Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1551
Наград: 78
Благодарностей: 3500
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!

Тупо проверяем герметичность бродилки и замеряем плотность с шагом 1-3 дня, если стоит на месте, то на розлив можно.

Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

----------------------'''

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 03-12-2019, 06:49 | Сообщение 881
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 846
Наград: 41
Благодарностей: 64
SicPici
Цитата igreen ()
Посмотрите в сторону инфузиционного затирания.На сайте имеется калькулятор для расчетов.
добавлю свои пять копеек: использую доливку кипятка + прямой нагрев на газе. выход на температуру от 5-10 минут. но важно разобраться с гидромодулем!
Статус: Offline
KempferДата: Вторник, 03-12-2019, 11:09 | Сообщение 882
Домашний пивовар
Сообщений: 201
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет, извиняюсь за вопрос в эту тему, но в профильной никто не помог, может быть тут получу дельный совет. Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало?
Статус: Offline
Krolik209Дата: Вторник, 03-12-2019, 11:40 | Сообщение 883
Начинающий пивовар
Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Наград: 3
Благодарностей: 7
chst1000 Спасибо за предоставленную информацию, сейчас почитаю.

Добавлено (03-12-2019, 12:03)
---------------------------------------------

Цитата Kempfer ()
интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия
Делай как производитель, хуже точно не будет. Я так понимаю в расстояние того же сверла 2мм

Сообщение отредактировал Krolik209 - Вторник, 03-12-2019, 11:40
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 03-12-2019, 12:15 | Сообщение 884
Эксперт пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 752
Наград: 43
Благодарностей: 42
Kempfer, фильтрует не фальшдно. Оболочки зерна на фальшдне формируют фильтрующий слой. Найди лучше перфорацию Rv3-5. Будет проще и быстрее.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
KempferДата: Вторник, 03-12-2019, 14:19 | Сообщение 885
Домашний пивовар
Сообщений: 201
Наград: 1
Благодарностей: 0
EroshKA, Спасибо, видел их в продаже, но побоялся, что отверстия слишком большие будут. Максимальная толщина которую нашёл 1.5 мм.
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 03-12-2019, 16:35 | Сообщение 886
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
papgen, 50литров нерж бак
Статус: Offline
ogneupor85Дата: Вторник, 03-12-2019, 18:26 | Сообщение 887
Начинающий пивовар
Откуда: Череповец
Сообщений: 75
Наград: 2
Благодарностей: 2
SicPici, Ну 50 литров мгновенно не нагреть одной конфоркой. Я 70 грею на 4 конфорках и не скажу, что быстро. Может быть эл. Энергию использовать?
Статус: Offline
igreenДата: Вторник, 03-12-2019, 19:08 | Сообщение 888
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 309
Наград: 31
Благодарностей: 120
Цитата Pachan ()
использую доливку кипятка + прямой нагрев на газе. выход на температуру от 5-10 минут
доливкой кипятка выход на паузу мгновенный.~0,2мин
Цитата Pachan ()
но важно разобраться с гидромодулем!
В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком.
Калькулятор считает точно.Проверено


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
papgenДата: Вторник, 03-12-2019, 20:16 | Сообщение 889
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 488
Наград: 15
Благодарностей: 14
Цитата ogneupor85 ()
SicPici, Ну 50 литров мгновенно не нагреть одной конфоркой. Я 70 грею на 4 конфорках и не скажу, что быстро
ну 50л наверное ж не под завязку налит? laugh если считать гидромодуль 1к5,то 6кг солода+ вода займут 35-37л (в заторнике-баке).....на двух конфорках такой объем при хорошем помешивании-размешивании,легко выходит на +1градус в минуту-полторы(что является неплохим результатом для "прохождения пауз") yes


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 03-12-2019, 20:43 | Сообщение 890
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 846
Наград: 41
Благодарностей: 64
igreen, сообщение адресовалось не вам, а SicPici, ваша была цитата. доливаю не весь необходимый для выхода на паузу кипяток, а часть + прямой нагрев (в силу обстоятельств).
Цитата igreen ()
В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком.
Аналогично! Схема многократно юзаная.
Статус: Offline
fortunaruДата: Вторник, 03-12-2019, 20:52 | Сообщение 891
Домашний пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 139
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата Kempfer ()
Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм
Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgenДата: Вторник, 03-12-2019, 22:21 | Сообщение 892
Главный пивовар
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 488
Наград: 15
Благодарностей: 14
Цитата fortunaru ()
Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.
проще всего за"рубль" 1-1.5 готовое на али заказать laugh девайс


В первую очередь пиво – это пивовар.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-12-2019, 22:25 | Сообщение 893
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2531
Наград: 114
Благодарностей: 124
Цитата papgen ()
готовое на али заказать  девайс
papgen
"Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"
Статус: Offline
fug3Дата: Вторник, 03-12-2019, 23:39 | Сообщение 894
Любитель пива
Откуда: Минск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уже пытался уточнить этот вопрос в теме по k-rims, но не получил внятный ответ. К примеру есть рецепт пива, по нему на 40л пива - 30л воды заторной и 20л промывочной.
Есть пивоварня k-rims типа с варочником 65л и заторником 45л.
Объясните как правильно адаптировать количество воды? Лить сразу 50л воды? Залить 40л сразу и оставить 10л промывочной? Варить больше пива?)
Статус: Offline
DimshitsДата: Среда, 04-12-2019, 00:12 | Сообщение 895
Любитель пива
Откуда: Beer Sheva
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
fug3, тоже интересует этот вопрос. Насколько я понял данная система не требует промывочной воды. Я сейчас строю к-римс.
Заторник - термобак 38л. думаю теперь какую кастрюлю к нему купить 50л или 65-70 ?
Прикрепления: 1325991.jpg(437.9 Kb)
Статус: Offline
iksДата: Среда, 04-12-2019, 00:13 | Сообщение 896
Эксперт пивоварения
Сообщений: 187
Наград: 9
Благодарностей: 138
Так и оставьте 30-20, промывка получше будет. Не стоит ее слишком уменьшать, вполне можно тогда потерять на эффективности.
Статус: Offline
ogneupor85Дата: Среда, 04-12-2019, 01:36 | Сообщение 897
Начинающий пивовар
Откуда: Череповец
Сообщений: 75
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Kempfer ()
Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало?

Мне почему-то кажется, что замучаетесь сверлить. Я сверлил отверстие под кран 1/2, проклял всё на свете, а соседи в свою очередь меня. Нержавейка очень плохо поддаётся. С прорезями болгаркой(как посоветовали выше) звучит приятнее.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 04-12-2019, 07:41 | Сообщение 898
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7110
Наград: 178
Благодарностей: 426
ogneupor85, он на чпу собирается делать...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ogneupor85Дата: Среда, 04-12-2019, 08:29 | Сообщение 899
Начинающий пивовар
Откуда: Череповец
Сообщений: 75
Наград: 2
Благодарностей: 2
MrDAnger, Ну на ЧПУ попроще будет :)
Статус: Offline
Krolik209Дата: Среда, 04-12-2019, 09:14 | Сообщение 900
Начинающий пивовар
Откуда: Подольск
Сообщений: 36
Наград: 3
Благодарностей: 7
Цитата Alexpnz ()
"Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"
Вот тут можно посмотреть
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: