Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1662
Наград: 90
Благодарностей: 4283
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!

Тупо проверяем герметичность бродилки и замеряем плотность с шагом 1-3 дня, если стоит на месте, то на розлив можно.

Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

----------------------'''

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Energetik Дата: Суббота, 12-09-2020, 21:32 | Сообщение 3001
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все верно! После 7 дней просто перелил в другую ёмкость. Затем после 5 дней разлил по бутылкам. Заражения небыло, вкус пива был хороший при разливе. Брожение проходило при температуре 18-20 градусов. Рецепт обязательно добавлю, просто хотелось получить сначала результат, а уж потом писать о нем. Подожду ещё парк деньков, может все норм будет. Просто есть опасение, что в бутылках не осталось живых дрожжей.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 12-09-2020, 21:49 | Сообщение 3002
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3293
Наград: 156
Благодарностей: 212
Цитата Energetik ()
Заражения небыло
откуда информация?
кмк, вернее написать - выраженных признаков заражения не было.
ибо заражение - это не только "кисляк"(лакто- и молочно-кислые), но и куча чего другого.
Цитата Energetik ()
После 7 дней просто перелил в другую ёмкость.
зачем? как Вы обосновываете необходимость данного действа?
Цитата Energetik ()
Рецепт обязательно добавлю, просто хотелось получить сначала результат, а уж потом писать о нем.
Вы понимаете нелогичность своих действий?
Вы задаете вопрос по пиву, но не выдаёте параметры.
"я выложу потом". зачем? чтобы что? чтобы Сайбер его скопировал? и начал варить? уверены, что он захочет варить по Вашему рецепту?
не буду говорить за других. скажу за себя. мне совершенно не интересны чужие рецепты. просматриваю в силу взятых на себя обязательств. однажды сварил по рецепту. занявшему что-то там на конкурсе. результат - сваренное по моему собственному рецепту на мой вкус - ни чуть не хуже(но я не сертифицированный судья по BJCP)
как-то так.
резюме.
-осваивайте теорию(для начала достаточно ссылок в первом сообщении в "новички..")
-пользуйтесь справочником 
-пользуйтесь "мастером..."
-варите пиво
-совершенствуйтесь
-думайте
-не пользуйтесь советами жЫвоваров с трубы.
и да прибудет с нами ПИВО.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Energetik Дата: Суббота, 12-09-2020, 23:00 | Сообщение 3003
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да в том то и дело, что ничего я не скрываю. Просто подумал что перед тем как выкладывать рецепт, его для начала нужно самому пройти. А писать: сварил так и так, а вот что получилось с сам не знаю - по мне как-то глупо. По поводу заражения - все может быть, просто когда разливал по бутылкам брал пробу на плотность, и вот эти 100мл. пробовал - так по вкусу как нормальное пиво, но без газов. Это моя первая варка, но перед ней основательно подготовился теоретически. Читал про многие косяки в этом деле, но негде не видел, что пиво не карбонизировалось.

Добавлено (12-09-2020, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
зачем? как Вы обосновываете необходимость данного действа?

Да вроде как во многих источниках читал, что отделение пива от дрожжевого осадка в течении первой недели как бы правильное действие. Если не прав - что ж поправьте, я ж не волшебник, я только учусь.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 12-09-2020, 23:08 | Сообщение 3004
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3293
Наград: 156
Благодарностей: 212
Цитата Energetik ()
что ничего я не скрываю.
 Energetik
идеальный вариант.
чел получил базовую подготовку, создал рецепт и задал вопрос.
выкладывать рецепт после того как -зачем? чтобы что? чтобы другие копировали? ....???
создал для себя, сварил, сделал выводы- работу над ошибками -норм.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Energetik Дата: Суббота, 12-09-2020, 23:20 | Сообщение 3005
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прошу меня строго не судить. Разумеется перед варкой в мастере внёс все ингредиенты и проверил все расчеты, но рецепт не сохранял, т.к. зелёного понятия не имел что и как получиться. Сейчас с телефона, доберусь к кому - обязательно исправлюсь.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 12-09-2020, 23:30 | Сообщение 3006
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3293
Наград: 156
Благодарностей: 212
Цитата Energetik ()
Прошу меня строго не судить.
Energetik,
поймите основное.
здесь нет отцов, нянек, оценщиков и пр. Здесь есть люди, готовые помочь советом.
Ваш рецепт - это Ваш рецепт. это Ваши маркеры.
Вы сварили. получилось - Вы можете внести изменения для улучшения.
не получилось - перед Вами конспект - Вы видите, что и как нужно изменить, чтобы получилось.
Вы этот конспект можете попросить обсудить-помочь здесь, а также помочь здесь.
и помогут. обязательно.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Platon347 Дата: Четверг, 17-09-2020, 06:59 | Сообщение 3007
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, подскажите пожалуйста, из зерна варил первый раз, слил в бродильную емкость вместе с брухом все, с 23 литров его где-то литра 3 вышло. Сильно ли это страшно? И в дальнейшем сливать все или оставлять и выкидывать его?
Статус: Online
Pachan Дата: Четверг, 17-09-2020, 07:21 | Сообщение 3008
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1403
Наград: 76
Благодарностей: 101
Platon347, Прочитайте хотя бы первую страницу.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 17-09-2020, 08:50 | Сообщение 3009
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3293
Наград: 156
Благодарностей: 212
коллеги.
обсуждение хмеля перенёс в тему


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Teladi Дата: Суббота, 19-09-2020, 20:04 | Сообщение 3010
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, подскажите пожалуйста, при разливе пива в кеги, если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой.
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 19-09-2020, 20:27 | Сообщение 3011
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 0
Самодельщики, подскажите где выгоднее по цене брать тэн для варочника? Можно носом в ссылку ткнуть, буду рад. :)
Статус: Offline
Pachan Дата: Суббота, 19-09-2020, 20:58 | Сообщение 3012
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1403
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата Teladi ()
если ли какая-то техника карбонизации без СО2? Я имею ввиду декстрозой.
А какая разница между 1,5л бутылкой и 20/30/50 литровой? Декстроза сбраживаться по другому не станет. Вопрос в том, как потом разливать из кега без СО2?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 19-09-2020, 23:26 | Сообщение 3013
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3293
Наград: 156
Благодарностей: 212
dron55
давайте уже переходить на следующий уровень.
тема "новички" - приёмник-распределитель. дальше идёт специализация.
справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно.
если что-то по покупкам, то сюда.
конкретно по личному опыту- покупал здесь несколько ТЭНов, вопросов по качеству нет.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 02:11 | Сообщение 3014
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 79
Наград: 1
Благодарностей: 185
Цитата Alexpnz ()
справа вверху окошко "поиск" -работает замечательно.
Набери для примера"быстрый лагер",есть такой пост,устанешь искать.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
dron55 Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 05:45 | Сообщение 3015
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, спасибо за ссылку. Поиск по форуму особых результатов не дал.
Статус: Offline
Demokratus Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 17:15 | Сообщение 3016
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 1
Добрый день. Сварил пшеничку по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenicarium/2-1-0-28794  Получилась очень вкусно, всё как хотел, даже запах банана присутствует. Но сейчас стоит при комнатной температуре около 3 недель и в стеклянных бутылках пиво стало прозрачным. Такое может быть с пшеничкой? Никогда просто такую не видел покупной. Или это просто весь белок осел за это время?
Статус: Offline
Pachan Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 17:39 | Сообщение 3017
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1403
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата Demokratus ()
Такое может быть с пшеничкой?
Конечно может, почему нет? Хотите поднять осадок перед употреблением? Положите бутылку на бок и аккуратно покатайте.
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Понедельник, 21-09-2020, 15:35 | Сообщение 3018
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 212
Наград: 11
Благодарностей: 10
Demokratus, было и у меня так же, не чего страшного, через пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал
Статус: Offline
Pachan Дата: Понедельник, 21-09-2020, 16:27 | Сообщение 3019
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1403
Наград: 76
Благодарностей: 101
Цитата Sergik1985 ()
ерез пол года выдержки в бутылке вообще прозрачный как лагер стал
Выдержка для пшеничного - такое себе...
Статус: Offline
mSn Дата: Понедельник, 21-09-2020, 16:58 | Сообщение 3020
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, подскажите, при затирании во сколько раз солод ячменный увеличивается в объеме?


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: