Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3155
Наград: 148
Благодарностей: 192
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
DimOKДата: Понедельник, 09-12-2019, 18:04 | Сообщение 301
Биргик
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alex999, ну я ещё не так много посмотрел роликов, но кроме дезинфекции мне резануло глаз то, что он прям насыщает пиво воздухом при снятии с осадка и дальнейшем розливе. Дальше смотреть не стал. А соплежуев и правда много, хоть и у самого опыта не особо то. Но после чтения статей и книжек его прибавляется. За пол часа поисков видео о снятии осадка и нужен ли он, к сожалению так и не нашел нормального. Будем искать)
Сообщение отредактировал DimOK - Понедельник, 09-12-2019, 18:08
Статус: Offline
Alex999Дата: Понедельник, 09-12-2019, 18:36 | Сообщение 302
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
У этого же автора есть еще ролики про колбасу. Все собирался сделать. Щас ты напомнил, может и соберусь yes


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
фидот74Дата: Вторник, 31-12-2019, 11:32 | Сообщение 303
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 349
Наград: 7
Благодарностей: 5
https://www.youtube.com/watch?v=zZXDyBntoPk&t=1932s
искал на ютубе конструкции пивоварен , наткнулся на такой видос ( не знаю было тут уже или нет ) . что удивило оказывается можно не заморачиваться с пивными дрожжами а насыпать обычных хлебопекарных , а мы то голову себе морочим покупаем втридорого по стилю , ЧКД  и т.д , потом ещё не дышим на них боясь заразить и всё вокруг спиртуем  )))
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 31-12-2019, 16:42 | Сообщение 304
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Цитата фидот74 ()
можно не заморачиваться с пивными дрожжами а насыпать обычных хлебопекарных
вот это точно будет с бражным привкусом. да и кипятит с закрытой крышкой. выкип 5%... печалька.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 31-12-2019, 20:02 | Сообщение 305
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
фидот74, звиздец... фейспалм...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ВостокДата: Воскресенье, 12-01-2020, 09:54 | Сообщение 306
Знаток пива
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
вот это точно будет с бражным привкусом. да и кипятит с закрытой крышкой. выкип 5%... печалька.
Можно картошки добавить, получится пивной суп
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 13-01-2020, 19:59 | Сообщение 307
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
https://brodude.ru/3-popul....n

Отличные рецепты, хоть и не ютуб...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 13-01-2020, 20:38 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Восток, я пробовал сделать окрошку на гиннессе своем. жуткая горечь. не съедобно практически. это я так, к слову :)
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 14-01-2020, 06:50 | Сообщение 309
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Цитата MrDAnger ()
Отличные рецепты, хоть и не ютуб...ь
у меня 13-и летняя дочь и она знает о технологии варки в 3 раза больше Степки Николаенко :o . Как по мне, так это похлеще фомы со товарищи... полный зашквар!
Статус: Offline
MrMaloiДата: Понедельник, 20-01-2020, 22:47 | Сообщение 310
Любитель пива
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет товарищи! Решил сварить свое первое в жизни пиво. И созрел такой вот вопрос, все ли верно делает этот товарищ? https://youtu.be/-Wxi6fLo75s хочу сварить по его рецепту свое первое
Сообщение отредактировал MrMaloi - Понедельник, 20-01-2020, 22:47
Статус: Offline
igreenДата: Понедельник, 20-01-2020, 23:33 | Сообщение 311
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 381
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата MrMaloi ()
хочу сварить по его рецепту свое первое
По рецепту или таким способом ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
MrMaloiДата: Понедельник, 20-01-2020, 23:38 | Сообщение 312
Любитель пива
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
По рецепту или таким способом ?

По рецепту. У меня кастрюля с фальш-дном
Статус: Offline
igreenДата: Вторник, 21-01-2020, 00:07 | Сообщение 313
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 381
Наград: 34
Благодарностей: 129
Цитата MrMaloi ()
По рецепту
Рецепт непритязательный.
Есть в наличии еще ингредиенты какие ?
Вопросы в этой теме лучше задавать https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-403-1#27985


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 07:10 | Сообщение 314
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
MrMaloi, Рецепт примитивный, но для начала, то что надо. Технология вызывает недоумение. Мешки брезентовые на вид, да еще и завязаные. Как промывал? Охлаждение сутки - огромный риск заражения. Нет ванны/корыта для более быстрого охлаждения? Не досмотрел до конца. А, и кипятить желательно 90 мин. Пилс все-таки.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 21-01-2020, 07:36 | Сообщение 315
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
Цитата Pachan ()
, и кипятить желательно 90 мин.
Судя по хмелю на стенках кастрюли- кип под крышкой...
Так что без разницы пилз или не пилз... сколько ни кипяти -дмс обеспечен...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 08:09 | Сообщение 316
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Цитата MrDAnger ()
сколько ни кипяти дмс обеспечен...

Сразу и не понял откуда хмель на стенках...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 21-01-2020, 14:17 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4694
Наград: 154
Благодарностей: 712
Т-58 при 30 гр,.С
Варка в мешках
Закрытая крышка
Сутки на охлаждение

Может что ещё пропустил.  Листал.

Хороший пример для темы

Сайт каждый день говорит как правильно, но люди хотят как на Ютубе, а за разрешением приходят сюда.
Статус: Online
PachanДата: Вторник, 21-01-2020, 19:22 | Сообщение 318
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1261
Наград: 67
Благодарностей: 100
Цитата sibep ()
но люди хотят как на Ютубе, а за разрешением приходят сюда.
Наверное потому, что там наглядно все. Но червячок сомнений точит и решение спросить у кого то еще, лучше, чем  слепое следование.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 23-01-2020, 22:32 | Сообщение 319
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
MrMaloi, посмотрел другое видео этого товарища, про лагер. Там тоже всё не очень хорошо, но уже без мешков хотя бы. Но норма задача дрожжей!!! 3 грамма на 25 литров. Это еще побольше задал для лагера, говорит. Рука-лицо.

И комменты - без комментариев...
Прикрепления: 2787028.png(42.5 Kb)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-01-2020, 09:58 | Сообщение 320
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8479
Наград: 221
Благодарностей: 555
agent07, ну, а чего ты хотел? Все хотят без заморок и дешево...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Поиск: