Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1553
Наград: 79
Благодарностей: 3640
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!

Тупо проверяем герметичность бродилки и замеряем плотность с шагом 1-3 дня, если стоит на месте, то на розлив можно.

Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

----------------------'''

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MijoДата: Понедельник, 20-01-2020, 00:01 | Сообщение 1341
Любитель пива
Откуда: Саратов Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер, приобрел экстракт Muntons Pilsner. После розлива данного пива по бутылкам на карбонизацию хочу поставить на этом же дрожжевом осадке другое пиво из неохмеленного экстракта по своему "рецепту". Хотел просчитать его в калькуляторе, но столкнулся с тем что не знаю какие идут в комплекте дрожжи. Производитель это не указывает. Скорее всего это те же Muntons.  Элевых у них 3шт. Может кто знает что идут за дрожжи или хотя бы какие поставить в калькуляторе. Будет ли разница от выбранных?И какой стиль пива в калькуляторе выбирать, пилснер как бы к лагерам относится, но дрожжи элевой температуры, но по словам производителя "лагерного профиля".Спасибо за ответы.
Прикрепления: 7223082.png(300.8 Kb)
Статус: Offline
ogneupor85Дата: Понедельник, 20-01-2020, 01:12 | Сообщение 1342
Домашний пивовар
Откуда: Череповец
Сообщений: 116
Наград: 6
Благодарностей: 3
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 20-01-2020, 07:11 | Сообщение 1343
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 902
Наград: 54
Благодарностей: 78
Mijo, Разница конечно будет. Есть вот такой калькулятор, в нем не надо указывать тип дрожжей. Выберете "осадок" и все ОК.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Поиск: