Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Energetik Дата: Сб, 2020-09-12, 23:20 | Сообщение 3001
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прошу меня строго не судить. Разумеется перед варкой в мастере внёс все ингредиенты и проверил все расчеты, но рецепт не сохранял, т.к. зелёного понятия не имел что и как получиться. Сейчас с телефона, доберусь к кому - обязательно исправлюсь.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-09-12, 23:30 | Сообщение 3002
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Energetik ()
Прошу меня строго не судить.
Energetik,
поймите основное.
здесь нет отцов, нянек, оценщиков и пр. Здесь есть люди, готовые помочь советом.
Ваш рецепт - это Ваш рецепт. это Ваши маркеры.
Вы сварили. получилось - Вы можете внести изменения для улучшения.
не получилось - перед Вами конспект - Вы видите, что и как нужно изменить, чтобы получилось.
Вы этот конспект можете попросить обсудить-помочь здесь, а также помочь здесь.
и помогут. обязательно.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2020-09-17, 06:59 | Сообщение 3003
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 2
Привет, подскажите пожалуйста, из зерна варил первый раз, слил в бродильную емкость вместе с брухом все, с 23 литров его где-то литра 3 вышло. Сильно ли это страшно? И в дальнейшем сливать все или оставлять и выкидывать его?
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-09-17, 07:21 | Сообщение 3004
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Platon347, Прочитайте хотя бы первую страницу.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-09-17, 08:50 | Сообщение 3005
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
коллеги.
обсуждение хмеля перенёс в тему


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Teladi Дата: Сб, 2020-09-19, 20:04 | Сообщение 3006
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, подскажите пожалуйста, при разливе пива в кеги, если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой.
Статус: Offline
dron55 Дата: Сб, 2020-09-19, 20:27 | Сообщение 3007
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Самодельщики, подскажите где выгоднее по цене брать тэн для варочника? Можно носом в ссылку ткнуть, буду рад. :)
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-09-19, 20:58 | Сообщение 3008
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Teladi ()
если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой.
А какая разница между 1,5л бутылкой и 20/30/50 литровой? Декстроза сбраживаться по другому не станет. Вопрос в том, как потом разливать из кега без СО2?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-09-19, 23:26 | Сообщение 3009
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
dron55
давайте уже переходить на следующий уровень.
тема "новички" - приёмник-распределитель. дальше идёт специализация.
справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно.
если что-то по покупкам, то сюда.
конкретно по личному опыту- покупал здесь несколько ТЭНов, вопросов по качеству нет.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2020-09-20, 02:11 | Сообщение 3010
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Alexpnz ()
справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно.
Набери для примера"быстрый лагер",есть такой пост,устанешь искать.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
dron55 Дата: Вс, 2020-09-20, 05:45 | Сообщение 3011
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Alexpnz, спасибо за ссылку. Поиск по форуму особых результатов не дал.
Статус: Offline
Demokratus Дата: Вс, 2020-09-20, 17:15 | Сообщение 3012
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 3
Добрый день. Сварил пшеничку по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenicarium/2-1-0-28794  Получилась очень вкусно, всё как хотел, даже запах банана присутствует. Но сейчас стоит при комнатной температуре около 3 недель и в стеклянных бутылках пиво стало прозрачным. Такое может быть с пшеничкой? Никогда просто такую не видел покупной. Или это просто весь белок осел за это время?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-09-20, 17:39 | Сообщение 3013
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Demokratus ()
Такое может быть с пшеничкой?
Конечно может, почему нет? Хотите поднять осадок перед употреблением? Положите бутылку на бок и аккуратно покатайте.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пн, 2020-09-21, 15:35 | Сообщение 3014
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Demokratus, было и у меня так же, не чего страшного, через пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-09-21, 16:27 | Сообщение 3015
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Sergik1985 ()
ерез пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал
Выдержка для пшеничного - такое себе...
Статус: Offline
mSn Дата: Пн, 2020-09-21, 16:58 | Сообщение 3016
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
Добрый день, подскажите, при затирании во сколько раз солод ячменный увеличивается в объеме?


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-09-21, 17:44 | Сообщение 3017
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
столько же его остается
Статус: Offline
mSn Дата: Пн, 2020-09-21, 20:45 | Сообщение 3018
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 1
vlad222, Спасибо) а сколько его грамм в литре?


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2020-09-22, 03:59 | Сообщение 3019
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 11
Pachan,Я эксперименты ставил по вкусовым ощущениям, а так да пшеничное пьют сразу, это я в курсе чем дольше хранение тем вкусы уходят.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вт, 2020-09-22, 04:06
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-09-22, 09:19 | Сообщение 3020
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата mSn ()
vlad222, Спасибо) а сколько его грамм в литре?
никогда не взвешивал дробину, засыпаю ведро молотого солода, выгребаю примерно столько же дробины, жидкости впитывает по весу столько же сколько весил сухой солод...примерно опять же)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: