Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

igreen Дата: Вт, 2019-12-03, 19:08 | Сообщение 841
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Pachan ()
использую доливку кипятка + прямой нагрев на газе. выход на температуру от 5-10 минут
доливкой кипятка выход на паузу мгновенный.~0,2мин
Цитата Pachan ()
но важно разобраться с гидромодулем!
В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком.
Калькулятор считает точно.Проверено


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-12-03, 20:16 | Сообщение 842
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ogneupor85 ()
SicPici, Ну 50 литров мгновенно не нагреть одной конфоркой. Я 70 грею на 4 конфорках и не скажу, что быстро
ну 50л наверное ж не под завязку налит? laugh если считать гидромодуль 1к5,то 6кг солода+ вода займут 35-37л (в заторнике-баке).....на двух конфорках такой объем при хорошем помешивании-размешивании,легко выходит на +1градус в минуту-полторы(что является неплохим результатом для "прохождения пауз") yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-12-03, 20:43 | Сообщение 843
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
igreen, сообщение адресовалось не вам, а SicPici, ваша была цитата. доливаю не весь необходимый для выхода на паузу кипяток, а часть + прямой нагрев (в силу обстоятельств).
Цитата igreen ()
В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком.
Аналогично! Схема многократно юзаная.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2019-12-03, 20:52 | Сообщение 844
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Kempfer ()
Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм
Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-12-03, 22:21 | Сообщение 845
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата fortunaru ()
Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.
проще всего за"рубль" 1-1.5 готовое на али заказать laugh девайс


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-12-03, 22:25 | Сообщение 846
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата papgen ()
готовое на али заказать  девайс
papgen
"Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
fug3 Дата: Вт, 2019-12-03, 23:39 | Сообщение 847
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уже пытался уточнить этот вопрос в теме по k-rims, но не получил внятный ответ. К примеру есть рецепт пива, по нему на 40л пива - 30л воды заторной и 20л промывочной.
Есть пивоварня k-rims типа с варочником 65л и заторником 45л.
Объясните как правильно адаптировать количество воды? Лить сразу 50л воды? Залить 40л сразу и оставить 10л промывочной? Варить больше пива?)
Статус: Offline
Dimshits Дата: Ср, 2019-12-04, 00:12 | Сообщение 848
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Beer Sheva
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
fug3, тоже интересует этот вопрос. Насколько я понял данная система не требует промывочной воды. Я сейчас строю к-римс.
Заторник - термобак 38л. думаю теперь какую кастрюлю к нему купить 50л или 65-70 ?
Прикрепления: 1325991.jpg (437.9 Kb)
Статус: Offline
iks Дата: Ср, 2019-12-04, 00:13 | Сообщение 849
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Так и оставьте 30-20, промывка получше будет. Не стоит ее слишком уменьшать, вполне можно тогда потерять на эффективности.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2019-12-04, 01:36 | Сообщение 850
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Kempfer ()
Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало?

Мне почему-то кажется, что замучаетесь сверлить. Я сверлил отверстие под кран 1/2, проклял всё на свете, а соседи в свою очередь меня. Нержавейка очень плохо поддаётся. С прорезями болгаркой(как посоветовали выше) звучит приятнее.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-04, 07:41 | Сообщение 851
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ogneupor85, он на чпу собирается делать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2019-12-04, 08:29 | Сообщение 852
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
MrDAnger, Ну на ЧПУ попроще будет :)
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Ср, 2019-12-04, 09:14 | Сообщение 853
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 22
Цитата Alexpnz ()
"Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"
Вот тут можно посмотреть
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-12-04, 18:48 | Сообщение 854
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
papgen, "Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"
исправлюсь(кэш подтянулся yes )оно

Добавлено (04-12-2019, 18:49)
---------------------------------------------
цена вопроса ровно 1.5 рубля



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2019-12-04, 23:41 | Сообщение 855
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
fortunaru,
Цитата fortunaru ()
Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.

Сверлить будет чпу станок, мне главное их запрограмировать, а для пропилов нет не болгарки не дисков.

Добавлено (04-12-2019, 23:49)
---------------------------------------------
papgen,

Цитата papgen ()
проще всего за"рубль" 1-1.5 готовое на али заказать  девайс

С удовольствием купил бы, но нет ничего под мой размер 350мм диаметра, чес слово самому возиться нет никакого желания. Самое подходящее, что находил, это лист 350 на 350 VR3-5 который так же нужно обрабатывать.

Добавлено (04-12-2019, 23:51)
---------------------------------------------
ogneupor85,

Цитата ogneupor85 ()
Мне почему-то кажется, что замучаетесь сверлить. Я сверлил отверстие под кран 1/2, проклял всё на свете, а соседи в свою очередь меня. Нержавейка очень плохо поддаётся. С прорезями болгаркой(как посоветовали выше) звучит приятнее.


Всё будет делаться на ЧПУ станке, жена сейчас делает чертёж со всеми необходимыми размерами, думаю завтра готов будет.

Добавлено (04-12-2019, 23:53)
---------------------------------------------
Krolik209,

Цитата Krolik209 ()
Вот тут можно посмотреть

Очень интересный вариант, но нужно на 350мм в диаметре( или больше, там уже отрежу по размеру.

Добавлено (04-12-2019, 23:57)
---------------------------------------------
papgen,

Цитата papgen ()
исправлюсь(кэш подтянулся )оно

Тоже маленькое, нужно от 350мм. Сейчас попробую по вашим примерам поискать побольше диаметром.

Добавлено (05-12-2019, 00:06)
---------------------------------------------
Нашёл сейчас фальшдно 346мм, завтра точно померию свою кастрюлю, и может закажу его, правда цена с доставкой почти 4000 рублей (

Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2019-12-05, 00:35 | Сообщение 856
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Kempfer, Ну если резать из перфорированой нержавейки, то всё просто (нарисовали круг диаметром с допуском в 1 -1,5мм). А из цельного листа, я бы наверное прорези сделал. Короче гляньте как люди делают в гугле и повторите. Так будет проще. :-)
Статус: Offline
Sergey_Evgenevich Дата: Чт, 2019-12-05, 08:19 | Сообщение 857
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Поставил я пиво в бочку пластмассовую на основе сусла Coopers dark ale. Продезинфицировал все чем буду пользоваться де-хлором. Залил воду бутилированную 5 литров, добавил декстрозы 1 кг, размешал. Далее Влил сусло и добавил еще 18 литров воды. Добавил дрожжи из комплекта с суслом, размешал и закрыл крышкой. Поставил гидрозатвор.  Вобщем по прошествии 4 суток, бульков не было, но вода в гидрозатворе немного сдвинулась, крышка немного вздулась и при нажатии на нее газ выходит. Температура при которой стоит пивас от 19 до 25 градусов.
Почему не бродит? Про прошествии 4х суток попробывал я эту брагу - кислятины нету, чувствуется вкус темного пива.
Что делать мне дальше, выливать или разливать по бутылкам? Помогите.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-05, 08:37 | Сообщение 858
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sergey_Evgenevich,  тебе сюда

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-23-59#59398

Травит крышка у тебя.

И крайне странный метод приготовления сусла, без кипячения и тд... ппц, где такое взял?..

Главное прочти 1е сообщение в этой теме и теме по ссылке. Так-то на бан нарываешься...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kekes Дата: Чт, 2019-12-05, 08:53 | Сообщение 859
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Экстракт у него. Крышка не плотно защелкнулась. По вопросу- жди еще неделю и разливай
Сообщение отредактировал Kekes - Чт, 2019-12-05, 08:57
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-12-05, 08:55 | Сообщение 860
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
ogneupor85, Спасибо за совет, сегодня дождусь чертежа по отверстиям и буду решать что делать. Болгарку оставлю на самый крайний случай.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: