Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
MrDangerДата: Среда, 07-11-2018, 21:23 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Цитата sheih2005 ()
ареометр при мне не булькает.
Что за модель ареометра? Булькающая ?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sheih2005Дата: Среда, 07-11-2018, 22:21 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
Прошу прощения, тупанул, не ареометр, а гидрозатвор :))))
Статус: Offline
bbikoffДата: Четверг, 08-11-2018, 14:28 | Сообщение 43
Знаток пива
Откуда: Ковров
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
sheih2005
Цитата sheih2005 ()
Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил.

Ставил сидр на S04 раз 5 и всё хорошо, только использовал сухие и добавлял немного. Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 08-11-2018, 15:21 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Цитата bbikoff ()
Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Увеличение аттенюации-первый признак контаминации левыми микробами...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sheih2005Дата: Четверг, 08-11-2018, 19:02 | Сообщение 45
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
Все понял. Спасибо. В воскресенье плотность проверю, может бочка травит.
Статус: Offline
sheih2005Дата: Пятница, 09-11-2018, 08:27 | Сообщение 46
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
Итак, господа, воскресенье не дождался, замер плотности сегодня.
За 4 дня плотность снизилась на 2%.
Визуально соединения не травят, но гидрозатвор не булькает. На фото видно, что столбик воды поднят, но булек нет :)
По запаху кислоты нет.
По вкусу посторонних вкусов не заметил.

По расчетам на кп выйду через 20 дней.
Прикрепления: 0009913.jpg(71.6 Kb)
Сообщение отредактировал sheih2005 - Пятница, 09-11-2018, 08:29
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 12:41 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
sheih2005, травит где-то.
Ориентируйся на динамику плотности.
У меня фруктовые долго брродили, чем и бесили ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 09-11-2018, 12:58 | Сообщение 48
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Удивительно - не дай бог ты бросишь WB-06 в бланш - заклюют еретика, да и вообще правильные парни только с жидкими работают. Но в сидр что попало - пожалуйста!
Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине!
это ж вино, а не пиво!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 17:09 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
inv1ze, не публикуй рецепт бланша с вайценовскими дрожжами тебе и слова никто не скажет. Какой заявил стиль- тому и соответствуй. Все просто.

Если не чуешь разницу между жидкими дрожжами и сухарями-мы-то тут при чем?

Цитата
Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине!
С этим согласен, странно как-то, но сидр не пью и не люблю, и не разбираюсь в этом напитке, поэтому решил промолчать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пятница, 09-11-2018, 17:16
Статус: Offline
XentronДата: Вторник, 13-11-2018, 12:39 | Сообщение 50
Любитель пива
Откуда: Бишкек
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима? 
читал рецепты по сидру, но так и не понял, как лучше сделать!
Статус: Offline
inv1zeДата: Вторник, 13-11-2018, 13:22 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Xentron, Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: 
Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С
Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0
Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично
Статус: Offline
bbikoffДата: Вторник, 13-11-2018, 16:06 | Сообщение 52
Знаток пива
Откуда: Ковров
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Xentron, 
Цитата
а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима?
Да хоть из кампота)))
Статус: Offline
sheih2005Дата: Четверг, 06-12-2018, 23:46 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
inv1ze, давай поясню.
задача: сделать сидр на выходе с КП 4-5% (именно получить управляемый результат)

вот для этого и использую пивные дрожжи (причем генерация 2, т.е. я знаю их характеристики) + мальтодекстрин.

Расчет. пивные дрожжи оставят 3,5%, мальтодекстрин добавит 1 - 1,5% итого 4-5%

Управляемый результат.

Вот ссылка

http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12184

отбродило за месяц.
кп при розливе 4,6%
сейчас жду карбона. потом в комментах напишу как на вкус. пока все вкусы смешаны, неприятных оттенков нет.

а я если бы я использовал сидровые дрожжи, то там выбраживает в ноль, если это ферментис, в 1% если это М02, в 1,5 если это М05 для медовух.
поэтому проведенный эксперимент. считаю удачным.
спасибо всем за помощь, ответы и за внимание

С наступающим НОВЫМ 2019 годом!!!!!!!!!!!!!!!
Статус: Offline
inv1zeДата: Пятница, 07-12-2018, 10:06 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
sheih2005, А что со вкусом? Ведь за вкус и аромат отвечают дрожжи в том же пиве.
Статус: Offline
sheih2005Дата: Пятница, 07-12-2018, 18:37 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
Аромат пряный цитрус, по вкусу еще рано судить. Как попробую напишу

Добавлено (16-12-2018, 23:19)
---------------------------------------------
Проба показала, что запах пряный цитрус, а во вкусе кислинке. 5% кп оказалось мало и сидр по вкусу все таки сухой. Как исправил, на 0,33 перед дегустацией добавляю одну таблетку захарозаменителя. При таком раскладе сидр становится сладким.
Всех с наступающим новым годом!

Статус: Offline
XentronДата: Вторник, 19-02-2019, 14:14 | Сообщение 56
Любитель пива
Откуда: Бишкек
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата inv1ze ()
Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С
Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0
Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично

Спасибо за ответ. 
Буду пробовать пока, в подвале еще не совсем тепло стало. И не пришла полная весна. 
Дрожжи какие лучше использовать?
Статус: Offline
sheih2005Дата: Вторник, 26-02-2019, 20:41 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Откуда: москва
Сообщений: 67
Наград: 2
Благодарностей: 43
Xentron, бери специализированные для сидра. А то будет как у меня сидр месяц стоять на ферментации
Я медовуху на днях делал, так вот нп 15 в ноль сбродили спец дрожжами за 10 дней

Пример сидровых дрожжей
FERMENTIS SAFCIDER, 5 Г
Статус: Offline
ДимаМДата: Среда, 06-03-2019, 10:58 | Сообщение 58
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 160
Наград: 9
Благодарностей: 7
подскажите, пжл. калькулятор для рефрактометра тот же использовать? для сидра никакой специфики? сосед попросил поставить, купил набор какой-то  - концентрат сока с дрожжами.
Статус: Offline
inv1zeДата: Среда, 06-03-2019, 11:07 | Сообщение 59
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
ДимаМ, все так же
Статус: Offline
sk2000Дата: Вторник, 02-04-2019, 13:56 | Сообщение 60
Домашний пивовар
Откуда: Краснодар
Сообщений: 71
Наград: 1
Благодарностей: 14
Использовал дрожжи BULLDOG CIDER SWEET, в описании написано -  "специально разработаны для приготовления как сладкого, так и полусладкого (medium) сидра без ущерба ферментации", но переживаю, что получится сухой сидр, те кто будет его пить, не любят кислятину. 
Стоит ли верить написанному или надо планировать "убийство" дрожжей для получения сладкого сидра.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: