Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

MrMaloi Дата: Пн, 2020-01-20, 23:38 | Сообщение 301
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
По рецепту или таким способом ?

По рецепту. У меня кастрюля с фальш-дном
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2020-01-21, 00:07 | Сообщение 302
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата MrMaloi ()
По рецепту
Рецепт непритязательный.
Есть в наличии еще ингредиенты какие ?
Вопросы в этой теме лучше задавать https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-403-1#27985


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-21, 07:10 | Сообщение 303
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
MrMaloi, Рецепт примитивный, но для начала, то что надо. Технология вызывает недоумение. Мешки брезентовые на вид, да еще и завязаные. Как промывал? Охлаждение сутки - огромный риск заражения. Нет ванны/корыта для более быстрого охлаждения? Не досмотрел до конца. А, и кипятить желательно 90 мин. Пилс все-таки.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-21, 07:36 | Сообщение 304
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Pachan ()
, и кипятить желательно 90 мин.
Судя по хмелю на стенках кастрюли- кип под крышкой...
Так что без разницы пилз или не пилз... сколько ни кипяти -дмс обеспечен...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-21, 08:09 | Сообщение 305
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDAnger ()
сколько ни кипяти дмс обеспечен...

Сразу и не понял откуда хмель на стенках...
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-01-21, 14:17 | Сообщение 306
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Т-58 при 30 гр,.С
Варка в мешках
Закрытая крышка
Сутки на охлаждение

Может что ещё пропустил.  Листал.

Хороший пример для темы

Сайт каждый день говорит как правильно, но люди хотят как на Ютубе, а за разрешением приходят сюда.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-21, 19:22 | Сообщение 307
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
но люди хотят как на Ютубе, а за разрешением приходят сюда.
Наверное потому, что там наглядно все. Но червячок сомнений точит и решение спросить у кого то еще, лучше, чем  слепое следование.
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2020-01-23, 22:32 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
MrMaloi, посмотрел другое видео этого товарища, про лагер. Там тоже всё не очень хорошо, но уже без мешков хотя бы. Но норма задача дрожжей!!! 3 грамма на 25 литров. Это еще побольше задал для лагера, говорит. Рука-лицо.

И комменты - без комментариев...
Прикрепления: 2787028.png (42.5 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-24, 09:58 | Сообщение 309
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
agent07, ну, а чего ты хотел? Все хотят без заморок и дешево...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-24, 20:29 | Сообщение 310
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата MrDAnger ()
ну, а чего ты хотел? Все хотят без заморок и дешево...
Чтоб не выдавали это за правильность хотя бы... Он там еще на хмеле экономит - закинул меньше и кипятил дольше, чтоб больше горечи было, не знаю оправдано ли это, должен же быть предел. Но ДМС по полной с такой "приоткрытой" крышкой.

Я сейчас меньше двух пачек не засеиваю, если сусла для стартера нет. Пиво стало ощутимо лучше.
Статус: Offline
MrMaloi Дата: Пт, 2020-01-24, 20:37 | Сообщение 311
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Товарищи, поэтому я к вам и обратился! Решил попробывать СВОЁ, ДОМАШНЕЕЕ! Варить ещё не умею, на трубе смотрю видео разных товарищей, которые рассказывают о нюансах пивоварения :D А вот на счет того стоит или пользоваться или нет я и обращаюсь к вам, так сказать к опытным товарищам blush
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-24, 20:40 | Сообщение 312
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
MrMaloi, тему ты удачно выбрал ) good
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-24, 20:47 | Сообщение 313
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
MrMaloi, Многие начинали и начинают с просмотра на трубе. Единственное полезное, что можно там  почерпнуть, так это последовательность действий. Просто что бы поиметь элементарное понятие, что за чем следует. Не более. А то, что пришли сюда, это правильно. Есть что почитать, есть у кого спросить, есть что сварить.
Статус: Offline
MrMaloi Дата: Пт, 2020-01-24, 20:55 | Сообщение 314
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за поддержку!!!! На днях прийдёт солод, думаю что на следующих выходных сварю СВОЕ ПЕРВОЕ ПИВО! Сайт отличный, многое тут понял что да как, осталось закрепить на практике :D
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-01-24, 21:03 | Сообщение 315
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
MrMaloi, с Мастера рецептов начни, забей там всё, по факту варки корректируй.
И не экономь на хмеле и дрожжах. Как в анекдоте про секрет чая )

Добавлено (25-01-2020, 10:17)
---------------------------------------------
MrMaloi, еще на калькулятор обрати внимание - Калькулятор затирания
Я заметил, что товарищ из видео, которое ты принес, им не пользуется.

Статус: Offline
фидот74 Дата: Сб, 2020-01-25, 11:07 | Сообщение 316
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
MrMaloihttps://www.youtube.com/watch?v=AUgK5hR5i7Y
я первый раз по этому видосу варил , в принципе для первого раза нормально чтоб понять прядок действий , сейчас смотрю при промывке чушь конечно пробовать солод на вкус просто отмеряю количество воды на затирание и на промывку по рецепту у меня при эффективности варки 0коло 70 % всегда попадаю в плотность , и дрожжи всё таки я вношу при 22гр чтоб легче стартовали потом можно и понизить.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-01-25, 12:03 | Сообщение 317
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата agent07 ()
Чтоб не выдавали это за правильность хотя бы..
В том-то и дело... аналогично бородавочникам...

Цитата agent07 ()
Он там еще на хмеле экономит - закинул меньше и кипятил дольше, чтоб больше горечи было, не знаю оправдано ли это, должен же быть предел.
Вот и вопрос-что варим? Алкашку или пиво?.. Еще экономнее брагу сахарную сделать... или половину солода на сахар заменить, алко будет, пузырики тоже...

Цитата agent07 ()
Я сейчас меньше двух пачек не засеиваю, если сусла для стартера нет. Пиво стало ощутимо лучше.
Так нормы засева неспроста есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-01-25, 12:14 | Сообщение 318
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата MrDAnger ()
В том-то и дело... аналогично бородавочникам...
Он на них там и ссылается )

Про экономию хмеля я вообще не понял - дольше кип - меньше сусла в итоге. Но это если крышку не использовать, конечно!

Цитата MrDAnger ()
Так нормы засева неспроста есть...
Спасибо тебе за это, продвигаешь эту тему. До меня тоже трудно доходило )
Кстати, пиво с нормальным засевом даже прозрачнее получается, нет такого белкового помутнения при охлаждении. Не знаю как это связано.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-01-25, 17:15 | Сообщение 319
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата agent07 ()
Спасибо тебе за это, продвигаешь эту тему. До меня тоже трудно доходило )
Не за что...
Я за хорошее пиво просто ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2020-01-26, 21:47 | Сообщение 320
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Alexpnz ()
Фома Менделеев

Наткнулся на видео это персонажа - он даёт пробовать свое пиво профессиональным пивоварам (20 и 40 лет в отрасли). Судя по их кислым лицам и фразам, ничего хорошего там нет. Даже было сказано, что дрожжами отдает. Но в мягкой форме.

Опубликовал все-таки )
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Поиск: