Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Падение плотности после кипячения
Падение плотности после кипячения
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 12:02 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем знатокам. Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему?
Использовал ирландский мох, может он так белок свернул?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 24-08-2019, 12:37 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5991
Наград: 144
Благодарностей: 382
aleksklime, вряд ли из-за этого...
Косяк замера или чиллер воду пропускает.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 24-08-2019, 13:05 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 117
Цитата MrDAnger ()
Косяк замера или чиллер воду пропускает.

скорее второе, или меряет ареометром без поправки на температуру, иначе как надо мерять, чтобы на 30% ошибиться
Статус: Offline
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 13:09 | Сообщение 4
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Чиллер нормальный. Проверил.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 24-08-2019, 13:15 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5991
Наград: 144
Благодарностей: 382
aleksklime, значит меришь что-то не так...
Чудес не бывает. И белок тут не при чем...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 15:41 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Раньше такого не было. Может внизу пивоварни сусло с большей плотностью? Помол был достаточно мелкий.
Прикрепления: 0921899.jpg(1.47 Mb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 24-08-2019, 18:35 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5991
Наград: 144
Благодарностей: 382
aleksklime,  ну, кипение-то перемешивает... 
Сомневаюсь...
Это замер перед кипом?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 18:43 | Сообщение 8
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 24-08-2019, 19:31 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 935
Наград: 31
Благодарностей: 49
aleksklime, плотность неравномерна перед кипом, много раз замечал. Ты как мерял? Ну, то есть весь процесс, как отбирал сусло для замера?

Я теперь стал отбирать сусло для замера перед кипом уже из котла, когда всё уже мешается, но еще не испаряется.

Добавлено (24-08-2019, 19:34)
---------------------------------------------
Кстати, и рецепт покажи. Будет легче понять - норма или нет такая плотность.

Статус: Offline
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 20:53 | Сообщение 10
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добавил рецепт.
Прикрепления: 1213438.jpg(1.31 Mb) · 4117174.jpg(1.40 Mb)
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 24-08-2019, 21:28 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 109
Цитата aleksklime ()
Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему?

Тут два варианта,1) косяк с измерительными (температура сусла перед измерением без поправок).
                          2) плохо перемешенное сусло,от этого и замер не корректный.
Замер всегда провожу,собранного сусла перед промывкой,после промывания дробины перед кипом и после кипа.
Перед кипом до закипания сусло необходимо хорошо перемешать и произвести замер.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 24-08-2019, 22:29 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 935
Наград: 31
Благодарностей: 49
aleksklime, это не рецепт )
Сколько литров сусла вышло в итоге?

Лучше в Мастере оформи свой рецепт. Может, сам поймёшь.
Статус: Offline
aleksklimeДата: Суббота, 24-08-2019, 22:45 | Сообщение 13
Биргик
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
25 литров. Пару с брухом не стал сливать.
Сообщение отредактировал aleksklime - Суббота, 24-08-2019, 22:45
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Падение плотности после кипячения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: