Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sibep, pzzl, MrDAnger, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 13:58 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 246
Наград: 9
Благодарностей: 45
sk2000, полусладкмй точно не выйдет
Статус: Offline
ZuslaffДата: Вторник, 02-04-2019, 14:51 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Сообщений: 22
Наград: 6
Благодарностей: 3
inv1ze, а если остановить брожение на рандомном значении КП, пастеризовать и закарбонить СО2 принудительно?
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 14:55 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 246
Наград: 9
Благодарностей: 45
Zuslaff,  так получится)
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 02-04-2019, 15:23 | Сообщение 64
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 18
осталось купить принудительную карбонизильню
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 02-04-2019, 15:44 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 246
Наград: 9
Благодарностей: 45
sk2000, да можно попробовать как я делал: просто пастеризовать после карбонизации. но нужно экспериментировать с временем карбона, тк быстро дрожжи сжирают сахар
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 02-04-2019, 15:49 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 18
inv1ze, попробую. Не нравятся мне такие пляски с бубном и непонятным результатом.
 Заставят потом самого это пить (

Добавлено (19-04-2019, 11:58)
---------------------------------------------
Разлил вчера сидр, дрожжи не съели все в 0, как от них и ожидалось. Хотел сразу же залить новую партию на брожение на старые дрожжи в ферментере, но был сильно удивлен, что, в отличии от пивных, их там совсем не осталось. Все-таки залил новую партию, но уже купил новую пачку, если не заведутся, то буду досыпать.

Статус: Offline
power-220Дата: Пятница, 19-04-2019, 18:35 | Сообщение 67
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 4
Для созревания (вторичное брожение) сидра необходимы пониженная температура (погреб) и время около 6 мес., после чего весной при повышении температуры естественным образом наступает третья фаза Яблочно-Молочное брожение, в результате кислотность сидра значительно падает. Вот после этого и нужно разливать и карбонизировать сидр.
Статус: Offline
sk2000Дата: Пятница, 14-06-2019, 10:27 | Сообщение 68
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 18
Интересная история у меня произошла со вторым заходом сидра. Я часть разлил в пивные бутылки и бутылки из-под шампанского. Через 2 недели пивные бутылки стали взрываться. Глюкозы насыпал 8 гр на 1 литр. И самое интересное, что еще через неделю разорвало даже бутылку из-под шампанского. Бутылка шампанского знатно взрывается )
Я так понимаю получился перекарбон, но для пива 8 гр нормально.
Статус: Offline
grigbasДата: Суббота, 15-06-2019, 13:20 | Сообщение 69
Биргик
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 0
Явно не добродил сидр.
Разливаю в бугельные бутылки без проблем.
Статус: Offline
sk2000Дата: Четверг, 18-07-2019, 11:11 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 18
Товарищи, снова проблема. 25 дней назад сделал 2 бадьи (25 литров) сидра с разными дрожжами. Начальная плотность была 13Р, на сегодняшний день 9,5Р. Тенденция к уменьшению, если и есть, то минимальная. В предыдущий раз за 3 недели с 12Р до 3Р (дрожжи те же). Что за дела понять не могу. 
Еще подождать или разливать, или дрожжей еще по пачке всыпать?
Статус: Offline
Алекс_23Дата: Вторник, 30-07-2019, 21:38 | Сообщение 71
Любитель пива
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, единомышленники! Задумался о приготовлении сидра и возник вопрос. Возможно, глупый. Подойдет ли для измерения сладости и крепости сидра рефрактометр, купленный для замера плотности пива? Сам думаю, что подойдет, но сомнения гложат.


Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Статус: Offline
grigbasДата: Вторник, 30-07-2019, 22:53 | Сообщение 72
Биргик
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 0
Подойдёт, принцип такой же.
Статус: Offline
pzzlДата: Воскресенье, 08-09-2019, 13:40 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1071
Наград: 87
Благодарностей: 791
В связи с тем, что многие, как и я до прочтения этих книг, имеют массу вопросов и заблуждений касательно сущности и создания сидра, выкладываю пару книг:
1. April White with Stephen Wood of Farnum Hill Ciders - Apples to Cider. How to Make Cider at Home.
2. Claude Jolicoeur - The New Cider Maker's Handbook. A Comprehensive Guide for Craft Producers.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 22-09-2019, 14:40 | Сообщение 74
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
в отсутствии сидровых дрожжей что может быть заменой?

на неделе по магазам пробежался - урвал 5 гр сафсидр, больше ничего не было. стоит бродит. и на MJ M02 ферментер стоит. а яблок вот только у соседа кг 100+ еще забрал.
купил из наличия какие-то винные (gervin gv5) и пивных чкд мининабор в морозилке.
мне нравится именно брют, но соглашусь и на полусладкое :) раздам, если что.

про s-04 в этой ветке прочитал. так понял не досуха сбраживают. они есть, кстати
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 22-09-2019, 14:40
Статус: Offline
power-220Дата: Понедельник, 23-09-2019, 10:06 | Сообщение 75
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 4
ДимаМ, На s-04 за месяц с 13 выбродили почти до 0. За это время сидр осветлился полностью, теперь будет зреть до весны в погребе. Все следующие партии ставлю бродить на осадке предыдущих.
Сообщение отредактировал power-220 - Понедельник, 23-09-2019, 10:08
Статус: Offline
grigbasДата: Вторник, 24-09-2019, 23:24 | Сообщение 76
Биргик
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 0
Лично я всегда ставлю сидр на диких дрожжах с самих яблок (просто не надо мыть яблоки, кроме сильно грязных)
Статус: Offline
ДимаМДата: Четверг, 26-09-2019, 10:01 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
grigbas, я боюсь просто брагу так сделать
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 26-09-2019, 16:43 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7413
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата ДимаМ ()
я боюсь просто брагу так сделать

Ага, особенно после прочтения:
Drops have been used for cider since ancient times, but they can be the source of possibly deadly botulism. However tempting they may seem, do not use drops in your cidermaking. Softened apples or apples with brown spots indicating the beginning of rot are best tossed into the compost heap, as are windfalls.

Это мне форумчанин откуда-то прислал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Четверг, 26-09-2019, 21:23 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
MrDAnger, ужасы какие
но я кипячу
но споры
но негерметично
но СО2
данунафик задумываться :)
и так жить страшно :)

а так-то конечно - на земле эта гадость и водится
Сообщение отредактировал ДимаМ - Четверг, 26-09-2019, 21:24
Статус: Offline
grigbasДата: Суббота, 28-09-2019, 10:49 | Сообщение 80
Биргик
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 0
Разумеется никто порченые яблоки не использует. Вина исторически сбраживают дикими дрожжами которые есть на винограде, с сидром поступают так же.
Конечно можно пастеризовать сок и использовать культурные дрожжи.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: