Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Квас » Квас из солода (Варим квас по старым рецептам)
Квас из солода
papgenДата: Вторник, 23-04-2019, 20:24 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Всем Привет!поскольку тему:"пьяный квас" закрыли почти и не начав,выскажу свое мнение и опыт тут.
еще в далеком в 2018 году летом,я насмотревшись ютубов(сварить пиво в кастрюле и тд очень просто) ездил,ходил,спрашивал на рынках, ,в магазинах волшебно-загадочное слово " ячменный солод" есть? laugh   и вот в одной лавке( у знакомых) я купил ржаной солод
<a class="link" href="/go?https://ibb.co/ZNFP1JP" title="https://ibb.co/ZNFP1JP" rel="nofollow" target="_blank">солод ржаной


</a>

Добавлено (23-04-2019, 20:28)
---------------------------------------------
солод рж 2

Добавлено (23-04-2019, 20:29)
---------------------------------------------
инструкция к квасу

Добавлено (23-04-2019, 20:32)
---------------------------------------------
дрожжи брал обыкновенные с "пекарем"пакмаю...выполнил все согласно рецепту....

Добавлено (23-04-2019, 20:36)
---------------------------------------------
так вот- после 0.5 этого "диетического кваса"из холодильника , за руль еще часа 3 садиться не рекомендуется yes

Добавлено (23-04-2019, 21:12)
---------------------------------------------
P.S. причем тут не требуется великих"вложений"на чиллеры,базуки,рефрактометры,холодильники,бродильники,варочники,насосы,клампы,краны,заборные головки,чкд и дт....))))
время потраченное на варку,брожение,созревание;-) тут три дня и улыбайся с одного бокала ,и еще сколько пользы для организма! laugh
P.S.S: но мы Пивовары не ищем "легких путей"-это просто квас который может просто"шторить" и он не сможет доставить нам удовольствие от самого процесса Варения пива ,терпения-ожидания,дегустации.... good


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 23-04-2019, 21:48
Статус: Offline
ДимаМДата: Вторник, 23-04-2019, 22:10 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 10
Благодарностей: 7
чет сразу не заметил тему

года 4 назад я задумал сделать квас. на сухарях черных и дрожжах. ага, щазз :) получил брагу отвратительную 

потом научился делать закваску и квас начал получаться
сначала сусло делал просто из сухарей, потом попробовал концентрат и прям очень понравилось.

сейчас отработана следующая метода:

закваска - кефир (ну тут подобрать нужно, в каком закваска жива - я использую дмитровский молокозавод) 

в банке небольшой размешать с ржаной мукой до состояния сметаны. поставить в тень в комнатной температуре
по мере разжижения добавлять муку. готовится закваска дня 3 обычно. видно будет, когда она играть начнет.

сушим сухари из бородинского. на 18 литров кваса от 1/2 до целой МАЛЕНЬКОЙ буханки бородинского
сухари обжариваем до подгорелости. только лучше будет от жженки

заливаем сухари 2-3 литра воды, доводим до кипения, кипятим несколько минут и оставляем остыть - настояться

на те же 18 литров 2/3 банки концентрата. я использую такой, правда, уже канистру концентрата того же купил
http://interkvas.ru/kks1.html

на тот же объем 1,5 стакана сахара (я сладкий квас не люблю)
заливаем настоявшуюся воду с сухарями и закваску плюс 5-10 немытых изюминок.

температура комнатная и обязательно не на солнце! на солнце начинает доминировать один из нескольких видов брожения/квашения и получается кислота.
(у меня стеклянный ферментер под квас, прозрачный)

готовность определять по вкусу - кислинка должна появиться. обычно от 12 часов до суток.

дальше шумовкой вынимаем всплывшие сухари, трубкой разливаем по бутылкам.
в каждую бутылку (1,5 литра) пару-тройку изюминок. ждем пока набухнут и в холодильник на хранение.

 осадок со дна собираем в банку и в холодильник - дальше это будет уже готовая закваска
пару-тройку недель живет в холодильнике спокойно.

еще что заметил - если разливать в 5ти литровки - вкуснее квас получается. но раздувает их прилично, конечно.

и один раз у меня банка с закваской в холодильнике рванула :)
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 23-04-2019, 22:20 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
ДимаМ, с ржаным солодом" как по ссылке" вообще не надо никаких лишних телодвижений и вложений(вода и дрожжи есть у любой хозяйки в доме)))),уже на третьи сутки в холодильнике-готовый продукт!


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Статус: Offline
ДимаМДата: Вторник, 23-04-2019, 23:04 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 10
Благодарностей: 7
papgen, ну вроде из моего опуса понятно, что дрожжи не нужны и даже вредны.
я по всякому пробовал. описал как мне нравится
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 23-04-2019, 23:46 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата ДимаМ ()
сушим сухари из бородинского. на 18 литров кваса от 1/2 до целой МАЛЕНЬКОЙ буханки бородинскогосухари обжариваем до подгорелос....


в этом " наборе"выше есть и инструкция к бородинскому бородинский

Добавлено (23-04-2019, 23:58)
---------------------------------------------
а дрожжи везде присутствуют,только разница :хлебопекарские или "дикие из изюма",я делал по инструкции Квас,минуя "хлеб")))квас вкусный,жажду утоляет,время готовки 3е суток без всяких танцев----только за руль после бокала  этого кваса лучше не садиться good


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 24-04-2019, 00:00
Статус: Offline
ДимаМДата: Среда, 24-04-2019, 05:53 | Сообщение 26
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 184
Наград: 10
Благодарностей: 7
papgen, мы немного про разное, похоже
у меня не набор и никаких инструкций
просто банка концентрата сусла. и все

на диких дрожжах и молочке как раз безалкогольный получается
ну мож есть там чуть, но как в пиве безалкогольном

за руль садился сразу после кваса ни разу не сомневаясь

а вот когда с дрожжами попробовал сделать - брага вышла с конкретным таким градусом. вылил
но с дрожжами я просто на сухарях ставил, без концентрата
Статус: Offline
papgenДата: Среда, 24-04-2019, 07:08 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 331
Наград: 12
Благодарностей: 7
ДимаМ, у меня тоже не набор ,а пакет молотого ржаного солода весом  500гр с инструкцией на упаковке


В пиве очень мало витаминов,Поэтому пива нужно пить Много!
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 24-04-2019, 07:09
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Квас » Квас из солода (Варим квас по старым рецептам)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: