Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
Рецепт Пшеничного
MrDAnger Дата: Вторник, 24-03-2020, 23:44 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Andybeer_st, получишь смесь вита с вайценом, если несоложенки насыпешь.

Засыпь, кмк, должна быть-пилз, пшеничный солод и меланоидиновый.
Вкус корочки хлеба- это меланоидины.

Только боюсь с цветом пролетишь, в "красный" может увести...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Среда, 25-03-2020, 01:26 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 209
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата Kempfer ()
что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
Делал пшеничку и стремился полностью к банану, все получилось очень даже хорошо. Банан был yes , почувствовали все, кто участвовал в употреблении.
Статус: Offline
Andybeer_st Дата: Среда, 25-03-2020, 11:15 | Сообщение 83
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, не думал что меланоидиновый даёт такой вкус. По описанию типа Солод с сильной ароматикой, улучшает стабильность и полноту вкуса. Используется для придания насыщенного цвета с характерным красноватым оттенком. Меланоидиновый солод – солод ароматический, рекомендуется для темных сортов пива для коррекции цвета и ароматики. Цветность – с характерным красноватым оттенком. Вкус - с нотками патоки и орехов. Амилолитической активностью - низкая.
А если использовать в качестве спец. арома и бисквит вместе с засыпью пилснера и пшеничного?! Что то подобное получу?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 25-03-2020, 13:05 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Andybeer_st, попробуй заварить в 80°С воде малый объем, чтобы понять цвет и тд... в пресскафе можно сдедать, а потом по процентам эестраполируешь на большую засыпь.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Andybeer_st Дата: Среда, 25-03-2020, 13:17 | Сообщение 85
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, или к примеру (в дополнение к первому сообщению) сбродить данную засыпь не дрожжами WB06, а теми, которые имеют нейтральный вкус! Это конечно будет не по стилю...

Добавлено (25-03-2020, 13:19)
---------------------------------------------
MrDAnger, а с малыми дозами попробую, тогда отпишусь о результатах. Спасибо за совет

Статус: Offline
vovazel Дата: Среда, 12-08-2020, 16:38 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь сбраживал пшеничной пиво гибридным методом, а именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой. Какие именно лагерные дрожжи можно использовать для получения цитрусовых оттенков, или эти оттенки придает хмель Каскад? Пытаюсь клонировать "Вайсберг" от Алтайских Бочкарей.
Сообщение отредактировал vovazel - Среда, 12-08-2020, 17:11
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 12-08-2020, 18:00 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 159
Наград: 7
Благодарностей: 4
По-моему, проще сделать американскую пшеничку на американских дрожжах типа 05 с американскими цитрусовыми хмелями. Хотя алтайских бочкарей не пробовал))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 13-08-2020, 17:46 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
Цитата vovazel ()
именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой.
Задача получить максимум побочки и высших спиртов?..
И головную боль на утро бонусом?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
grigbas Дата: Четверг, 13-08-2020, 18:09 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 114
Наград: 7
Благодарностей: 0
MrDAnger, человек хочет повторить то, что увидел на рекламной брошюке Вайсберг.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 13-08-2020, 19:05 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 570
grigbas, ну... брожение лагерными дрожжами при элевых температурах-какой-то бред... есть, конечно, такая вещь как паровое пиво...но это низкокачественный продукт для докеров и тд 19в и начала 20века...
другой разговор, что на заводе могут, типа, компенсировать излишек температуры давлением... есть ли у вопрошающего оборудование, а точно ли так делают авторы пива, не врут ли для маркетинговых целей? Да и сама методика , кмк, порочная.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
grigbas Дата: Четверг, 13-08-2020, 19:28 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 114
Наград: 7
Благодарностей: 0
MrDAnger, тут скорее имеется ввиду брожение элевыми дрожжами при элевых температурах и дображивание лагерными дрожжами при соответствующих температурах, но вероятно это просто маркетинг.
Статус: Offline
vovazel Дата: Пятница, 14-08-2020, 13:09 | Сообщение 92
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я предположил, что может какой-либо штам низовых дрожжей может в качестве побочки давать цитрусовый вкус, и брожение протекает чуть выше границы традиционно лагерного брожения. Градусов 14-15 примерно. Например есть дрожжи WLP-810 San Francisco Lager, с типичной температурой брожения до 18 градусов.
Сообщение отредактировал vovazel - Пятница, 14-08-2020, 20:21
Статус: Offline
grigbas Дата: Пятница, 14-08-2020, 22:42 | Сообщение 93
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 114
Наград: 7
Благодарностей: 0
В общем если кому-то это будет интересно, судя по всему это скорее не вайсбир, а американское пшеничное пиво (1D). Стиль как раз сбраживается не немецкими дрожжами для вайсбира, а американскими элевыми или лагерными дрожжами. Производитель, судя по всему, решил использовать и элевые и лагерные дрожжи.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: