Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
Рецепт Пшеничного
AlhimikSДата: Пятница, 11-01-2019, 19:27 | Сообщение 41
Знаток пива
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата agent07 ()
С такой фильтр-системой фальш-дно не нужно, но и  не помешает )
Очень даже помешает, под фальш дном будет неперемешиваемый слой. А он нам нужен, зачем городить две фильтр системы в котле?
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 11-01-2019, 21:43 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sten56 ()
.Дырки 3 мм,просто раззенковали их с лицевой стороны
А в чем смысл зенковки ?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 11-01-2019, 21:58 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2495
Наград: 113
Благодарностей: 117
Цитата Блудный ()
А в чем смысл зенковки ?
как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию)))
Статус: Offline
БлудныйДата: Пятница, 11-01-2019, 22:12 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 467
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Alexpnz ()
как в чём? чтобы зерно плотненько ложилось в углубление и наглухо закупоривало фильтрацию)))
 Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить.
Статус: Offline
AlhimikSДата: Суббота, 12-01-2019, 00:38 | Сообщение 45
Знаток пива
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Блудный ()
Если ножки на другую сторону переставить,то можно всё исправить.
Проще перевернуть вверх ножками и всё, будет спокойно себе лежать на фильт системе.
Статус: Offline
KempferДата: Вторник, 09-07-2019, 01:37 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Сообщений: 189
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет! Купил комплект ингредиентов для варки пива. Это мой первый рецепт, и вторая варка пива. Как вам рецепт? Нет ли грубых ошибок?

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
Сообщение отредактировал Kempfer - Вторник, 09-07-2019, 01:38
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 09-07-2019, 10:19 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6981
Наград: 170
Благодарностей: 423
Kempfer, я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе, боюсь, без опыта не получить... 
Даже, если снимешь больше сусла с кг солода- будет лучше, чем опять сваришь 6 литров ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
KempferДата: Вторник, 09-07-2019, 12:37 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Сообщений: 189
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
я бы поставил эффективность меньше. 75% на биабе

Какой процент ты бы посоветовал?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 09-07-2019, 14:08 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6981
Наград: 170
Благодарностей: 423
Kempfer, под рецептом написал  yes 
62-65% я бы выставил, потом подправишь...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
KempferДата: Вторник, 09-07-2019, 14:41 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Сообщений: 189
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDAnger, спасибо!
Статус: Offline
agent07Дата: Пятница, 02-08-2019, 19:49 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Коллеги, венский солод использовали в пшеничном пиве. Имею в виду вместо пилса или пэйла?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 03-08-2019, 11:58 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2495
Наград: 113
Благодарностей: 117
agent07, в среду сварил вайцен. Но вена не вместо, а вместе))).
Не хватило пилса, к 3.5 кг пилса добавил 3 кг вены. Через неделю будет понятно, что по вкусу получилось.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 03-08-2019, 15:24 | Сообщение 53
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Alexpnz, как обычно, сразу в нескольких головах появляется одна мысль ) Ну, утрирую.
Я завтра хочу сварить. Есть и пэйл и венский. Дух эспериментаторства не дает покоя.

Добавлено (04-08-2019, 15:26)
---------------------------------------------
Варю на венском - 50 на 50. Запах у сусла очень интересный...

Статус: Offline
Владимир56Дата: Воскресенье, 11-08-2019, 07:10 | Сообщение 54
Начинающий пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 10
Добрый день! Хочу сварить Дунклес Вайцен покритекуйте рецептик https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/lepota/2-1-0-18919 Есть ещё пшеничные дрожжи Элевые пшеничные D/03 (BDG-D/03) Стоит их использовать вместо WB-06. Спасибо!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Воскресенье, 11-08-2019, 07:16
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 11-08-2019, 14:56 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6981
Наград: 170
Благодарностей: 423
Владимир56, отписался под рецептом


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
agent07Дата: Пятница, 23-08-2019, 22:08 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Попробовал сегодня пшеничку с венским. Вроде как обычная пшеничка вышла, вкусная. Может цвет чуть-чуть отличается. Вылакал 0.7 литров, смакуя, давно не пил такого пива. Успел сбродить его в период похолодания в Москве.
Прикрепления: 9769783.jpg(1.01 Mb)
Статус: Offline
Alex999Дата: Воскресенье, 15-09-2019, 13:23 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 301
Наград: 12
Благодарностей: 17
Коллеги, решил сварить пшеничное. Будьте добры посмотрите рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-19860 Все ли на месте и может что то не так? По хмелю сразу скажу, что это остатки запасов. Использую их чтобы не пропали)))


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Воскресенье, 15-09-2019, 13:23
Статус: Offline
KempferДата: Четверг, 26-09-2019, 10:27 | Сообщение 58
Домашний пивовар
Сообщений: 189
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата pzzl ()
Вот книга Stan Hieronimus - Brewing with wheat (Варим пиво с пшеницей) 2010, рекомендую полистать, может вопросы сами отпадут.


Ссылка не работает( что с книгой?

Добавлено (26-09-2019, 10:37)
---------------------------------------------
Alex999, Привет! Первые мои 3 варки пытаюсь сварить хорошее пшеничное пиво, пока не получилось, изучаю материал по этому стилю, и стало интересно почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато? по описанию на сайте он не подходит к стилю пшеничного пива.

Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 26-09-2019, 17:31 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 301
Наград: 12
Благодарностей: 17
Цитата Kempfer ()
почему ты в рецепте добавил солод Мюник Шато?

По двум причинам: 1. Он у меня остался от прошлой варки))) 2. Потому что решил, этот вид солода придает более насыщенный цвет и вкус.
Кстати как раз сегодня разлил его на карбон. Посмотрим через дня 3-4 что получилось. 
А стилю он не противоречит, ИМХО


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
KempferДата: Четверг, 26-09-2019, 18:55 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Сообщений: 189
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alex999, Напиши потом как получилось, если все вкусно, то возьму на заметку, и протестирую твой рецепт.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепты » Рецепт Пшеничного (Покритикуйте рецепт)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: