Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-12-01, 23:28 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата EroshKA ()
Забудь. Это было сравнение что было и что есть. Мне не сложно извиниться. И это будет искренне. Прости меня.
не вопрос. прощаю.
давай приносить пользу.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2019-12-02, 01:08 | Сообщение 282
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата EroshKA ()
для сравнения как это можно преподнести
 Отличное изложение материала в стиле презентация,доступно и понятно.
 МирБир  в ютубе,копировали видео с этого канала,адаптируя под русскоязычного зрителя.
 Для наполнения роликами задуманного канала БеерРф,неплохой формат (презентация) как вариант.
 
Цитата EroshKA ()
Все смогли досмотреть до конца
Сказочный пивасиквар.Было сложно.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 07:36 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата EroshKA ()
Все смогли досмотреть до конца?

Неа, я мотал, невозможно это смотреть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-12-02, 10:14 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата EroshKA ()
Я её, все это время, не приносил?

Конечно, приносил.
Я к тому, что забыли разногласия и пошли вперёд


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
tarasenych Дата: Пн, 2019-12-02, 13:18 | Сообщение 285
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 5
да уж

Добавлено (02-12-2019, 16:26)
---------------------------------------------
так бородачи по по поводу выращивания чистой культуры Врут или нет?

Добавлено (02-12-2019, 16:27)
---------------------------------------------
про засев то понятно, калькулятор

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-02, 17:07 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата tarasenych ()
так бородачи по по поводу выращивания чистой культуры Врут или нет?

Я бы их не воспринимпл,как инструкцию к действию. Но, в принципе, это вариант для домашней очистки, но ненадежный. То, чем они торговали, они в лабе делали...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
tarasenych Дата: Пн, 2019-12-02, 17:52 | Сообщение 287
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 5
Спасибо!
Статус: Offline
DimOK Дата: Пн, 2019-12-09, 17:31 | Сообщение 288
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот и смотри таких. Ладно почитал уже книжек и статей на форуме)
https://youtu.be/TjCbDjZdJNY
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-12-09, 17:58 | Сообщение 289
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
DimOK, на мой взгляд не самое худшее видео о пиве. Ролик снят в 2013 году. Я кстати свое первое пиво из консервы сварил по роликам этого автора)))) Сейчас я понимаю, конечно, что дезинфекцией, санитарией и еще многими вещами, мужик не парится/ не парился. Но согласись, говорит не плохо, в отличие от многих соплежуев на трубе.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
DimOK Дата: Пн, 2019-12-09, 18:04 | Сообщение 290
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alex999, ну я ещё не так много посмотрел роликов, но кроме дезинфекции мне резануло глаз то, что он прям насыщает пиво воздухом при снятии с осадка и дальнейшем розливе. Дальше смотреть не стал. А соплежуев и правда много, хоть и у самого опыта не особо то. Но после чтения статей и книжек его прибавляется. За пол часа поисков видео о снятии осадка и нужен ли он, к сожалению так и не нашел нормального. Будем искать)
Сообщение отредактировал DimOK - Пн, 2019-12-09, 18:08
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-12-09, 18:36 | Сообщение 291
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Благодарностей: 37
У этого же автора есть еще ролики про колбасу. Все собирался сделать. Щас ты напомнил, может и соберусь yes


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2019-12-31, 11:32 | Сообщение 292
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
https://www.youtube.com/watch?v=zZXDyBntoPk&t=1932s
искал на ютубе конструкции пивоварен , наткнулся на такой видос ( не знаю было тут уже или нет ) . что удивило оказывается можно не заморачиваться с пивными дрожжами а насыпать обычных хлебопекарных , а мы то голову себе морочим покупаем втридорого по стилю , ЧКД  и т.д , потом ещё не дышим на них боясь заразить и всё вокруг спиртуем  )))
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-12-31, 16:42 | Сообщение 293
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата фидот74 ()
можно не заморачиваться с пивными дрожжами а насыпать обычных хлебопекарных
вот это точно будет с бражным привкусом. да и кипятит с закрытой крышкой. выкип 5%... печалька.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-31, 20:02 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74, звиздец... фейспалм...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Восток Дата: Вс, 2020-01-12, 09:54 | Сообщение 295
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
вот это точно будет с бражным привкусом. да и кипятит с закрытой крышкой. выкип 5%... печалька.
Можно картошки добавить, получится пивной суп
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-01-13, 19:59 | Сообщение 296
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
https://brodude.ru/3-popul....n

Отличные рецепты, хоть и не ютуб...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2020-01-13, 20:38 | Сообщение 297
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Восток, я пробовал сделать окрошку на гиннессе своем. жуткая горечь. не съедобно практически. это я так, к слову :)
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-14, 06:50 | Сообщение 298
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
Отличные рецепты, хоть и не ютуб...ь
у меня 13-и летняя дочь и она знает о технологии варки в 3 раза больше Степки Николаенко :o . Как по мне, так это похлеще фомы со товарищи... полный зашквар!
Статус: Offline
MrMaloi Дата: Пн, 2020-01-20, 22:47 | Сообщение 299
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет товарищи! Решил сварить свое первое в жизни пиво. И созрел такой вот вопрос, все ли верно делает этот товарищ? https://youtu.be/-Wxi6fLo75s хочу сварить по его рецепту свое первое
Сообщение отредактировал MrMaloi - Пн, 2020-01-20, 22:47
Статус: Offline
igreen Дата: Пн, 2020-01-20, 23:33 | Сообщение 300
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата MrMaloi ()
хочу сварить по его рецепту свое первое
По рецепту или таким способом ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Поиск: