Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2387
Наград: 105
Благодарностей: 111
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 00:44 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Очень смешное видео как два чудика "варят" "пиво.
Реально смешно, ведь это на полном серьезе. Они еще дают советы как за ними не повторять ошибки... crazy
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 19-10-2019, 01:02 | Сообщение 262
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6606
Наград: 162
Благодарностей: 405
agent07, я в .... не знаю... клоуны.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 19-10-2019, 07:03 | Сообщение 263
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 183
Наград: 6
Благодарностей: 13
agent07, ну да, смешно. Наверное очень многие так начинали. Я в 2014 году примерно так и сварил свое первое пиво laugh . Только смотрел я не такие дилетантские  ролики))). Тогда для меня сварить пиво из солода было, что то за гранью фантастики!!! Смешно вспоминать. Вот начал бы читать наш форум тогда, очень многих ошибок мог бы избежать!
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 19-10-2019, 09:07 | Сообщение 264
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 899
Наград: 27
Благодарностей: 122
не нужно к обломову относиться как к пивовару. он вообще ведет какой-то дэбильный канал про еду в целом )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 09:47 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Alex999, многие - наверное. Я сразу начал читать форум и сразу сварил из зерна, и сразу получилось отлично ) Возможно, из-за форума. Но помню, что первое время была каша в голове все равно.
Первое пиво из концентрата получилось?

schnaps, не отношусь к нему так, конечно. У него популярный блог, он несет чушь в массы, так что надо бы его отметить. Интересно, сколько чуши в остальном его контенте...
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 19-10-2019, 09:59 | Сообщение 266
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 183
Наград: 6
Благодарностей: 13
agent07, я до варки пива из консервы, несколько лет уже занимался самогоноварением. Так что какие-никакие понятия имел, поэтому пиво получилось (может повезло). Конечно оно не сравнится с тем что выходит сейчас, был и дрожжевой привкус и осадок в бутылке, в палец толщиной и перекарбон)))) Но до зернового я долго зрел потом, много смотрел и читал.
На ютубе есть грамотная подача варки пива, но такого контента мало. ИМХО

Добавлено (19-10-2019, 10:15)
---------------------------------------------
А кстати, интересно кто как к пивоварению пришел. Может темка такая интересна будет на форуме?
Сообщение отредактировал Alex999 - Суббота, 19-10-2019, 10:16
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 11:35 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Alex999, может в Беседке. Не думаю, что тема будет горячей. Напиши там как ты пришел к этому, очень интересно. Блог графа еще есть )
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 19-10-2019, 17:02 | Сообщение 268
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 899
Наград: 27
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
Интересно, сколько чуши в остальном его контенте...

не больше чем в передачах соловьева ))
увы, но большинство блогеров-ютублеров работают ради хайпа.
посмотри на одни только заголовки к видосам.
сплошной кликбейт


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 19-10-2019, 17:27 | Сообщение 269
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 376
Наград: 18
Благодарностей: 7
я интересуюсь острыми перцами и по контенту попадал на их канал
люди просто деньги зарабатывают
развлекуху снимают
тут, скорее, о собственном смешном опыте для непрофессионалов, а не учебное пособие (ролик посмотрел минуты 2 на перемотке)
не нужно это воспринимать всерьез
они и сами, кмк, и не учат
Статус: Online
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 23:16 | Сообщение 270
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Цитата ДимаМ ()
не нужно это воспринимать всерьез

Потому и написал, что это смешно.
Но всерьез его многие примут, все-таки.

Цитата ДимаМ ()
я интересуюсь острыми перцами и по контенту попадал на их канал


А что у него есть на тему острых перцев? Такая же лажа? Я сам огнеед.
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 20-10-2019, 08:51 | Сообщение 271
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 899
Наград: 27
Благодарностей: 122
Благословенен тот, кто попал на беер.рф......................

что вы на каждого встреченного по ключевому слову "домашнее пиво" агритесь то? понимаю канал еще, а на канале вакханалия. отдельно взятые видео тут зачем?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 20-10-2019, 10:52 | Сообщение 272
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 376
Наград: 18
Благодарностей: 7
agent07, ничего интересного
пробовали, охали, плакали
все как везде

где-то хоть познавательно, а там просто шоу
фейк - не фейк не знаю

ну кому то нравится, не вижу проблем

по теме сайта - хочу пиво с суперхотами сделать :)
пока просто мысль такая
вот оно точно быстро не кончится :)

чет меня понесло в оффтоп для этой ветки :)
острые соусы на удивление хороши сладкие с ягодным вкусом.
острое пиво, кмк, должно быть высокой плотности и насыщенным вкусом.
надо подобрать
дабл ипа, скорее всего
РИС не то
ну как решусь - гденьть в рецептах отпишусь
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 20-10-2019, 10:57
Статус: Online
agent07Дата: Воскресенье, 20-10-2019, 11:52 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 35
Благодарностей: 52
Цитата schnaps ()
что вы на каждого встреченного по ключевому слову "домашнее пиво" агритесь то? понимаю канал еще, а на канале вакханалия. отдельно взятые видео тут зачем?


Это смешное видео, прежде всего ) Ты чего такой злой? Я лично хорошо посмеялся, решил поделиться. На этом всё, тему для себя закрыл. Больше объяснятъся не буду.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 21-10-2019, 08:24 | Сообщение 274
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 899
Наград: 27
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
Ты чего такой злой?


Я не злой.
Я выше уже говорил о бессмысленности данного топика, и на что похожа беседа внутри него.
Более того бессмысленность обостряется тем, что он находится здесь, где "всё по-уму", а не там "где дэбилы".
Так вот обращаюсь ко всем активистам этой темы: Идите "туда" и несите свет "отсюда", тут то чё друг перед другом пальцы гнуть?

Жаль нельзя топики скрывать, я бы давно уже конкретно этот прикрыл хотя бы для себя.
Или можно?
А давайте замутим фичу?


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 21-10-2019, 08:25
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 21-10-2019, 09:04 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6606
Наград: 162
Благодарностей: 405
schnaps, так и не ходи сюда... ты уже свое мнение озвучил и все...
Мы его приняли.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: