Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
Рецепты для новичков.
MrDAngerДата: Четверг, 09-01-2020, 18:03 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ЦензорДата: Четверг, 09-01-2020, 18:42 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 138
Наград: 4
Благодарностей: 14
MrDAnger, действительно ошибся, извиняюсь.


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 15:53 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 382
Наград: 34
Благодарностей: 129
Вопрос по Ир.Стауту. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21573

MrDAnger
----------------------
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 64 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 4.6 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.

За 90мин - 1,2л  что за хитрый ход ?
Охлаждение 1ч или опечатка ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 16:28 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
Цитата igreen ()
За 90мин - 1,2л  что за хитрый ход ?
Не понял? Испарение 4.6%

Цитата igreen ()
Охлаждение 1ч или опечатка ?
Да. Копировал со своего рецепта 100летней давности, тогда могло быть так... ну, брух получше осел :) а горечь вряд ли критично вырастет, тк охлаждение до 60-80°С обычно быстро идет, а вот, потом...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
ДимаМДата: Понедельник, 13-01-2020, 17:53 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
MrDAnger, как я понял, там охлаждение до 80ти нужно указывать

т.е. до окончания "огорчения" :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 17:58 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
ДимаМ, поправлю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 18:10 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 382
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата ДимаМ ()
охлаждение до 80ти нужно указывать
 верно
Цитата MrDAnger ()
Испарение 4.6%
на скольки градусах кипячение ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 19:40 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
Цитата igreen ()
на скольки градусах кипячение ?
94-97 кипит


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 20:43 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 382
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата MrDAnger ()
94-97 кипит
~95гр/  90мин -1,2л (4,6%)  как!?

За 90мин меньше 15% никогда не было,в чем хитрость ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Понедельник, 13-01-2020, 20:48
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 20:54 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
igreen, кабы я помнил... крышка и слабый кип... не переживай, поправим.

Или на этапе фильтрации тогда вышел на нп и тупо воду на кипе подливал...
Короче, приведу к более правдоподобному варианту. Спасибо, что лбратил внимание...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
karyДата: Четверг, 27-02-2020, 12:11 | Сообщение 31
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Вопрос по кёльшу. Если делать без отварок, паузу 50°С также оставлять 50 минут ?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 27-02-2020, 15:17 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
kary, уменьшай до 15 минут, за 50минут без отварок пену рискуешь провалить.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
karyДата: Четверг, 27-02-2020, 17:24 | Сообщение 33
Любитель пива
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, а с К97 не выше 16С,или строго 16?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 27-02-2020, 18:39 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
kary, я сам к97 не пробовал. Но знакомые говорят, что не выше16°С надо сбраживать, иначе грязь гонят лишнюю в кёльше.
А ниже... надо посмотреть, емнип, это нижний их предел...
Если это нижняя грань, то рекомендовал бы засев бОльший делать и дельта температур сумло/стартер не более 5°С


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
tres_hombresДата: Пятница, 28-02-2020, 06:23 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 62
Наград: 6
Благодарностей: 52
Цитата kary ()
К97 не выше 16С,или строго 16?
рецепт

вот тут описал температурный график брожения на них.
Сообщение отредактировал tres_hombres - Пятница, 28-02-2020, 06:24
Статус: Offline
TestДата: Вторник, 03-03-2020, 17:38 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, приветствую!
Вопрос по Британскому Брауну. Вчера сварил, получилась плотность 13,5 , дрожжи S-04. Как думаете не слишком ли высокая плотность или норм?
Сообщение отредактировал Test - Вторник, 03-03-2020, 17:38
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-03-2020, 17:42 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
Test, ответ расположен под кнопочкой i у стиля в рецепте...
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/37-1#178


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
TestДата: Вторник, 03-03-2020, 18:11 | Сообщение 38
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, Спасибо! Я поэтому и спрашиваю потому что промахнулся от 11,2. Очень ли это критично?
P.S. Это пятая моя варка в жизни.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 03-03-2020, 18:22 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8491
Наград: 222
Благодарностей: 556
Test, предел для стиля 1052=12.9.°Р Т.е. ты пролетел мимо стиля на 0.3°Р.
Для 5й варки не критично.
Создай рецепт свой в мастере и вбей свои параметры, получишь свою эффективность пивоварни, следующие варки отталкивайся от этого.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
koljaДата: Вторник, 07-04-2020, 21:27 | Сообщение 40
Домашний пивовар
Откуда: Глазов
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 24
По рецепту
Вайцен. Немецкое пшеничное пиво. В помощь другуновичку-пивовару

Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

Тут все числа правильные?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: