Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Статус: Offline
ZuslaffДата: Суббота, 16-03-2019, 16:02 | Сообщение 41
Домашний пивовар
Сообщений: 13
Наград: 5
Благодарностей: 0
_SHRIKE_, в современном обществе в эпоху инстаграмма и тотальной визуалиции отсутсвие критического мышления стало нормой. Посмотрели мы ютуб типичного жЫвовара и что увидели? Правильно! Грубое нарушение технологии пивоварения написанного в любой книге, которую к сожалению нужно читать.
MrDanger, а вам хочу выразить безграничную благодарность за тему о ЧКД. К сожалению я подписался на канал инквизиторов, но после всех просмотров смутило добавление антибиотика в агаризированную среду и мой пытливый ум заставил меня искать другую информацию. Youtube довольно удобный инструмент. Но если ты не знаешь как им пользоваться.. Чтож увы.
Статус: Offline
PachanДата: Суббота, 16-03-2019, 16:34 | Сообщение 42
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 385
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата partizanen ()
Я особо комменты не смотрел,

и не стоит. я специально все просмотрел, что бы сделать себе мнение. так вот это оно: те кто в восторге от видоса - все на месте, критические - куда то подевались. а смысл "пиваса без затей" - обычная реклама магаза по ссылке под роликом.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 17:23 | Сообщение 43
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
я, наверное, повторюсь, но мне кажется, что тема была бы очень полезна, если не просто давать оценку ролику и ее автору, а использовать как наглядный материал для объяснения ошибок пивоварения. как не надо. и почему.
не авторитетом давить, а объяснять.

у меня вот первая контаминация. пытаюсь локализовать проблему. пока только приходит в голову то, что не разбирал пластиковые краны. просто проливал через них перекись, а потом спирт. мож еще что...
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 17:32 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
но мне кажется, что тема была бы очень полезна, если не просто давать оценку ролику и ее автору, а использовать как наглядный материал для объяснения ошибок пивоварения. как не надо. и почему.

ДимаМ, Вы можете открыть подобную тему, выкладывать заинтересовавшие ролики и попросить разобрать их на кусочки. возможно, это будет полезно и кому-то поможет.
Создавая данную тему я изначально преследовал иные цели, см. выше. Просто, видимо, у многих форумчан накипело от подобных просмотров и пошёл выплеск эмоций. думаю, в ближайшее время всё устаканится и мы общими усилиями сможем создать список "жЫвоваров", чтобы люди не тратили впустую время.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 18:29 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, не, ну смотрите :) я просто вещаю с позиции начинающего, пытающегося разобраться с минимальными временными затратами.
Вы, как потенциально обязанный разбирать всякую чушь, конечно, против этого :)

могу подробнее потом изложить - щас бежать надо. варка :)

Добавлено (16-03-2019, 20:15)
---------------------------------------------
добавлю. мне то уже, наверное, удобна ваша позиция. я почти уже разобрался, кто на форуме несет доброе и вечное в массы. но в первый заход сюда я без аргументации пропустил бы все это мимо ушей. а цель то любого ресурса - привлекать людей с первого тыка, а не заставлять их штудировать тонны всего. сами потом проштудируют. вот.
с уважением,
оставаясь при своем мнении :)

Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 20:51 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
а цель то любого ресурса - привлекать людей с первого тыка,

если есть конкретные предложения по привлечению - напишите. Уверен, Админ с благодарностью примет инфу, а модераторы(возможно кто-то не знает - это добровольно взятые на себя общественные поручения, без всяких мат.интересов) просто помогают форуму развиваться в комфортном климате.
Поэтому у меня, как пользователя, нет задач привлечения. я готов помогать людям и мне это нравится. и если я иногда не даю ответ(даже если он у меня есть. односложный) то я делаю это для того, чтобы человек сам нашел ответ, и пользы от этого, по моему глубочайшему убеждению, будет намного больше. из студенческой юности - я очень благодарен преподу по РТЦиС(редкостному презервативу по жизни), который говорил "моя задача не заставить вас зазубрить все формулы, а научить правильно пользоваться литературой".
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 20:59 | Сообщение 47
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, да я ж написал уже свои соображения :) вы, я уверен, быстрее их сможете донести, если согласитесь с ними. а то и своими полномочиями обойтись. а про преподов - у нас в МИФИ был такой Григорьев. матанализ. разрешал на экзамене пользоваться всем, хоть в библиотеку сходить :) но как он потом спрашивал. классный препод был. его боялись, но очень уважали. я, по-крайней мере, уважал. лекции читал - никаких учебников не нужно.  сдавал ему один раз экзамен. сдал :)
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 21:08 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
да я ж написал уже свои соображения

Ваших соображений я не увидел, если только список "правильных ютуб-блогеров". а как он может привлечь или взбодрить вновь прибывших френдов?
кмк, Вы, как чел недавний на форуме, лучше видите ситуацию, чем те, кто уже зашорены.
поэтому, если есть замечания, а ещё лучше -пожелания, то пишите сюда. форум, как любой инструмент должен быть удобен, "лежать в руке". кто, если не пользователи, заточат, сделают комфортным использование?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 21:19 | Сообщение 49
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, не не не, сорри, мож путаница какая.
мои соображения заключены в том, что если не просто давать оценки, как судьи на фигурном катании, а сделать раздел "разбор ошибок" на примере ютуберов - это а) начинающим-обучающимся поможет быстрее понять суть процесса б) привлечет аудиторию, наверное.
т.е. "как не надо" будет снято сторонними силами :), а вы просто поясните.
про список правильных ютуб-богеров ваще не понял о чем речь
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 21:41 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
мои соображения заключены в том, что если не просто давать оценки

Цитата Alexpnz ()
Вы можете открыть подобную тему, выкладывать заинтересовавшие ролики и попросить разобрать их на кусочки. возможно, это будет полезно и кому-то поможет.

что мешает?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 22:01 | Сообщение 51
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
что мешает?

Alexpnz, отсутствие компетенции. опыта, в первую очередь. да и химия с биохимией всегда были для меня темным лесом. рассказывать как я сварил пиво "прям в магазине такого не купишь"? :) да у меня всего 5 варок и одна из них неудачная. я ж про вас говорил, ну и других компетентных людей. 
да ладно, проехали.

не, варок уже 6 :) 5 минут и ставлю на брожение.

Удачи!
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 22:06 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
отсутствие компетенции. опыта, в первую очередь.

ДимаМ, Вы переворачиваете всё с ног на голову.
суть темы(предложенной Вами) как раз и заключается - не очень опытный пивовар выкладывает ролик и спрашивает - что не так? какие косяки?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 23:38 | Сообщение 53
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, понятно. мы друг друга абсолютно не поняли.

табула раса, такскать :) я опять с начала, мож где-то не так выразился.

как я понял тему - создать список некорректных роликов про пивоварение. просто список.
что я сказал - хорошо бы на неправильных действиях, снятых в роликах,  акцентировать внимание, описав, в чем ошибка. это просто отличный путеводитель мимо граблей.

где-то друг-друга не поняли, похоже
Статус: Online
igreenДата: Воскресенье, 17-03-2019, 00:27 | Сообщение 54
Главный пивовар
Откуда: Брянск
Сообщений: 130
Наград: 9
Благодарностей: 59
Цитата ДимаМ ()
снятых в роликах,  акцентировать внимание, описав, в чем ошибка


Дело в том что нет смысла маструбировать каждый ролик,есть проповедник аля "без затей" ересь несущий и аналоги ему,есть канал,и то что глаголит данный господин,не желательно к просмотру новичка, фу фу фу ))) только избранный и подготовленный морально,может это воспринять и то с пригаром в районе пятой точке без тена в 3 киловата.А новичку это будет как теория и это недопустимо!!!!!!
Цель не допустить новичку попадать на сие тыртубканалы и набираться знаний там.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Воскресенье, 17-03-2019, 00:31
Статус: Offline
АдминДата: Воскресенье, 17-03-2019, 01:03 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1440
Наград: 66
Благодарностей: 2527
Хорошая тема. Но пора нам открывтать свой канал на ютубе, который будет развеивать всю эту ересь, которой дохрена на ютубе. Ибо эти посты на нашем форуме не доступны большенству начинающих, так как большенство из них сидит имеено там :)
Ютуб знают все, а форум беер.рф, те которые хотят знать больше о пивоварении, чем все!!


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
masterpekДата: Воскресенье, 17-03-2019, 06:49 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 137
Наград: 26
Благодарностей: 89
Цитата Админ ()
пора нам открывтать свой канал на ютубе, который будет развеивать всю эту ересь, которой дохрена на ютубе

Вот это здравое и верное решение!!!!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 17-03-2019, 07:08 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3358
Наград: 98
Благодарностей: 511
Может сначала раздел Видео на этом сайте почистить и откомментировать?

Есть впечатление, что эта площадка и есть  один из рассадников. 
Притом авторы часто неактивны на сайте и судя по регистрации не успели и 1% информации с него получить.

На последнем ролике варки ипа впечатлила йодная проба. А я только три клика по бегунку сделал.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 17-03-2019, 10:36 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5158
Наград: 119
Благодарностей: 331
Админ, а почему бы на основе сайта не сделать?
Сднлать видео премодерируемым, и после "допуска" оно может публиковаться. Нотут беда только с одним, у меня, например, совсем нет времени... :( 
Я еле успеваю посты отслеживать, да отвечать иногда...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 17-03-2019, 11:34 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2098
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата ДимаМ ()
создать список некорректных роликов про пивоварение. просто список.

нет. не роликов.
а каналов(авторов). ибо увидев побитую ржавую кастрюлю в качестве ЗВК(причём кран у него нержовый, а не латунный -вот что у людей в головах???) нет никакого смысла смотреть другие шедевры данного владельца "крафтовой" пивоварни.
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 17-03-2019, 12:19 | Сообщение 60
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Alexpnz, да я вас понял! и согласен!
но согласен и с комментом igreen, что это адов труд
как там в классике - кто на чьих ошибках учится? ну вот я как раз про это
просто мысли вслух были
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: