Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
PSYKF Дата: Вт, 2023-05-09, 21:02 | Сообщение 161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
ставьте стиль "экспериментальное"
Огромное спасибо за наводку в калькуляторе, к сожалению не увидел данного раздела, поэтому и ткнул приближенное к стилю.
С праздником Вас и форумчан!
Статус: Offline

Provincial Дата: Вт, 2023-08-08, 18:56 | Сообщение 162
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Здраве буде, Бояре!
Ткните в ошибки рецепта, пжлст.
Миликанский хлеп
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-08-08, 18:56
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-08-08, 21:12 | Сообщение 163
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Provincial, не очень понятно, зачем на горечь задаете ароматный хмель (с самой низкой альфой из применяемых в данной рецептуре). расточительно как-то. ;)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-08-08, 21:27 | Сообщение 164
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата wrex ()
зачем на горечь задаете ароматный хмель
В остальных имеющихся хмелях альфа высокая, задавать их в начале кипа - увеличить IBU, а этого в планах нет. И ещё - более-менее точно получается взвешивать от 5-10 грамм (ну, такие весы))
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-08-08, 22:38 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Ну так можно внести их позже. :) 
Если хотите знать мое мнение- мительфрю здесь лишний ингредиент. (или Вам необходимо утилизировать старые запасы :)  ?  )


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-08-08, 23:17 | Сообщение 166
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата wrex ()
мительфрю здесь лишний ингредиент
Если смотреть на его вкусо-ароматический профиль "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" и на мой взгляд он как-то не вяжется с Каскадом и Эльдорадо.
Но недавно встетил этот хмель в статье и в таком разрезе можно и поэкспериментировать, но сыпать в затор и дрожжики типа Verdant IPA(вряд ли в наших краях Berkeley Yeast London Tropics встретятся).
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-08-09, 22:02
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-08-09, 19:18 | Сообщение 167
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата wrex ()
старые запасы
ага) каскада и эльдорадо)
Цитата Aesh ()
как-то не вяжутся с Каскадом и Эльдорадо.
а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль...
Спасибо

Добавлено (09-08-2023, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата Aesh ()
"Шалфей, розмарин, лаванда и сосна"
Я как думал - кладемс халлертау на горчеь, потом его же и каскад на вкус, после жмякаем на аромат на хопстенд каскад и эльдорадо, шоб в канон попасть)
Халертаую сей - вроде как фрукты и цвет, каскад - цитрус и цветы, эльдорадо - тропические фрукты. Палитра вроде интересная, но, кроме каскада, в моно-охмелении ток каскад юзал
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2023-08-09, 21:48 | Сообщение 168
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Цитата Provincial ()
а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль...
Это ты думал правильно - пишут, что нормальное сочетание. А вот меня прочел неверно, ну или я не так написал.  "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" это профиль мительфрю. Даже на этом сайте в его описании "и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками"- нет там фруктов.
Если экспериментировать с биотрансформацией тиолов, то он вполне подходит, так как в ее процессе как раз тропические ноты и образуются, но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор (только чуть подправить количество) в мешке, а потом тот же мешок кинуть в варочник .
Ты можешь в принципе и не менять свой рецепт, в любом случае не отравишься :)))
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-08-10, 07:01 | Сообщение 169
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата Aesh ()
но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор
Какое количество рекомендуешь в затор?)
Статус: Offline
Aesh Дата: Чт, 2023-08-10, 09:02 | Сообщение 170
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Нашел советчика :) Пошли в приват шушукаться.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: