Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
Рецепты для новичков.
MrDAngerДата: Четверг, 09-01-2020, 18:03 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ЦензорДата: Четверг, 09-01-2020, 18:42 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 64
Наград: 3
Благодарностей: 6
MrDAnger, действительно ошибся, извиняюсь.
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 15:53 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 316
Наград: 32
Благодарностей: 121
Вопрос по Ир.Стауту. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21573

MrDAnger
----------------------
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 64 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 4.6 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л.

За 90мин - 1,2л  что за хитрый ход ?
Охлаждение 1ч или опечатка ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 16:28 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата igreen ()
За 90мин - 1,2л  что за хитрый ход ?
Не понял? Испарение 4.6%

Цитата igreen ()
Охлаждение 1ч или опечатка ?
Да. Копировал со своего рецепта 100летней давности, тогда могло быть так... ну, брух получше осел :) а горечь вряд ли критично вырастет, тк охлаждение до 60-80°С обычно быстро идет, а вот, потом...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 13-01-2020, 17:53 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 704
Наград: 27
Благодарностей: 8
MrDAnger, как я понял, там охлаждение до 80ти нужно указывать

т.е. до окончания "огорчения" :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 17:58 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471
ДимаМ, поправлю.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 18:10 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 316
Наград: 32
Благодарностей: 121
Цитата ДимаМ ()
охлаждение до 80ти нужно указывать
 верно
Цитата MrDAnger ()
Испарение 4.6%
на скольки градусах кипячение ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 19:40 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471
Цитата igreen ()
на скольки градусах кипячение ?
94-97 кипит


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 13-01-2020, 20:43 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 316
Наград: 32
Благодарностей: 121
Цитата MrDAnger ()
94-97 кипит
~95гр/  90мин -1,2л (4,6%)  как!?

За 90мин меньше 15% никогда не было,в чем хитрость ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Понедельник, 13-01-2020, 20:48
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 20:54 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7416
Наград: 190
Благодарностей: 471
igreen, кабы я помнил... крышка и слабый кип... не переживай, поправим.

Или на этапе фильтрации тогда вышел на нп и тупо воду на кипе подливал...
Короче, приведу к более правдоподобному варианту. Спасибо, что лбратил внимание...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: