Рецепты для новичков.

Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу..."
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
Рецепты для новичков.
MrDAnger КураторДата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Здесь задаем вопросы по рецептам из серии "В помощь другу новичку-пивовару".
Даанные рецепты надо рассматривать, как стартовые, помогающие определиться с засыпью, хмелем, дрожжами и методами затирания/варки/карбонизации.

-Американский ПэйлЭль (APA)

-
Британский Браун

-
ВАЙЦЕН, немецкое пшеничное пиво

-ИРЛАНДСКИЙ СУХОЙ СТАУТ

- КЁЛЬШ, немецкий светлый эль


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

MrDAnger КураторДата: Ср, 2023-09-13, 13:25 | Сообщение 241
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
yurypochuev, сапфир или на флейм аут, или на сухое добавляй...
И что с водой?
И температуру брожения выше 16°С не поднимай.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
vadimskulikov Дата: Ср, 2023-10-04, 10:16 | Сообщение 242
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Итальянская крафтовая пивоварня Baladin из региона Пьемонт публикует рецепты части своих сортов для домашних пивоваров. Ссылка на сайт пивоварни https://www.baladin.it/en/
Марка премиальная, пробовал почти все, доступные в России.
Ссылка на рецепты 6 видов ниже
https://www.baladin.it/en....7189425

Может кому пригодится...
Сообщение отредактировал vadimskulikov - Ср, 2023-10-04, 10:22
Статус: Offline
cor Дата: Вт, 2023-10-17, 10:12 | Сообщение 243
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата vadimskulikov ()
Ссылка на рецепты 6 видов
офигенский рецепт.
пилснеров и пейлов миллион, марис отер (какой?) - сорт ячменя.
Молодцы ))
Прикрепления: 4382839.png (12.8 Kb)
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2023-10-18, 06:52 | Сообщение 244
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата cor ()
офигенский рецепт.

Почитайте рецепты кастл малтинг,например. Там ещё чудесатее встречаются))))
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2023-10-18, 13:25 | Сообщение 245
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата cor ()
офигенский рецепт.пилснеров и пейлов миллион, марис отер (какой?) - сорт ячменя.
Молодцы ))

самый обычный рецепт...
Пилз-это солод сушеный при определенной температуре, как и пейл и прочее.
Марис Оттер-да, сорт ячменя, но, допустим, у Симпсонс я вспоминаю только 2-3(могу ошибаться)-лоу колор и файнест пейл и еще какой-то. Пилзов из мариса не припомню. МарисОттер, типа, премиум сорт ячменя для элей...
Если посмотреть на первый рецепт, то это эль в америакнском стиле, пейлэль, но немного плотнее, чем в бжцп... В принципе, сам рецепт неплох, кмк. Этакий причесанный коммерческий ПЭ.
Дальше не смотрел.

Добавлено (18-10-2023, 18:17)
---------------------------------------------
Стало интересно, набросал в нашем кальке с учетом горечи от хопстенда и тд...
Как-то не вяжутся указанные ими параметры с моими расчетами...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2023-10-18, 18:21
Статус: Offline
lesnik1968 Дата: Сб, 2023-10-21, 19:40 | Сообщение 246
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, я начинающий пивовар. Пивоварня есть и делаю простой рецепт светлого пива. хочу теперь внести в свой репертуар простой рецепт Стаута из отечественных ингредиентов и солода. Буду очень благодарен за ссылку. Я возрастной, читать много мне просто никак.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вс, 2023-10-22, 13:05 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата lesnik1968 ()
простой рецепт Стаута
https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru_irlandskij_sukhoj_staut/2-1-0-21573
В первом же сообщении все есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lesnik1968 Дата: Пн, 2023-10-23, 09:57 | Сообщение 248
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/v_pomoshh_drugu_novichku_pivovaru_irlandskij_sukhoj_staut/2-1-0-21573
Так ведь там сплошная бельгия и великобритания. А хотелось бы Курск и Москва. Что есть в магазине рядом.
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-10-23, 10:27 | Сообщение 249
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
Наград: 6
Благодарностей: 3
lesnik1968, так замените по цветности солод на курский
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Пн, 2023-10-23, 13:25 | Сообщение 250
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата lesnik1968 ()
Так ведь там сплошная бельгия и великобритания. А хотелось бы Курск и Москва. Что есть в магазине рядом.
Так и бери пейлэль(курский лучше премиум брать), жженый ячмень, он же роустед барли, есть у курска, как и несоложеный ячмень... Кислый, проблема, конечно, но не обязательно, если вода жесткая, то откорректируй рН на 5.2-5.4 молочной кислотой. Кислый солод сейчас делается разбрызгиванием молочной кислоты на солод с последующим высушиванием.
Хмель на горечь, по альфе посчитай.
Дрожжи- английские и тут главное-сбродить чисто, с минимумом эфиров, попрохладнее сбраживать и нужен хороший засев.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2023-10-24, 09:41 | Сообщение 251
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Прошу совета. Есть у меня коллега, который в связи с ремонтом и переносом оборудования подогнал мне мешок со смесью солодов, чтоб не простаивал. Человек какого-то внимания bjcp не уделял и все его варки были, можно сказать, экспериментальными, а наборы составлялись продавцом в магазине по принципу "соберите мне что-нибудь отвариться". Там 34кг, мне хватит на 6 варок, потому отказываться грешно. Смесь весьма странная: венского 44,1%, кара50 29,4% (!!!), пшеничный светлый 17,6%, ячменный светлый 8,8%. Как минимум очень много карамельного, который надо разбавить чем-то базовым. Венского и так достаточно, потому я бы выбрал добавить в этот мешок 20кг пилса. Вопрос в хмелях и дрожжах не стоит, может быть и эль, и лагер. Можно ли эту засыпь подогнать под какой-то стиль?
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2023-10-24, 11:19 | Сообщение 252
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
Смесь весьма странная: венского 44,1%, кара50 29,4% (!!!), пшеничный светлый 17,6%, ячменный светлый 8,8%

Например, разбавить вполовину пшеничным солодом - будет вайс, ну урвайс. Добавить ячменного солода - можно выходить на янтарные эли/лагеры. С учётом бесплатности, вполне себе рабочая засыпь, даже без добавок)))).
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2023-10-24, 13:37 | Сообщение 253
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 286
Наград: 26
Благодарностей: 58
Цитата buc ()
ну урвайс
Что за зверь такой, урвайс? В верном направлении Вы подтолкнули, можно замутить вайценбок или дунклес. Может какой бир де гард с натяжкой или ААА. В целом для лагеров, похоже, не свойственен в засыпи пшеничный солод. Да и, пробежавшись по стилям, сложно подобрать что-то еще с учетом карамельного,  венского и пшеничного солода в одной засыпи.
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2023-10-25, 22:14 | Сообщение 254
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата lXpycTl ()
Что за зверь такой, урвайс?
Дункельвайцен  по другому)

Добавлено (25-10-2023, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата lXpycTl ()
сложно подобрать что-то еще с учетом карамельного,  венского и пшеничного
 не знаю, я бы пошел в сайзоны и дюббели, только бы модераторам сказал, что это экспериментальное пиво crazy
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Рецепты для новичков. (Воросы/ответы по рецептам из серии "в помощь другу...")
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: