Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

epst1 Дата: Пт, 2019-11-22, 14:29 | Сообщение 601
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем! Никогда не карбонизировал СО2,в данный момент купил всё для этого и уже 2 ПЭТ по 30л за карбонил,в холодильнике места ток под 2 кеги. Вопрос в следующем если я после карбона (в холодосе +4С) перенесу ПЭТ кеги в помещение +20С ни чего страшного не произойдёт? или могут от повышения темп с +4С до 20С хлопнуть?
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2019-11-22, 14:36 | Сообщение 602
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
epst1, не хлопнут.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
epst1 Дата: Пт, 2019-11-22, 14:40 | Сообщение 603
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Точно ни чего не произойдёт, а то у меня обьём 1й варки ровно 5 кег вот и хочу карбонить по 2шт и на созревание
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2019-11-22, 14:49 | Сообщение 604
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
epst1, точно. Если ты к примеру карбонил при 4С давлением 14psi то при подъеме до 20С давление в кеге вырастет до гдето 32psi. Кега должна держать 80psi


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-22, 14:52 | Сообщение 605
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата epst1 ()
Вопрос в следующем если я после карбона (в холодосе +4С) перенесу ПЭТ кеги в помещение +20С ни чего страшного не произойдёт?
Смотря какое давление в кегах при +4. При переносе в +20 оно возрастет , думаю раза в 1,5 - 2. А рванет или нет , не знаю .


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-11-22, 14:53
Статус: Offline
epst1 Дата: Пт, 2019-11-22, 15:01 | Сообщение 606
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Благодарю! пошёл карбонить дальше
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-11-22, 15:05 | Сообщение 607
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Бывает и такое
https://idreporter.net/v....3U.html


Моя кастрюлька
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-22, 16:19 | Сообщение 608
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
chst1000, поэтому сталь надо, а не это г-но-пэт...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-22, 17:40 | Сообщение 609
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата MrDAnger ()
поэтому сталь надо, а не это г-но-пэт...
Сталь то да... 
А может быть все же головой думать ? Недоброд , перекарбон...
Сообщение отредактировал Sliva3113 - Пт, 2019-11-22, 17:41
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-22, 17:46 | Сообщение 610
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Sliva3113 ()
А может быть все же головой думать ? Недоброд , перекарбон...
Ну, это априори...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sliva3113 Дата: Пт, 2019-11-22, 18:02 | Сообщение 611
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 2
кстати где то видел видео как ЦКТ сложилась как алюминиевая банка. Это тупо из за рук я полагаю ? Или же есть другие факторы . ЦКТ высокая , минимум тонны на 4 думаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-22, 18:36 | Сообщение 612
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Sliva3113,  видимо выкачали сусло, а поддува не хватило...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-11-22, 18:47 | Сообщение 613
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
не уверен на 100%, но они оставили на ночь с подключенным баллоном со сварочным редуктором. ролик посмотрел с интересом, т.к. пока тоже в пэт карбонизирую и давил 3 атм в сидр. слегонца очковал. правда, на перемотке посмотрел. про сварочный редуктор из комментов.

сидр уже выпит, ничего не взорвалось
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-11-22, 18:48
Статус: Offline
Andrey44rus Дата: Сб, 2019-11-23, 23:53 | Сообщение 614
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шарья
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли добавлять порции хмеля, завязанные в капроновые женские носки, в качестве фильтра, вместо лавсановых или холщовых мешочков?
Статус: Offline
amadest Дата: Вс, 2019-11-24, 00:25 | Сообщение 615
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
В чистые можно


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Andrey44rus Дата: Вс, 2019-11-24, 00:44 | Сообщение 616
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Шарья
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну стираные, и я их еще дополнительно перед этим прокипячу, пойдет?
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2019-11-24, 08:17 | Сообщение 617
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Andrey44rus, прокипяти обязательно.
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Вс, 2019-11-24, 16:30 | Сообщение 618
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
Сделал свою первую варку, несколько вопросов, после затирания получил плотность 12 Р, а после варки она повысилась до 13.5, и какую плотность из них считать начальной? и почему она повысилась? И еще вопрос, при какой максимальной температуре воды можно делать стартер для дрожжей? по моему я их сварил заживо, температура воды была градуса 34. И еще с целью аэрации сливал свареное сусло с высоты, и встала солидная пена, которая абсолютно не хотела падать, что делать если надо засыпать дрожжи сухие? сыпать на пену??


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-11-24, 16:43
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вс, 2019-11-24, 16:36 | Сообщение 619
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
Цитата Pivovas777 ()
после затирания получил плотность 12 Р, а после варки она повысилась до 13.5

Плотность до кипа 12 Р. 
Плотность после кипа 13,5 Р
Цитата Pivovas777 ()
какую плотность из них считать начальной?
НП 13,5 Р
Цитата Pivovas777 ()
почему она повысилась?
Выкипело, испарилось. :)


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Вс, 2019-11-24, 16:38 | Сообщение 620
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
И еще с целью аэрации сливал свареное сусло с высоты, и встала солидная пена, которая абсолютно не хотела падать, что делать если надо засыпать дрожжи сухие? сыпать на пену??


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: