Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
Рецепт Пшеничного
Alex999Дата: Четверг, 26-09-2019, 19:05 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 182
Наград: 6
Благодарностей: 13
Kempfer, сюда писать не буду. Следи, если интересно в комментариях к рецепту. Я там все пишу.
Статус: Offline
KempferДата: Четверг, 26-09-2019, 22:59 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Сообщений: 165
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alex999, понял)

Добавлено (12-10-2019, 15:44)
---------------------------------------------
Всем привет! Кардинально изменил свой рецепт. Хочу получить более банановый привкус. И хотел бы перед варкой с вами посоветоваться, очень смущает 5.8% алкоголя.

Добавлено (12-10-2019, 15:44)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432

Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 15:52 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Kempfer, так нп у тебя по верхней границе...
И эффективность 85%... точно такая?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 15:58 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Kempfer, вот статья, посмотри, там есть рекомендации по получению бананов.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-06-152

Так же, если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, где-то была инфа по методу затирания для получения ее избытка.
Поищу. Или сам поищи.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 16:00 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-29-208

Вот еще одна из 3х статей про вайцен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 12-10-2019, 16:05 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Сообщений: 165
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDAnger, Эффективность так поднял, так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так, и буду наблюдать как она себя вести будет.

Добавлено (12-10-2019, 16:06)
---------------------------------------------
Спасибо за ссылки!

Добавлено (12-10-2019, 16:31)
---------------------------------------------
Снизил не много плотность, до содержания алкоголя 5.5 как у пауланера.

Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 12-10-2019, 16:37 | Сообщение 67
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2388
Наград: 105
Благодарностей: 111
Цитата Kempfer ()
так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так,


рекомендую, всё-таки, поставить 80 - возможно ошибка измерения, возможно солод попался замечательный, возможно Вы "веслали" всё время затирания. получится по факту выше запланированной НП - всегда можно кипяченой водой разбавить перед задачей дрожжей, просто полУчите больше пива. а вот если поставите 85, а по факту получится меньше, и неважно почему, то тут уже не исправить.
2-3 варки и вот уже тогда можно ставить свой %
не нужно бежать впереди паровоза, процесс научения и совершенствования долгий и практически бесконечный)))
Статус: Offline
KempferДата: Суббота, 12-10-2019, 16:44 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Сообщений: 165
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, Исправил на 80%. Спасибо за совет!
Статус: Offline
Море-озероДата: Суббота, 12-10-2019, 18:46 | Сообщение 69
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, гд

Больше феруловой - больше гвоздики, меньше банана, не?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-29-207
Статус: Online
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 19:10 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Море-озеро, да, я, вероятно, ошибаюсь... пшеничка меня не слишком интересует, поэтому не заострял для себя внимание...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 12-10-2019, 19:14 | Сообщение 71
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6605
Наград: 162
Благодарностей: 405
Море-озеро, да, точно. Отличная статья, все по полочкам.
Я ошибся, помню, что феруловая к-та-ключевой момент, но в каком варианте, перепутал. Прошу прощения.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Море-озероДата: Воскресенье, 13-10-2019, 00:06 | Сообщение 72
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
Хочу получить более банановый привкус

Начни затирание с 40-45*С на 30 мин. Если есть возможность делать отварку (-и), могу ещё посоветовать интересное.
Статус: Online
KempferДата: Воскресенье, 13-10-2019, 08:37 | Сообщение 73
Домашний пивовар
Сообщений: 165
Наград: 1
Благодарностей: 0
Море-озеро, привет, отварки еще не делал, но при моих не больших объёмах я думаю, что моей 8 литровой кастрюли хватит для отварок.

Добавлено (13-10-2019, 08:53)
---------------------------------------------

Цитата Море-озеро ()
Начни затирание с 40-45*С на 30 мин

В первой части статьи про Вайсбир написано что эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу, но в тоже время где то в статье было написано, что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
Статус: Offline
Alex999Дата: Воскресенье, 13-10-2019, 09:40 | Сообщение 74
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 182
Наград: 6
Благодарностей: 13
Как показал мой опыт варки пшеничного и о чем говорят здесь многие опытные пивовары, для правильного вкуса Вайцена, один из главных критериев, это выбор дрожжей и температура брожения!
Статус: Offline
Море-озероДата: Воскресенье, 13-10-2019, 12:39 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Откуда: Московская область
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу,


Да, верно. Это уже я запарился

Добавлено (13-10-2019, 12:42)
---------------------------------------------
Цитата Alex999 ()
выбор дрожжей и температура брожения


+100! Таки, за это ж никто не спорит, я вас умоляю ))))
Сообщение отредактировал Море-озеро - Воскресенье, 13-10-2019, 12:45
Статус: Online
KempferДата: Воскресенье, 13-10-2019, 17:16 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Сообщений: 165
Наград: 1
Благодарностей: 0
Температура брожения это конечно большая проблема пока, температура дома держится в районе 22-24 градуса.

Добавлено (13-10-2019, 17:57)
---------------------------------------------
Но хотя у тех дрожжей, которые я хочу использовать допустимая температура как раз от 18 до 24 градусов, должно быть в самый раз.

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: