Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
AlexpnzДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:04 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
и вот персонаж, побудивший создать эту тему.
Фома Менделеев(почему не Лука Мудищев?).
несколько раз его "творения" были выданы мне в качестве "рекомендуемых", проходил мимо.
сегодня очередной шедевр, бельгийская пшеничка. и непросто, а "без затей". стал последней каплей. а и правда? зачем заморачиваться???
самое главное -вещать безапелляционно, а то что вещаем бред - да какая кому разница?
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 00:13 | Сообщение 3
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 379
Наград: 18
Благодарностей: 7
Alexpnz, полезная тема. я только азы осваиваю, но уже видно, сколько там бреда проскакивает. а совсем в начале можно же и поверить. а у некоторых критикуемых тут ютуберов я и ваще бреда пока не вижу :) ну я к тому, что если внес в черный список - обязательно объяснить почему. было бы очень полезно.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:18 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
ДимаМ,  Вы увидели бред, в силу подготовки, ума, ещё чего. и это хорошо.
собственно, лично Вы, насколько я понял из Ваших постов, вообще не типичное явление  - Вы сначала зарубились конкретно в теорию, осмыслили и...
99%(я в том числе) - побежали, шашки добудем в пути, как ими пользоваться - поймём в процессе пользования. ок. не поняли. будем искать инструкцию по пользованию)))
а много людей просто воспринимают на веру. и продолжают тиражировать чушь.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:22 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
Alexpnz, вот нафиг ты этого жЫвовара выложил, смотрел я... охреневал с бреда... написал полстраницы комментов... и снес все. Без толку это... время только потратил...
Те кто варит бухлишко так и будут варить его... без затей.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:27 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
MrDanger,
жывовар - это частность.
суть темы - оградить начинающих от таких вот "просто","не парьтесь","дёшево","без затей".
ты же не далее как сегодня читал - да ну нафик заморачиваться, как быстро дрожжи заведутся, мне торопиться некуда(((((((.
этакий список(попробую закрепить вверху)  упрощальщиков, которых ,ну реально, смотреть нельзя.
чтобы любой начинающий варить мог посмотреть - не заразился ли он ядом, до того как начал думать.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 00:28 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 379
Наград: 18
Благодарностей: 7
Alexpnz, так я ж не о том. я за - хорошая идея! 
просто я вижу бред только у откровенных ... ну вы поняли
а где-то я не понимаю, что там не так, хотя видел тут строго отрицательную оценку их творчества.
если просто загонять кого-то в черный список - ну как-то не информативно это. а если пояснить - это реально очень полезно будет.
я только в поддержку вашей идеи.

в качестве анекдота - ютуб по телеку подкинул видео, где пивовар популяризатор удивился и поделился этим со слушателями, что по трубке жидкость самотеком не идет из одного сосуда в другой, когда они стоят на одной высоте :) я даже перемотал пересмотреть :)
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:30 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
ДимаМ,  если это про "презерваторов" брородатых, то открой любую книжку нормального автора(Прист, Анемюллер, Зейнашев, Вайт) и почитай... эти 2е бьют себя в грудь, что великие спецы, а посмотришь смешно становится, товарищи не знают ни как брать посевы с поверхностей, ни как проводятся различные тесты, реально не знают как скрутить правильно ватно-марлевую пробкк на емкость. Реально все сделано на камеру. Они продвигали свои дрожжи выращенные не дома, как они показывают, а в серьезной лаборатории, пока их не поперли оттуда. И бизнес-то накрылся, как-то сразу... и вдруг понадобилось организовывать лабораторию в гараже у одного из них...
Эти клоуны на ютубе(не только бородатые) показывают как проще, но очень многое остается за кадром, недоговаривается и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:34 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
Я не отрицаю, что возможно они знают, но такое упрощение ведет к ... не знаю как назвать...

А этот жЫвовар смешал 2 стиля:вайцен и вит/бланш по засыпи, сбродил вайценовскими дрожжами вит, санитария ппц какой-то и тд, и тп...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 00:35 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 379
Наград: 18
Благодарностей: 7
MrDanger, ага, про них :)
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:39 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
Цитата ДимаМ ()
а где-то я не понимаю, что там не так, хотя видел тут строго отрицательную оценку их творчества.

это тема особая, и это тема болезненная на этом форуме))) официальной линии нет, но есть линия, дружащая с наукой и логикой. 
вещать про септику/асептику и тут же трясьти волосьями над бродилкой, это - мощно!!!
есть разные уровни познания дзена.
если уровень - варю пиво, а пиво всё равно будет и оно будет вкусным, то и в/у персонажей можно не смотреть, это уже перезаморочка.
а если пиво - это не просто спиртосодержащая жидкость, которая может задёшево настучать по рогам, то.....
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:40 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
ДимаМ, они пиарщики. Их надо фильтровать, некоторые вещи говорят правильные, но вперемежку с фигней-какой-то... 
Очень напоминают мне "Разрушителей легенд", когда смотришь, и понимаешь, что очень много нестыковок и недодуманностей в методике... шоу, короче...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:41 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
Цитата Alexpnz ()
это тема особая, и это тема болезненная на этом форуме

Да, чего на форуме, это у меня с ними заморочки, остальные смотрят и радуются laugh


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreenДата: Суббота, 16-03-2019, 00:46 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 259
Наград: 27
Благодарностей: 119
С этим пассажиром все понятно.Ну не затейник он ))))Страшно становится когда начинаешь читать комментарии под его видео в поддержку.Это печально...


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Суббота, 16-03-2019, 00:47
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:49 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
Цитата MrDanger ()
Эти клоуны на ютубе(не только бородатые) показывают как проще, но очень многое остается за кадром, недоговаривается и тд..

коллеги, см. выше - цель этой темы как раз и заключается в том, чтобы избавить начинающих от тлетворного влияния.
ни для кого не секрет - в совке "разве по ТВ могут сказать неправду????". сейчас- я на трубе видел!!! в и-нете -вся правда, а вы, чудаки заумные, на профильных форумах, хрень всякую научную несёте. проще нужно быть.
плюнул в бродилку, тряпочкой протёр, всё -дезинфекция завершена. нууу, так на трубе все делают))) и пиво -вкусное!!!!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 00:52 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
смотрю - не только у меня подгорает))) по поводу пропагандонов "простого пива".
давайте, добавляйте персонажей в "черный список".
желательно, с аргументацией.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:54 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
igreen, народ реально веднтся как проще, а не как правильно...
Проще-оно проще, чем голову включать, думать, что-то делать, книжки читать...
Раньше был чукча писатель,не читатель, теперь еще проще стало-чукча-труба-смотритель... все что надо -камера и ни читать,ни писать не надо уметь... вещай, что видишь, акын...

Если даже в стиле, им варимом, не разобрался, о чем еще говорить?..
Может это и мои заморочки и надо быть проще и люди ко мне потянутся, но не могу я такую пургу гнать и советовать...
Хотя со временем меняюнекоторые взгляды, но, все-таки, больше в сторону усложнения :(


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 00:58 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
Alexpnz, я трубу не смотрю... только с вашей подачки, и то не могу чаще смотреть внимательно, обычно 2минуты в начале, 30" в середине и 10" в конце... припадок начинается blush crazy laugh
Так, что я буду ведомым и, если позволите, "критиканом" ;)

Хотя, хорошее видео снять трудно, трудно его свести и тд...
Вон, я даже наше видео со Zver все никак не смонтирую... и там куча есть приколов , к которым можно докопаться ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-03-2019, 01:00 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2391
Наград: 106
Благодарностей: 111
Цитата MrDanger ()
Да, чего на форуме, это у меня с ними заморочки, остальные смотрят и радуются

во как. ты один - против, 11318 пользователей сайта - за.
наверное, не поверишь, но расклад немного другой))))
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-03-2019, 01:05 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6633
Наград: 162
Благодарностей: 405
Alexpnz, не, я не про свою звездную болезнь, просто это у меня с ними был холивар... ненужный... я про это.
Радует, что сейчас на форуме стали появляться люди с более критическим подходом и думающие, и их станоаится все больше...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: