Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5988
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Море-озеро Дата: Сб, 2019-11-16, 18:41 | Сообщение 521
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
ogneupor85, за глаза
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 18:49 | Сообщение 522
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Море-озеро, Спасибо, бродилка освободится и попробую. Результат только не знаю куда записать. В рецепты, там со стилем не разобраться. Им бы добавить там пункт типа эль на коленке из подножного корма :) Вроде варю обычное светлое пиво, а как называется одному богу известно.
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Сб, 2019-11-16, 19:10 | Сообщение 523
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата ogneupor85 ()
Им бы добавить там пункт

Там есть "пиво вне стиля, экспериментальное...", - пости в нем. А "Познавшие Дзен" :D потом подскажут/помогут.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 19:15 | Сообщение 524
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Море-озеро, Вы просто великий человек. Редко бывает на отечественных форумах, что помогают решить вопрос, спасибо большое!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-11-16, 19:49 | Сообщение 525
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ogneupor85 ()
В рецепты, там со стилем не разобраться. Им бы добавить там пункт типа эль на коленке из подножного корма Вроде варю обычное светлое пиво, а как называется одному богу известно.
ogneupor85
всё намного проще. попробуйте к лошади подойти с другой стороны.
выберите для себя, что Вы хотите сварить, какое именно пиво.
почитайте в описании стиля какие ингредиенты характерны для стиля, какие приёмы и пр.
если каких-то ингредиентов нет в наличии и чем-то заменили - в примечании укажите на это.
или же, если вАрите "от балды" - просто выбирайте стиль "экспериментальное".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 19:53 | Сообщение 526
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexpnz, Спасибо! Буду читать форум.
Статус: Offline
МихаилВ Дата: Сб, 2019-11-16, 21:35 | Сообщение 527
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 13
Дрожжи обязательно разбраживать или засыпать сухими.


Варил,варю и буду варить!
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 21:40 | Сообщение 528
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
МихаилВ, Я сухими сыплю, но использую ширпотреб (s04)

Добавлено (16-11-2019, 21:46)
---------------------------------------------
МихаилВ, Почему-то мне кажется, что чем больше в этом деле с жидкостью возишься, тем больше шансов какую нибудь холеру подцепить

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-11-16, 21:46 | Сообщение 529
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
МихаилВ, оформляй, плз, посты нормально. Знаки препинания и тд нужны.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
МихаилВ Дата: Сб, 2019-11-16, 22:37 | Сообщение 530
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 13
До сегодняшнего дня просто засыпал в сусло сухие и было всё ок. Но попалась статейка про сухие дрожжи где рекомендуют делать стартер. Поэтому решил поинтересоваться у бывалых пивоваров.

Добавлено (16-11-2019, 22:45)
---------------------------------------------
Проводить дезинфекцию 70 % спиртовым раствором нормально?



Варил,варю и буду варить!
Сообщение отредактировал МихаилВ - Сб, 2019-11-16, 22:38
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 22:47 | Сообщение 531
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
МихаилВ, А дрожжи то какие? Тоже натыкался на такое, но это похоже какой-то штамм дрожжей привередливый.
Статус: Offline
МихаилВ Дата: Сб, 2019-11-16, 22:54 | Сообщение 532
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 13
Использую либо MANGROVE, либо FERMENTIS других пока не искал.


Варил,варю и буду варить!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-11-16, 22:56 | Сообщение 533
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата МихаилВ ()
Проводить дезинфекцию 70 % спиртовым раствором нормально?
нормально.
осталось определиться с понятием "дезинфекция".
МихаилВ,
как новичку на форуме подсказываю. вверху страницы справа есть окошко "поиск". работает хорошо. на сайте есть практически вся необходимая домашнику (и не только) информация. причем на очень высоком профессиональном уровне.
про дезинфекцию здесь есть целая ветка. почитайте.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 22:58 | Сообщение 534
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
МихаилВ, Я сухими пользуюсь редко, только если случилось страшное. В основном раз купил и потом собираю дрожжи из бродилки
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Сб, 2019-11-16, 22:59 | Сообщение 535
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата ogneupor85 ()
Вы просто
Вотжежйопта...
То ли от этого, то ли от второго литра Кельша, зАлился девичьим румянцем.... blush
А на самом деле огромное спасибо всем достойным мужчинам, которые организовывали, выпестовывали и поддерживают этот сайт. Всем, вам, ребята  (всётки от Кельша, наверное), кто ставит, поддерживает, модерит правильные и нужные темы, кто создает такой классный контент и несет знания в массы... drinks
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-11-16, 23:02 | Сообщение 536
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
МихаилВogneupor85
на сайте есть много чего про дрожжи, регидратацию и пр.
пользуйтесь поиском. всё есть


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 23:04 | Сообщение 537
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexpnz, Благодарю за информацию!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-11-16, 23:15 | Сообщение 538
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата ogneupor85 ()
Благодарю за информацию!
ogneupor85,
если решите варить серьёзно, то проследуйте сюда. но, скорее всего это будет много позже. в любом случае, пользуйтесь поиском.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2019-11-16, 23:21 | Сообщение 539
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Alexpnz, Спасибо за Ваше беспокойство, но я года 4 варю, просто на форуме недавно
Статус: Offline
МихаилВ Дата: Сб, 2019-11-16, 23:24 | Сообщение 540
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 13
Спасибо, немного разобрался с вопросами.


Варил,варю и буду варить!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: