Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 13:58 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
sk2000, полусладкмй точно не выйдет
Статус: Offline
ZuslaffДата: Вторник, 02-04-2019, 14:51 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Сообщений: 23
Наград: 6
Благодарностей: 2
inv1ze, а если остановить брожение на рандомном значении КП, пастеризовать и закарбонить СО2 принудительно?
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 14:55 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Zuslaff,  так получится)
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 02-04-2019, 15:23 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
осталось купить принудительную карбонизильню
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 15:44 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
sk2000, да можно попробовать как я делал: просто пастеризовать после карбонизации. но нужно экспериментировать с временем карбона, тк быстро дрожжи сжирают сахар
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 02-04-2019, 15:49 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
inv1ze, попробую. Не нравятся мне такие пляски с бубном и непонятным результатом.
 Заставят потом самого это пить (

Добавлено (19-04-2019, 11:58)
---------------------------------------------
Разлил вчера сидр, дрожжи не съели все в 0, как от них и ожидалось. Хотел сразу же залить новую партию на брожение на старые дрожжи в ферментере, но был сильно удивлен, что, в отличии от пивных, их там совсем не осталось. Все-таки залил новую партию, но уже купил новую пачку, если не заведутся, то буду досыпать.

Статус: Offline
power-220Дата: Пятница, 19-04-2019, 18:35 | Сообщение 67
Знаток пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 2
Для созревания (вторичное брожение) сидра необходимы пониженная температура (погреб) и время около 6 мес., после чего весной при повышении температуры естественным образом наступает третья фаза Яблочно-Молочное брожение, в результате кислотность сидра значительно падает. Вот после этого и нужно разливать и карбонизировать сидр.
Статус: Offline
sk2000Дата: Пятница, 14-06-2019, 10:27 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
Интересная история у меня произошла со вторым заходом сидра. Я часть разлил в пивные бутылки и бутылки из-под шампанского. Через 2 недели пивные бутылки стали взрываться. Глюкозы насыпал 8 гр на 1 литр. И самое интересное, что еще через неделю разорвало даже бутылку из-под шампанского. Бутылка шампанского знатно взрывается )
Я так понимаю получился перекарбон, но для пива 8 гр нормально.
Статус: Offline
grigbasДата: Суббота, 15-06-2019, 13:20 | Сообщение 69
Знаток пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Явно не добродил сидр.
Разливаю в бугельные бутылки без проблем.
Статус: Offline
sk2000Дата: Четверг, 18-07-2019, 11:11 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 16
Товарищи, снова проблема. 25 дней назад сделал 2 бадьи (25 литров) сидра с разными дрожжами. Начальная плотность была 13Р, на сегодняшний день 9,5Р. Тенденция к уменьшению, если и есть, то минимальная. В предыдущий раз за 3 недели с 12Р до 3Р (дрожжи те же). Что за дела понять не могу. 
Еще подождать или разливать, или дрожжей еще по пачке всыпать?
Статус: Offline
Алекс_23Дата: Вторник, 30-07-2019, 21:38 | Сообщение 71
Любитель пива
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, единомышленники! Задумался о приготовлении сидра и возник вопрос. Возможно, глупый. Подойдет ли для измерения сладости и крепости сидра рефрактометр, купленный для замера плотности пива? Сам думаю, что подойдет, но сомнения гложат.


Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Статус: Offline
grigbasДата: Вторник, 30-07-2019, 22:53 | Сообщение 72
Знаток пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подойдёт, принцип такой же.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: