Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам
NiqaДата: Понедельник, 18-11-2019, 11:28 | Сообщение 21
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
может проще фото показать чем пытаться объяснить?
да я пробовал, желтый бак (мало света) + телефонное качество фото = непонятная муть ))))
про возможность брожения без явных бульков в курсе
у меня так же выглядела первая моя варка из концентрата, прокисло все тогда, поэтому и говорю, что там все не неправильно выглядит
в принципе, думаю можно оставить до следующей варки, а там решу уже
так что пусть стоит. пока лазить не буду, через недельку-другу посмотрим что там с плотностью
Сообщение отредактировал Niqa - Понедельник, 18-11-2019, 11:30
Статус: Online
_SHRIKE_Дата: Понедельник, 18-11-2019, 12:22 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Откуда: с. Чорнобаївка
Сообщений: 66
Наград: 4
Благодарностей: 8
ну по поводу пауз у меня только такая мысля, опуститься до температуры первой паузы и внести процентов 20 нового солода от засыпи, и снова пойти по паузам
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 18-11-2019, 14:13 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 568
Наград: 22
Благодарностей: 8
забацал эксперимент
результат - опять эта проклятая неопределенность :) (с) анекдот

затер в термосе
 

паузы

54 - 15 (дабы крахмал хоть немного из солода в затор вышел)
79 - 15
71-30
64-30

проба после белковой


пробы в процессе 





проба в конце


сусло сладкое, но не так чтоб ах
плотность 8 Р
солод курский пилс

неопределенность вот в чем - видно, что крахмал распался, но вот на что он распался - непонятно
почернение пробы существенно уменьшилось уже после паузы 79 градусов, а почему?!
между температурами переходил очень быстро - доливками и чуть подогрел 1 литр на газу - это пара минут макс

Добавлено (18-11-2019, 14:17)
---------------------------------------------
по идее, нужно сбродить и посмотреть на кп в сравнении с нормальным образцом, но это я уже пас :)

Прикрепления: 7205138.jpg(300.5 Kb) · 4997558.jpg(186.3 Kb) · 1051444.jpg(232.4 Kb) · 3405814.jpg(229.2 Kb) · 0263161.jpg(208.7 Kb)
Статус: Online
ДимаМДата: Понедельник, 18-11-2019, 14:30 | Сообщение 24
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 568
Наград: 22
Благодарностей: 8
а вот Кунце:





что-то тут не так :)

разве что мешаут д.быть не 5-10 минут, а с часик :)
Прикрепления: 5060108.jpg(112.9 Kb) · 7792649.jpg(92.7 Kb)
Статус: Online
NiqaДата: Понедельник, 18-11-2019, 14:34 | Сообщение 25
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну т.е. теоретически у меня все могло и получиться, но не получилось. И это при том, что после возврата к осахариванию держал температуру примерно 1:15. Не помогло.
Статус: Online
ДимаМДата: Понедельник, 18-11-2019, 17:35 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 568
Наград: 22
Благодарностей: 8
денатурация бывает обратимая. расходимся.

как-то так :) 

Прикрепления: 2941460.jpg(63.4 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Понедельник, 18-11-2019, 17:39
Статус: Online
NiqaДата: Вторник, 19-11-2019, 10:36 | Сообщение 27
Биргик
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ДимаМ ()
енатурация бывает обратимая. расходимся.
доступно laugh
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: