Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 146 из 146
  • «
  • 1
  • 2
  • 144
  • 145
  • 146
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
АдминДата: Понедельник, 19-08-2019, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1619
Наград: 85
Благодарностей: 4199
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!

Тупо проверяем герметичность бродилки и замеряем плотность с шагом 1-3 дня, если стоит на месте, то на розлив можно.

Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

----------------------'''

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
ahs3891Дата: Воскресенье, 09-08-2020, 15:58 | Сообщение 2901
Биргик
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата MrDAnger ()
Есть такие клоуны... бородатые инквизиторы, вещают разное. Вроде все так, но иногда... как покажут... особенно радует, когда бородами над средами для дрожжей трясут...

Не, ну если среди их себорейных малассезий есть достойные грибы, то почему бы и нет? С кумысом же работает.
Я бородат, но в своем зоопарке не уверен, приходится себя сдерживать.

Добавлено (09-08-2020, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Я заканчивал питерский бывший Сангиг, СПбГМА тогда, теперь акамедия стала универом... по первому образованию -СЭС-врач..

О, Мечникова? У меня знакомый ее заканчивал из Череповца.

А я лечебник, если бы не нынешняя работа - вообще бы забыл, как чистоту блюсти. CDS - это cleaning, desinfection, sterilisation, общее название огромного числа процессов и целой отрасли. Пищевикам еще куда ни шло, у них дороже запорной арматуры в жизни ничего не пострадает, а вот какой-нибудь медицинский оптический прибор утопить или окислить - как небольшой пивзавод сжечь дотла по убыткам. И каждый недомыв - это не партия кисляка, а дер гросе шкандал, с судами. Приходится помнить.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 09-08-2020, 16:11 | Сообщение 2902
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Цитата ahs3891 ()
А я лечебник,
Тоже лечебник теперь ;) всего лишь травматолог(больше ортопед, правда), но санитарные науки оставили отпечаток на всю жизнь...

Цитата ahs3891 ()
CDS - это cleaning, desinfection, sterilisation, общее название огромного числа процессов и целой отрасли.
Тогда тем более надеюсь поддержишь обсуждения микры, чистоты и др процессов...

Цитата ahs3891 ()
а вот какой-нибудь медицинский оптический прибор утопить или окислить
Это да...
Да и через недочищенный и нестерильный прибор заразить пациента тоже трагедия, так-то...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sobranie163Дата: Среда, 12-08-2020, 17:54 | Сообщение 2903
Любитель пива
Откуда: Самара
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 0
Друзья помогите советом, на кипе белок не свернулся и сусло на брожение мутное ушло. Чем хотя-бы частично можно осадить перед карбоном? Желатин пойдёт? Или что другое. Заранее спасибо.
Статус: Offline
Георгий1Дата: Среда, 12-08-2020, 22:09 | Сообщение 2904
Домашний пивовар
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 166
Наград: 5
Благодарностей: 0
sobranie163, пойдет. Есть тема отдельная . Но по мне лучше ирландский мох, или агар агар. Но и вирфлок говорят очень хорош, его не пользовал.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 13-08-2020, 07:16 | Сообщение 2905
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1334
Наград: 74
Благодарностей: 100
Георгий1, Ирландский мох и вирофлок - на кипение, а sobranie163 спрашивает о "перед карбоном",по-этому - желатин.
Статус: Online
george71Дата: Четверг, 13-08-2020, 22:10 | Сообщение 2906
Знаток пива
Откуда: Астрахань
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый вечер ! из бродильни пиво можно насосом в кег или только самотеком ? стоит низко в холодильнике тревожить не хочется там еще со!!
спасибо заранее
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 13-08-2020, 23:26 | Сообщение 2907
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3210
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата george71 ()
из бродильни пиво можно насосом в кег или только самотеком ?
задайте вопросы сами себе и сами же ответьте
-допоборудование, гарантированно отдезено? если нет - лишний источник возможной заразы
-подсос дрожжей и хмеля(там же ещё СО)из бродилки насосом(это же не самотёк) исключён?
-трудозатраты/выхлоп - поднять бродилку на стол и подождать 15 мин на успокоение колебаний и подключить насос и поиметь в/у риски.
Ваше пиво - Ваше решение


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
george71Дата: Четверг, 13-08-2020, 23:47 | Сообщение 2908
Знаток пива
Откуда: Астрахань
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, спасибо задумался ) но наверно 15 мин успокоится не хватит придется ждать часов 5
Статус: Offline
НехочухаДата: Пятница, 14-08-2020, 06:51 | Сообщение 2909
Эксперт пивоварения
Сообщений: 72
Наград: 1
Благодарностей: 182
Цитата george71 ()
спасибо задумался ) но наверно 15 мин успокоится не хватит придется ждать часов 5
Ждать 5 часов,чтобы дрожжи очнулись и подорвались со дна и переливать мутняк?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
george71Дата: Пятница, 14-08-2020, 08:50 | Сообщение 2910
Знаток пива
Откуда: Астрахань
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
чтобы дрожжи очнулись и подорвались со дна и переливать мутняк?Я
 Я думаю что предворительно уберу емкость с дрожжами осевшими в колбу! у меня фастферментер!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
  • Страница 146 из 146
  • «
  • 1
  • 2
  • 144
  • 145
  • 146
Поиск: