Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Вс, 2020-01-19, 10:21 | Сообщение 1301
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Цензор ()
Наверное потому что в приватных сохранил его. Опубликовал, вот свежая ссылка.
Можно и не публиковать. Если дать ссылку, то ссылка приводит и на Приватный рецепт. Иногда это можно использовать.
Вот пример
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-01-19, 10:51 | Сообщение 1302
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
kwik,  начальную плотность не забудь замерить.

Слушай, лучше себе сделвй рецепт в мастере на твой объем, мастер тебе все-все посчитает... эффективность поставь 65%, меньше сюрпризов будет. Проще развести под нужную плотность, чем уваривать, тк поплывет хмель...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Цензор Дата: Вс, 2020-01-19, 11:19 | Сообщение 1303
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Pachan, Немного изменил закладку хмеля.
Что скажешь по засыпи, гидромодулю и возможному использованию мальтодекстрина? Ну и дрожжи может есть более подходящие

Добавлено (19-01-2020, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Можно и не публиковать. Если дать ссылку, то ссылка приводит и на Приватный рецепт
Вчера так и сделал, по ссылке перейти не смогли


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-19, 11:53 | Сообщение 1304
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цензор, Дрожжи, наверное, больше М15 подойдут для плотного. По засыпи все норм. Гидромодуль я бы увеличил до 3,5л/кг. Я бы не добавлял мальтодекстрин.
Статус: Offline
Цензор Дата: Вс, 2020-01-19, 11:58 | Сообщение 1305
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Pachan, карамель будет чувствоваться?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-01-19, 12:00 | Сообщение 1306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Цензор ()
по ссылке перейти не смогли
А по моей? Или я ошибаюсь в такой возможности?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-19, 12:01 | Сообщение 1307
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цензор, Думаю да.
Статус: Offline
Цензор Дата: Вс, 2020-01-19, 12:02 | Сообщение 1308
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Цитата sibep ()
А по моей?

По твоей перешёл без проблем. Может у меня вчера заглючило

Добавлено (19-01-2020, 12:02)
---------------------------------------------
Pachan, спасибо за помощь!



Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-19, 12:04 | Сообщение 1309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цензор, Да не за что. Будет интересен результат.
Статус: Offline
Цензор Дата: Вс, 2020-01-19, 12:05 | Сообщение 1310
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Pachan, как созреет - отпишусь. И фото выложу


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Вс, 2020-01-19, 12:06
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Вс, 2020-01-19, 18:08 | Сообщение 1311
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата Цензор ()
Вчера так и сделал, по ссылке перейти не смогли
В ссылке была лишняя точка, если её убрать в браузере, то прекрасно читалось)
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Вс, 2020-01-19, 18:54 | Сообщение 1312
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
kwik, Как первая варка прошла? Интересуют подробности!
Статус: Offline
Цензор Дата: Вс, 2020-01-19, 20:36 | Сообщение 1313
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Цитата Lyota09 ()
В ссылке была лишняя точка, если её убрать в браузере, то прекрасно читалось)
Блин, как так то) Копировал строчку в браузере же)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
олег1977 Дата: Вс, 2020-01-19, 21:05 | Сообщение 1314
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
Разливал вторую варку. Пшеничка по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22502 . Разливал со шпайзе по пластиковым литрушкам. Последняя литрушка выша не полной - ровно половина. Я конечно закрыл. И вот думаю : есть смысл на половину полную бутылку закрывать? Или испортиться?
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2020-01-19, 21:28 | Сообщение 1315
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
олег1977, почему испортится? Вот её первую и пробуй.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-19, 21:30 | Сообщение 1316
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
олег1977, надо сделать так, чтобы не успела. Выпить ее первой!
Не самое хорошее, что половина бутылки пустая, но на пробу пойдет. хорошо бы иметь и полулитровые одну- две, на такой случай. Пробник не помешает.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-01-19, 22:20 | Сообщение 1317
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата олег1977 ()
Последняя литрушка выша не полной - ровно половина. Я конечно закрыл. И вот думаю : есть смысл на половину полную бутылку закрывать? Или испортиться?
на такой случай я имею десяточку стеклянных бугельных бутылок.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2020-01-19, 22:21
Статус: Offline
Mijo Дата: Пн, 2020-01-20, 00:01 | Сообщение 1318
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов Пенза
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер, приобрел экстракт Muntons Pilsner. После розлива данного пива по бутылкам на карбонизацию хочу поставить на этом же дрожжевом осадке другое пиво из неохмеленного экстракта по своему "рецепту". Хотел просчитать его в калькуляторе, но столкнулся с тем что не знаю какие идут в комплекте дрожжи. Производитель это не указывает. Скорее всего это те же Muntons.  Элевых у них 3шт. Может кто знает что идут за дрожжи или хотя бы какие поставить в калькуляторе. Будет ли разница от выбранных?И какой стиль пива в калькуляторе выбирать, пилснер как бы к лагерам относится, но дрожжи элевой температуры, но по словам производителя "лагерного профиля".Спасибо за ответы.
Прикрепления: 7223082.png (300.8 Kb)
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Пн, 2020-01-20, 01:12 | Сообщение 1319
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-01-20, 07:11 | Сообщение 1320
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Mijo, Разница конечно будет. Есть вот такой калькулятор, в нем не надо указывать тип дрожжей. Выберете "осадок" и все ОК.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: