Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
Рецепт Пшеничного
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 15:52 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
Kempfer, так нп у тебя по верхней границе...
И эффективность 85%... точно такая?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 15:58 | Сообщение 62
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
Kempfer, вот статья, посмотри, там есть рекомендации по получению бананов.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-06-152

Так же, если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, где-то была инфа по методу затирания для получения ее избытка.
Поищу. Или сам поищи.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 16:00 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-29-208

Вот еще одна из 3х статей про вайцен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 12-10-2019, 16:05 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
MrDAnger, Эффективность так поднял, так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так, и буду наблюдать как она себя вести будет.

Добавлено (12-10-2019, 16:06)
---------------------------------------------
Спасибо за ссылки!

Добавлено (12-10-2019, 16:31)
---------------------------------------------
Снизил не много плотность, до содержания алкоголя 5.5 как у пауланера.

Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 12-10-2019, 16:37 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2982
Наград: 141
Благодарностей: 179
Цитата Kempfer ()
так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так,


рекомендую, всё-таки, поставить 80 - возможно ошибка измерения, возможно солод попался замечательный, возможно Вы "веслали" всё время затирания. получится по факту выше запланированной НП - всегда можно кипяченой водой разбавить перед задачей дрожжей, просто полУчите больше пива. а вот если поставите 85, а по факту получится меньше, и неважно почему, то тут уже не исправить.
2-3 варки и вот уже тогда можно ставить свой %
не нужно бежать впереди паровоза, процесс научения и совершенствования долгий и практически бесконечный)))


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 12-10-2019, 16:44 | Сообщение 66
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Alexpnz, Исправил на 80%. Спасибо за совет!
Статус: Offline
Море-озероДата: Суббота, 12-10-2019, 18:46 | Сообщение 67
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 37
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, гд

Больше феруловой - больше гвоздики, меньше банана, не?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-29-207
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 19:10 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
Море-озеро, да, я, вероятно, ошибаюсь... пшеничка меня не слишком интересует, поэтому не заострял для себя внимание...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 19:14 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8314
Наград: 215
Благодарностей: 542
Море-озеро, да, точно. Отличная статья, все по полочкам.
Я ошибся, помню, что феруловая к-та-ключевой момент, но в каком варианте, перепутал. Прошу прощения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Море-озероДата: Воскресенье, 13-10-2019, 00:06 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 37
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Kempfer ()
Хочу получить более банановый привкус

Начни затирание с 40-45*С на 30 мин. Если есть возможность делать отварку (-и), могу ещё посоветовать интересное.
Статус: Offline
KempferДата: Воскресенье, 13-10-2019, 08:37 | Сообщение 71
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Море-озеро, привет, отварки еще не делал, но при моих не больших объёмах я думаю, что моей 8 литровой кастрюли хватит для отварок.

Добавлено (13-10-2019, 08:53)
---------------------------------------------

Цитата Море-озеро ()
Начни затирание с 40-45*С на 30 мин

В первой части статьи про Вайсбир написано что эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу, но в тоже время где то в статье было написано, что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
Статус: Offline
Alex999Дата: Воскресенье, 13-10-2019, 09:40 | Сообщение 72
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Как показал мой опыт варки пшеничного и о чем говорят здесь многие опытные пивовары, для правильного вкуса Вайцена, один из главных критериев, это выбор дрожжей и температура брожения!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Море-озероДата: Воскресенье, 13-10-2019, 12:39 | Сообщение 73
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 37
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата Kempfer ()
эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу,


Да, верно. Это уже я запарился

Добавлено (13-10-2019, 12:42)
---------------------------------------------
Цитата Alex999 ()
выбор дрожжей и температура брожения


+100! Таки, за это ж никто не спорит, я вас умоляю ))))
Сообщение отредактировал Море-озеро - Воскресенье, 13-10-2019, 12:45
Статус: Offline
KempferДата: Воскресенье, 13-10-2019, 17:16 | Сообщение 74
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Температура брожения это конечно большая проблема пока, температура дома держится в районе 22-24 градуса.

Добавлено (13-10-2019, 17:57)
---------------------------------------------
Но хотя у тех дрожжей, которые я хочу использовать допустимая температура как раз от 18 до 24 градусов, должно быть в самый раз.

Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 23-11-2019, 23:12 | Сообщение 75
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Сварил я тут пиво пшеничное дал попробовать друзьям, сравнивали с купленным в Германии бутылочным пшеничным пивом как Paulaner, Franziskaner, Erdinger, все сказали, что моё пиво немного вкуснее и по вкусу очень похоже на те, что я перечислил. Но это мнение дилетантов, профи может быть и забракуют это пиво, но на моё скромное мнение стоит его приготовить.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
Прикрепления: 5840381.jpg(84.3 Kb)
Сообщение отредактировал Kempfer - Суббота, 23-11-2019, 23:26
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-11-2019, 01:00 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2982
Наград: 141
Благодарностей: 179
Kempfer, если нравится, почему бы и нет.
а пшеничного солода так много почему-то?
посмотрите - в описании стиля, там соложенная пшеница до 70%.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
KempferДата: Воскресенье, 24-11-2019, 04:29 | Сообщение 77
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Alexpnz, Я пытался получит максимально банановый аромат, но не очень получилось, например в пиве HB Weißbier он сразу чувствуется, а у меня нет, в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством пшенички и сравнить вкусы, может быть вкус изменится в лучшую сторону.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 24-11-2019, 12:03 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2982
Наград: 141
Благодарностей: 179
Kempfer,  Вы идёте не тем путём
на форуме есть хорошие статьи по варке Вайцена, там очень хорошо расписано, как добиться преобладания того или иного вкуса-аромата.
например эта или эта.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
KempferДата: Понедельник, 25-11-2019, 14:25 | Сообщение 79
Опытный пивовар
Откуда: Weimar
Сообщений: 342
Наград: 4
Благодарностей: 2
Alexpnz, Я руководствовался этими статьями когда делал этот рецепт, и я решил уйти в максимум пшеничного солода, и посмотреть на результат.
Статус: Offline
Andybeer_stДата: Вторник, 24-03-2020, 23:03 | Сообщение 80
Биргик
Откуда: Ртищево
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. На днях пробовал сомовское пиво, привезенное с Воронежа, наконец сбылась так сказать мечта. Думал и полагал что это какой то лагер. Оказалось пшеничное пиво, и достаточно хорошее(кто пробовал поймет). Так вот, очень понравилось именно послевкусие, жареной хлебной корочки. Ввиду того, что в город Воронеж очень редко посещаю и то по работе, теперь думаю, как же можно повторить такой рецепт в домашних условиях.
Только нужна Ваша помощь, так сказать на путь истинный направить, какая солодовая засыпь и дрожжи могут дать такое послевкусие?! Если я к примеру возьму 40 проц.пиьснера, 40 проц. пшенички, процентов по 10 добавлю бисквитного и пшеничной крупы или пшеницы Несоложенки, и сброжу все это дрожжами WB06? Что в итоге получу?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: