Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, pzzl, MrDAnger, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Вино » Вопросы по домашнему виноделию
Вопросы по домашнему виноделию
spartakДата: Воскресенье, 22-03-2020, 10:39 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 9
Приветствую друзья!
Нашлось в подвале 9л варенья из смородины, ну и решил из него сделать вино.
Разбавил водой 1 к 2 т.е. 18 л. воды добавил.

Вместо дрожжей всыпал около 1 кг изюма.
Мезга поднялась, отжал, перелил в емкость под перчатку, поставил бродить.

И тут я поднакосячил тем, что не замерил плотность((.

На вкус пробовал конечно, сахар чувствовался довольно много, очень сладкое сусло, ну вот выскочило из головы у начинающего замерить плотность...ладно..в итоге сегодня вино бродит уже 18 день под перчаткой, брожение в порядке, перчатка подсдулась, но процесс еще довольно бурный.

Вспомнил про плотность и решил проверить, показал ареометр 16.
Во вкусе ярко чувствуется спирт в сусле, и сахар. Общее впечатление как крепкий кагор. Похоже что в  варенье было очень много сахара.  

Появилась мысль разбавить водой, дабы снизить спиртуозность.

Посоветуйте начинающему: можно ли разбавлять водой сусло через 18 дней брожения?

По калькуляторам посчитал, что например 3л воды снизят плотность до 14.

Или подождать когда отбродит и подразбавить перед отправкой на вторичное брожение?

И вопрос по таре, бродит все в пищевом пластике, в бочке. но заполнена бочка на половину, и над суслом образуется конденсат из капель воды. не помешает конденсат брожению?
Прикрепления: 5780491.jpg(67.5 Kb)
Статус: Offline
vlad222Дата: Воскресенье, 22-03-2020, 10:56 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Сообщений: 191
Наград: 8
Благодарностей: 3
вином бы я это не называл, в лучшем случае это перегнать можно и то это получится самогон из сахара
может быть с небольшим ароматом исходника
Сообщение отредактировал vlad222 - Воскресенье, 22-03-2020, 10:57
Статус: Offline
spartakДата: Воскресенье, 22-03-2020, 12:05 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 9
vlad222, ну разумеется вино делается из винограда, пиво из солода и т.д.! друзья, не будем разводить дискуссии о том как правильно напитки называть, просьба пишите по существу, не было в моем сообщении вопроса про перегонку и самогон. аромат исходника (смородины) в сусле не "небольшой", а очень яркий.
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 22-03-2020, 12:37 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Цитата spartak ()
не помешает конденсат брожению?
нет
но это брага из варенья


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
RodionДата: Понедельник, 23-03-2020, 17:57 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 19
Вино может быть не только из винограда. Например из вишни,клубники, крыжовника, малины или смородины. Но непременным условием является свежее сырье, т.к. из варенья какое бы оно не было получается хорошая, но брага.
Статус: Offline
BeerkinДата: Четверг, 26-03-2020, 22:07 | Сообщение 6
Любитель пива
Откуда: Мстёра
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
А я хочу заняться домашним вином.Надоело платить гнилой системе за гнилое пойло!
Статус: Offline
pzzlДата: Четверг, 26-03-2020, 22:14 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
Цитата Beerkin ()
хочу заняться домашним вином.Надоело платить гнилой системе за гнилое пойло!
слова не мальчика, но мужа.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
EroshKAДата: Четверг, 26-03-2020, 22:15 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1296
Наград: 67
Благодарностей: 59
Beerkin, и? Всего то надо перестать жаловаться на систему и заняться делом. Система вам мешает этим заняться? Давайте без политики. Больше дела, и описания хороших методик и технологий, а не жалоб "как все плохо"...


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Четверг, 26-03-2020, 22:17
Статус: Offline
sharkДата: Среда, 29-07-2020, 18:53 | Сообщение 9
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Купил 40 кг яблок. Оторвал плодоножки, помыл. Измельчил, выдовил сок. Получилось 20 литров. Нп 12%. Подогрел до 70 градусов, подержал 20 мин, остудил добавил сидорные дрожи и под гидрозатвор. Пошла вторая неделя брожения, плесени нет, процесс идет. Планирую через 2 недели снять с осадка, замерить плотность и сново под гидрозатвор на месяцок.
Статус: Offline
spartakДата: Среда, 29-07-2020, 20:53 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 9
shark,  посмотри самозванцев, был у них опыт сидра. Толково объясняют, всё по делу, может что почерпнешь оттуда.
Статус: Offline
pzzlДата: Среда, 29-07-2020, 22:12 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1221
Наград: 95
Благодарностей: 912
shark, читай в теме по сидру
Купил 40 кг яблок.
 десертные яблоки не идут на сидр


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 30-07-2020, 13:33 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 720
spartak, уводами не стоит заниматься, тем более на тех, чья "просветительская продукция" неоднозначна.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 30-07-2020, 14:11 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1329
Наград: 73
Благодарностей: 100
Цитата shark ()
сидорные
 На них только СИДОР делать crazy ! Без обид!
Статус: Offline
sharkДата: Четверг, 30-07-2020, 19:55 | Сообщение 14
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я пиво тоже вару 20-30л. Разве 20л напитка 6% это много? Я люблю сухое шампанское и планирую полусить схожий по вкусу напиток. То что продают в магазинах сделан из концентрированного сока с добавленинм сахара - мне не нравиться. Это как пиво из концентрата с добавлением декстрозы - тоже особо вкусныи напитком не назовешь. Вот и решил попробовать сам сделать.
Статус: Offline
spartakДата: Четверг, 30-07-2020, 21:41 | Сообщение 15
Начинающий пивовар
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 9
sibep, какими уводами?? человеку посоветовал посмотреть, а дальше это его право смотреть или нет. не знаю, что неоднозначного там увиделось...вот теория большого пива там да, эти действительно неоднозначные.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 31-07-2020, 04:16 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4807
Наград: 160
Благодарностей: 720
spartak, сайт не рекомендует подобных Самозванцев и говорит об этом слишком часто, чтоб после этого размещать здесь ссылки на них.

Я об этом.
Да, про увод я неверно реагировал.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Вино » Вопросы по домашнему виноделию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: