Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
ЦензорДата: Вторник, 14-01-2020, 09:31 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Ребят, у меня до этого был сварен микс из Вита и Вайцена, типично я так понял для новичков) Вайцен отдельно я уже сварил, очень понравился. Теперь решил полноценный Вит сварить. Если сможете подсказать корректировки для улучшения вкуса, то буду благодарен. Рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22667


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Вторник, 14-01-2020, 09:44
Статус: Offline
EltonsДата: Вторник, 14-01-2020, 22:20 | Сообщение 62
Любитель пива
Откуда: Томск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, хочется сварить АПА с мощным ароматом лимона, стандртный грейпфрут уже поднадоел. Посмотрел, что комбинация хмелей: на горечь African Queen и на аромат либо Лемондроп, либо Ист Кент Голдинг, ну и на СО задать какой-то из них, могут в теории помочь в этом. Что посоветуете?
Статус: Offline
PachanДата: Среда, 15-01-2020, 07:13 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 983
Наград: 55
Благодарностей: 83
Eltons, Ну, комментировать , как бы, нечего, ибо рецепта нет. А так, на сайте, есть тема по СО, и в общем по хмелю, там эти вопросы более уместны.
Статус: Offline
ЦензорДата: Понедельник, 10-02-2020, 16:50 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Ребят, посмотрите плиз рецепт, может будут комментарии, советы и корректировки.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22789


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 10-02-2020, 17:21 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7664
Наград: 197
Благодарностей: 490
Цензор, я бы убрал жженку... вода у тебя какая? Жесткая?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЦензорДата: Понедельник, 10-02-2020, 17:40 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Цитата MrDAnger ()
я бы убрал жженку... вода у тебя какая? Жесткая?
Обе жжёнки убрал бы? А почему?
Жёсткость воды написано 6,05


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
bucДата: Понедельник, 10-02-2020, 18:22 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
А почему?
потому как в балтийском портере вроде нету жженного ячменя, черный солод со сниженной горечью не есть ростед барли, в описании стиля почти полный рецепт
Сообщение отредактировал buc - Понедельник, 10-02-2020, 18:24
Статус: Offline
ЦензорДата: Вторник, 11-02-2020, 10:06 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Цитата buc ()
черный солод со сниженной горечью не есть ростед барли
Каким солодом тогда можно заменить для сохранения цвета?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
bucДата: Вторник, 11-02-2020, 11:28 | Сообщение 69
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
Каким солодом
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1167https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-1-0-72, но я бы увеличил долю шоколада, что в твоем рецепте. Правда это будет уже мой рецепт )))
Статус: Offline
ЦензорДата: Вторник, 11-02-2020, 19:40 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Цитата buc ()
но я бы увеличил долю шоколада, что в твоем рецепте. Правда это будет уже мой рецепт )))
Не) Хочу именно на карамельку упор сделать, шоколад пусть на фоне остаётся)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Среда, 12-02-2020, 16:07
Статус: Offline
bucДата: Среда, 12-02-2020, 07:39 | Сообщение 71
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
на карамельку упор

Кто же тебе запретит)) я тоже люблю карамельки. Как ни странно, больший карамельный вкус дает светлая карамель, темные уводят в изюм-черносив
Статус: Offline
ЦензорДата: Среда, 12-02-2020, 16:08 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Цитата buc ()
Как ни странно, больший карамельный вкус дает светлая карамель, темные уводят в изюм-черносив
Светлый это какой? Кара 150?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
bucДата: Среда, 12-02-2020, 17:41 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
Светлый это какой?
я бы взял амбер https://беер.рф/ingredients/grain/special_malt/amber_malt/10-1-0-905 или светлее
а так надо смотреть по наличию на собственном складе
Сообщение отредактировал buc - Среда, 12-02-2020, 17:43
Статус: Offline
ЦензорДата: Среда, 12-02-2020, 18:02 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
И вместо какого его?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
bucДата: Среда, 12-02-2020, 21:00 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
И вместо какого
 Твой рецепт, тебе решать. Твоя засыпь имеет место быть (каждый художник пишет, как видит), не в тему в ней явно была жженка, МрДангер тебе на это указал. Убери ее, увеличь шоколад до получения нужного цвета и все. 0.2 кг шоколада не забьют килограмм карамели и твой мелано (кстати зачем он тут? карамельности он не даст желаемой, вот и ответ, что менять на карамель, исключи мелано, шато аром сделай 0.7). Это я бы так себе сделал, а ты себе сам смелей решай, что на что менять и делать ли это.  Описание стиля  в помощь, там достаточно все  подробно сказано. Моя засыпь на  портер (правда английский) будет такой: пэйл 74.6 %, амбер 15.4%, браун 7,7 %, шоколад 2.3 %.
Статус: Offline
ЦензорДата: Четверг, 13-02-2020, 12:56 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
buc, Спасибо, буду думать. Я поэтому ссылку на рецепт и дал, чтобы помогли улучшить мой набросок.

Добавлено (13-02-2020, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата buc ()
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1167, https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-1-0-72
Кстати, если заменять мою жжёнку на эти два солода, их так же на декстриновой паузе вносить?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
odisvaДата: Четверг, 13-02-2020, 16:56 | Сообщение 77
Домашний пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 229
Наград: 4
Благодарностей: 9
Цитата Цензор ()
Ребят, посмотрите плиз рецепт, может будут комментарии, советы и корректировки.https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22789

Дрожжи не те, это же балтийский. Там лагерные нужны.
Статус: Offline
bucДата: Четверг, 13-02-2020, 21:30 | Сообщение 78
Начинающий пивовар
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 54
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата Цензор ()
Кстати, если заменять мою жжёнку на эти два солода, их так же на декстриновой паузе вносить?

Если тебе нужен вкус солодов, вноси все сразу, если нужен цвет - вноси в конце последней паузы.

Добавлено (13-02-2020, 21:34)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
Там лагерные нужны

Состав: Обычно лагерные дрожжи (холодно сбраживаемое, если используются элевые дрожжи)
Сообщение отредактировал buc - Четверг, 13-02-2020, 21:36
Статус: Offline
ЦензорДата: Пятница, 14-02-2020, 05:27 | Сообщение 79
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 114
Наград: 4
Благодарностей: 7
Я вот и не пойму, как легерные в эле использовать? При какой температуре их бродить?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
AeshДата: Пятница, 14-02-2020, 08:07 | Сообщение 80
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 96
Наград: 8
Благодарностей: 0
Характерные ингредиенты: Обычно лагерные дрожжи (холодное брожение, если используются элевые дрожжи, как производили в России).
Т.е. даже если вы возьмёте элевые дрожжи бродить нужно на нижней температуре, обычно это +12. А с лагерными еще проще- температура на пакетике написана :)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: