Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2965
Наград: 141
Благодарностей: 179
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 11:35 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Alex999, может в Беседке. Не думаю, что тема будет горячей. Напиши там как ты пришел к этому, очень интересно. Блог графа еще есть )
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 19-10-2019, 17:02 | Сообщение 262
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 157
Цитата agent07 ()
Интересно, сколько чуши в остальном его контенте...

не больше чем в передачах соловьева ))
увы, но большинство блогеров-ютублеров работают ради хайпа.
посмотри на одни только заголовки к видосам.
сплошной кликбейт


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 19-10-2019, 17:27 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
я интересуюсь острыми перцами и по контенту попадал на их канал
люди просто деньги зарабатывают
развлекуху снимают
тут, скорее, о собственном смешном опыте для непрофессионалов, а не учебное пособие (ролик посмотрел минуты 2 на перемотке)
не нужно это воспринимать всерьез
они и сами, кмк, и не учат
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 19-10-2019, 23:16 | Сообщение 264
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Цитата ДимаМ ()
не нужно это воспринимать всерьез

Потому и написал, что это смешно.
Но всерьез его многие примут, все-таки.

Цитата ДимаМ ()
я интересуюсь острыми перцами и по контенту попадал на их канал


А что у него есть на тему острых перцев? Такая же лажа? Я сам огнеед.
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 20-10-2019, 08:51 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 157
Благословенен тот, кто попал на беер.рф......................

что вы на каждого встреченного по ключевому слову "домашнее пиво" агритесь то? понимаю канал еще, а на канале вакханалия. отдельно взятые видео тут зачем?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
ДимаМДата: Воскресенье, 20-10-2019, 10:52 | Сообщение 266
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
agent07, ничего интересного
пробовали, охали, плакали
все как везде

где-то хоть познавательно, а там просто шоу
фейк - не фейк не знаю

ну кому то нравится, не вижу проблем

по теме сайта - хочу пиво с суперхотами сделать :)
пока просто мысль такая
вот оно точно быстро не кончится :)

чет меня понесло в оффтоп для этой ветки :)
острые соусы на удивление хороши сладкие с ягодным вкусом.
острое пиво, кмк, должно быть высокой плотности и насыщенным вкусом.
надо подобрать
дабл ипа, скорее всего
РИС не то
ну как решусь - гденьть в рецептах отпишусь
Сообщение отредактировал ДимаМ - Воскресенье, 20-10-2019, 10:57
Статус: Offline
agent07Дата: Воскресенье, 20-10-2019, 11:52 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 1027
Наград: 38
Благодарностей: 53
Цитата schnaps ()
что вы на каждого встреченного по ключевому слову "домашнее пиво" агритесь то? понимаю канал еще, а на канале вакханалия. отдельно взятые видео тут зачем?


Это смешное видео, прежде всего ) Ты чего такой злой? Я лично хорошо посмеялся, решил поделиться. На этом всё, тему для себя закрыл. Больше объяснятъся не буду.
Статус: Offline
schnapsДата: Понедельник, 21-10-2019, 08:24 | Сообщение 268
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 157
Цитата agent07 ()
Ты чего такой злой?


Я не злой.
Я выше уже говорил о бессмысленности данного топика, и на что похожа беседа внутри него.
Более того бессмысленность обостряется тем, что он находится здесь, где "всё по-уму", а не там "где дэбилы".
Так вот обращаюсь ко всем активистам этой темы: Идите "туда" и несите свет "отсюда", тут то чё друг перед другом пальцы гнуть?

Жаль нельзя топики скрывать, я бы давно уже конкретно этот прикрыл хотя бы для себя.
Или можно?
А давайте замутим фичу?


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 21-10-2019, 08:25
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 21-10-2019, 09:04 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8303
Наград: 215
Благодарностей: 540
schnaps, так и не ходи сюда... ты уже свое мнение озвучил и все...
Мы его приняли.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 01-12-2019, 10:44 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8303
Наград: 215
Благодарностей: 540
Блин, и сюда это прорвалось...



Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:12 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
MrDAnger,  нУ такто сюда ты это принёс.

Интересно, когда ролик записан. Скорее всего гораздо позже, чем Сайт (ну лана, Я)  высказал своё мнение по вопросу Народного голосования.

В нашей подборке видео  ДеЛуш сварен давно (и кажется неоднократно).

Хайп? Возможно. Автора ролика "плыть по хайпу" не красит и должно автоматически минусовать.

Здесь нет разбора рецепта, здесь нет объяснения технологии, нет информации для понимания, обучения и развития. Здесь нет Витбира.
Так, метание по кухне.
Картинка самого себя.
Блин и даже нет спасибо Автору.

Сайт и Автор не сошлись в стиле и понимании, НО Автор как Обладатель достоин упоминания и своих дивидендов.

У меня была война с Лушем и я тут пристрастен.  И там война была не против Автора, она потом перешла в Против. Там было о слепом следовании.

Но Автор есть.
Хотел бы я услышать Автора рецепта  по терминологии:
"запарить", "по верху", "вставлять" , "насосик" , "так сказать", "пивко..., не знаю что получится", "блин только не молотый есть", "перемолим", "даже не знал, что свежемолотый", "разбух наш солод", "на второй паузе идёт фильтрация", "варочка", "ингрАдиентов" , "кончилась пауза". "чисто для себя ёдную пробу", "сольётся водичка", "бурлить там", "крайняя пауза закидки хмеля",  "это пшеничка" (Санкционный! ты прав)
10% !!!!" точно попал в рецепт!!

Далее мне нечего цитировать.
Такой рецепт испоганить   , демотивировать, исказить.
Не попасть на 20% по технике. Это как надо не попасть в Понимании?

Всё, мне сегодня видео не наливать. Пожалуйста yes 

Я не против Автора ролика, и даже в контексте ролика я за Автора рецепта.
Отмечены вещи, которые мне лично не дают воспринимать этот материал Абсолютно.
Знания умножают печали. Блин, я не такой знающий, а кабы был таким... печально былобы совсем.
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:21 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Вот я подсунул ссылку... :D Там весь канал такой.
Видео опубликовано 10 сентября 2018 года.
И все замечания sibep по содержанию ролика справедливы.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 01-12-2019, 12:40
Статус: Offline
MrDAngerДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:38 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8303
Наград: 215
Благодарностей: 540
EroshKA, вот, зачем ты мне этот видос показал, я не удержался и выложил blush


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:39 | Сообщение 274
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
EroshKA
Замечания просто мои и из моего восприятия.

Задело не упоминание Автора рецепта.  Задело неуважение к пиву. Это конкретное пиво, это не самое сложное пиво, это популярное пиво.

Я до сих пор ИПА, АИПА, АПА вслух не произношу, как стили мною не осознанные до правильного уровня и обсуждения их без заглядывания в стилизацию.

И скорее это не претензия к автору ролика.

Там весь канал его. Здесь другое.

И прошу учесть, что я видеофобичен до степени разговора с телевизором. Я просто боюсь этого разговора :D .
Статус: Offline
EroshKAДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:41 | Сообщение 275
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Цитата sibep ()
Замечания просто мои и из моего восприятия.
а я с тобой полностью согласен.
для сравнения как это можно преподнести

хорошее погружение в тему.
А варка ради варки, чтоб показать "себя любимого"... Новичкам нравятся, а никакого роста не дает.
У меня даже не претензия к автору канала, а как бы предложение перевести канал на более высокий уровень. Готовить материал. Углубляться в тему. Если уж взялся нести хорошее, доброе, вечное, стоит к этому подойти более ответственно.


В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал EroshKA - Воскресенье, 01-12-2019, 12:50
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 01-12-2019, 12:43 | Сообщение 276
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
Цитата MrDAnger ()
зачем
Ну хоть мне по этому поводу удалось нейроны прошерстить и начать извиняться перед Галмофф.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 01-12-2019, 14:38 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4557
Наград: 150
Благодарностей: 705
Пока я  в теме и на волне и не успокоился:

Такое врезание (ну-там созданием своего канала с  рецептами   уважаемого ресурса) в достаточно серьёзную тему пивоварения -  вещь неприемлемая в моих ощущениях.

Вижу как:
"Таки мне пофигу чего там тысячи лет варили, мне пофигу каноны и те кто эти каноны поддерживает. Я не знаю что варю, Я  варю Лучшее = я сам есть часть Лучшего =>  я Лучший" . Подписывайтесь, палец вверх".

Монахи, фермеры, промышленники, Папазян и Палмер, иии какт там тебя.. Кунце?. -  вы никто, даже не подкладка под  видео.

Автор видео может это осознавать, а может и не осознавать. 
Но меня всегда задевает ситуация  в которой человек понимает что я понимаю, но продолжает вести себя так как будто я не понимаю.
Иногда сказать что я понимаю и не приемлю стоит усилий и даже может стать поступком.

Упс... Даже на моей аватарке глаза кровью налились., пойду в Паинт, править. :)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 01-12-2019, 17:27 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2965
Наград: 141
Благодарностей: 179
Цитата EroshKA ()
Вот я подсунул ссылку... Там весь канал такой.
пару раз попытался я на том канале замечания написать(показался автор вменяемым, даже беер.рф упоминал), но потом понял, что занятие это бесперспективное.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
PachanДата: Воскресенье, 01-12-2019, 20:35 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1208
Наград: 62
Благодарностей: 97
Цитата Alexpnz ()
но потом понял, что занятие это бесперспективное.

Вы посмотрите сколько восторгов под видео! Чел в себя поверил и считает себя самым прошаренным. Любая критика воспринимается ( не только этим автором, но и тем же пресловутым Фомой и многими другими) как личное оскорбление, они и снимают "видосоики" и варят "пивасик" для самоутверждения. На мнении не настаиваю, но общение с некоторыми не воспринимающими ОЧЕНЬ мягкую критику привело к таким выводам.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 01-12-2019, 20:55 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 2965
Наград: 141
Благодарностей: 179
Цитата Pachan ()
Вы посмотрите сколько восторгов под видео!  Любая критика воспринимается  как личное оскорбление,
Pachan,
если помните, именно этот движ и сподвиг меня на создание этой темы.
Причем, что касаемо данного юноши, изначально он производил впечатление вменяемого. А потом - зазвездился.
sibep хорошо подметил нарушение им копирайта.
ремюме - очередной "фома мудищев"(с).
пожалуй, Дэнжеру нужно зарегить "жЫвовары", а я зарегю -"фома мудищев")))


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Поиск: