-10-2019, 12:54
Статус: Offline
schnapsДата: Четверг, 17-10-2019, 13:07 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 899
Наград: 27
Благодарностей: 122
20 грамм хмелей маловато на сухое
я бы увеличил как минимум до 40, иначе путем вонять скорее всего не будет.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
vlasaboДата: Четверг, 17-10-2019, 13:26 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 2
schnaps, побаиваюсь что пиво с низким телом (а плотность реально низкая) и большим сухим охмелением будет перекошено.
Поэтому и думаю отказаться всё-таки от сухого и закинуть в сусло на этапе охлаждения.
Ну и граммовка 30г: 20+10
Сообщение отредактировал vlasabo - Четверг, 17-10-2019, 13:32
Статус: Offline
amadestДата: Четверг, 17-10-2019, 14:46 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Таллинн
Сообщений: 148
Наград: 4
Благодарностей: 318
IPA без сухого это не IPA. Попробуй всетаки с сухим, но используй менее ядреный хмель. Например каскад.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 17-10-2019, 18:30 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6604
Наград: 162
Благодарностей: 405
vlasabo, оформи, плз, в мастере рецепт, здесь принято рецепты обсуждать в виде рецепта в мастере. Мы уже отвыкли так воспринимать. Да и половины данных в итоге нет..
Посмотри в сторону IPL. Охмеленный лагер.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
vlasaboДата: Пятница, 18-10-2019, 12:54 | Сообщение 6
Знаток пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 2
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » МикроIPA (Оно же столовое,оно же биттер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: