Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
qweДата: Четверг, 20-12-2018, 03:25 | Сообщение 161
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, Помню ячменный эль бродил на них, при комнатной, получался сомнительного качества напиток)) пшеничку не пробовал на них никогда.
Статус: Offline
agent07Дата: Четверг, 20-12-2018, 03:41 | Сообщение 162
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 860
Наград: 28
Благодарностей: 44
qwe, при комнатной? А это какая? Я же написал диапазон. Почему это проигнорировано?
Статус: Offline
qweДата: Четверг, 20-12-2018, 03:58 | Сообщение 163
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, Лето было, по любому превышал рекомендованый диапазон. Просто если в светлом эле появились такие привкусы неприятные, то как будет дело с пшеничным пивом? Сейчас дома +24, как считаете есть смысл бродить 05ми, или не рисковать и взять более подходящие по температуре брожения? вб-06 или м20? Вы же написали что надо меньше на пару градусов что бы было 22, т.е. комнатная 24, я правильно считаю?)) а при брожении будут все 25-26 в бродилке.

Добавлено (20-12-2018, 04:35)
---------------------------------------------
Наверное самое правильное взять и сбродить в базных бродилках разными дрожжами :)

Сообщение отредактировал qwe - Четверг, 20-12-2018, 04:10
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 20-12-2018, 07:03 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5153
Наград: 119
Благодарностей: 331
qwe, хочешь амер.пшеничку-там дрожжи должны быть нейтральные. 05е самое то. Но! Любые дрожжи при повышенных температурах дают кучу побочки-фенолы и эфиры.
У пшеничных дрожжей хоть и указывают диапазон чуть выше, но и ими не желательно бродить тепло.
Что мешает укутать бродил чем-нибудь и между изоляцией и бродилкой пихать по паре 1.5л замороженных бутылок?
Самое критичное для пива-ПЕРВЫЕ 3 дня брожения, вот там надо температуру удерживать, нельзя давать скакануть высоко.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Seryi31rusДата: Пятница, 28-12-2018, 20:08 | Сообщение 165
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Есть белгорсолод(светлый), кара карамель150. Хмель Проминь 6,8; славянка 4.3; дрожи cx31 angel,t-58.
Катёл 30л.
Что можно сообразить?
Спасибо.
Статус: Offline
SanchoДата: Понедельник, 14-01-2019, 19:14 | Сообщение 166
Любитель пива
Откуда: Кириши
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, вот набросал рецептик из того что есть, может надо чего изменить? Буду благодарен советам. http://беер.рф/beer_re....0-13669
Сообщение отредактировал Sancho - Понедельник, 14-01-2019, 19:14
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 14-01-2019, 19:17 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1767
Наград: 141
Благодарностей: 45
Sancho, блонд блондом,чего там менять.....простой рецепт.
Статус: Online
SanchoДата: Суббота, 02-02-2019, 20:56 | Сообщение 168
Любитель пива
Откуда: Кириши
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pjatnichnoe/2-1-0-14149 Всем здравствуйте!Завтра будет варка по этому рецепту, как думаете стоит включать все ингредиенты, или что-то лишнее?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-02-2019, 21:05 | Сообщение 169
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2097
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата Sancho ()
как думаете стоит включать все ингредиенты, или что-то лишнее?

будет просто пиво.
если карамельный включили не просто потому, что был, а потому что карамельный, я бы кипятил 75-90 минут, чтобы получить большую карамелизацию. если карамельный затесался потому что был - то и 60 мин кипа достаточно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-02-2019, 21:09 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5153
Наград: 119
Благодарностей: 331
Sancho, отписался в комментах.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
slaverДата: Среда, 13-02-2019, 18:26 | Сообщение 171
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 114
Наград: 12
Благодарностей: 2
такое пиво ни к какому стилю не подходит? http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/ehlpehl/3-1-0-11203
Статус: Offline
БоряДата: Пятница, 15-02-2019, 17:14 | Сообщение 172
Любитель пива
Откуда: Апрелевка
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-02-2019, 17:17 | Сообщение 173
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1767
Наград: 141
Благодарностей: 45
Боря, пиши в чем конкретно и не сюда а в вопросы новичков.
Статус: Online
БоряДата: Пятница, 15-02-2019, 17:18 | Сообщение 174
Любитель пива
Откуда: Апрелевка
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Иногда моё пиво бродит трое суток, от чего это.
Варю всегда по одному и тому же рецепту. Почему так не пойму. Рядом бродильный бак бродит нормально и по тому же рецепту 14 дней, но иногда получается, что трое суток. От чего это зависит?
Плотность тоже одинаковая всегда. Варю эль.
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-02-2019, 17:31 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1767
Наград: 141
Благодарностей: 45
Боря, активное брожение почти всегда три дня потом тихое дображивание дней девять,зависит от температуры(18-20) лучше для эля,и от дрожжей,на булькание затвора не нужно обращать внимания.
Просьба оформи свой рецепт в мастере рецептов,выложи сюда,тогда предметно поговорим
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/0-0-0-0-1?q61.8906378858536
Статус: Online
sibepДата: Пятница, 15-02-2019, 18:06 | Сообщение 176
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3357
Наград: 98
Благодарностей: 511
Цитата Боря ()
нормально и по тому же рецепту 14 дней


Как раз это не нормально для элей.
Для лагеров срок брожения больше.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-02-2019, 23:35 | Сообщение 177
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2097
Наград: 83
Благодарностей: 101
Всем доброго вечера.
прошу набить гвоздей в рецепт Вайса. 
Завтра с утра буду варить Вайс в первый раз, буду признателен за любую конструктивную критику.
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-02-2019, 23:45 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1767
Наград: 141
Благодарностей: 45
Alexpnz, под рецептом.
Статус: Online
Reg666Дата: Суббота, 23-02-2019, 12:48 | Сообщение 179
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 0
добрый день
посмотрите рецепт, портер хочу вкусный )
https://беер.рф/beer_re....0-15099
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Пятница, 08-03-2019, 13:01 | Сообщение 180
Знаток пива
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую бирмэнов!
Прошу помощи с моим набором и кастрюлькой. подробности в описании рецепта.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: