Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
Fry48Дата: Четверг, 06-12-2018, 15:25 | Сообщение 121
Знаток пива
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
День добрый,посоветуйте рецепт Пшенички,Witbier я думаю по стилю.Знаю будут проблемы с фильтрованием иза особенностей солода.
Ингредиенты вроде любые не проблема достать.И есть ли какие то особенности при варки и сбраживание данного сорта пива ?
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-12-2018, 15:31 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5174
Наград: 119
Благодарностей: 331
Fry48, рецепт- победитель, 1е место на конкурсе МирБир. Aвтор-pzzl. 
Пил его, отличная вещь. Очень тонкий аромат и вкус, это тебе не хугарден, да простит за сравнение меня Олег ;)

Http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/competition_w/2-1-0-9225


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Fry48Дата: Четверг, 06-12-2018, 15:46 | Сообщение 123
Знаток пива
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
Хотелось что то попроще для начала,без кальция и кориандра,опыта маловато.Просто вкусную пшеничку))Не обязательно с фруктовым налетом.В магазине вайсбир беру разливное,очень нравиться.Пока охота руку набить на процессе.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-12-2018, 16:17 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5174
Наград: 119
Благодарностей: 331
Fry48, так, стоп. Писал ты про вит ... а тут всплывает вайцен...
Цитата Fry48 ()
Вайсбир беру


Так чего хочешь?

Кстати, pzzl, четко написал, что если не знаешь воду свою, то Са и соли в топку.
А в чем проблема кориандра закинуть?..

Ты, все-таки, определись: вит, вайцен, амер.пшеничное пиво?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Fry48Дата: Четверг, 06-12-2018, 16:33 | Сообщение 125
Знаток пива
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDanger, Я не очень еще разбираюсь в стилях если честно,мне нравиться пшеничное,я беру разливное вайсбир,я так понимаю это пшеничка).
Вот и хотелось что то подобное сварить,простенькое но вкусное))

Добавлено (06-12-2018, 16:54)
---------------------------------------------
Вроде определился.
Рецепт
Все просто и доступно.
Я правильно понимаю,если я заменю весь солод на импортный то могу пропустить белковую паузу ?
И как лучше поднимать паузу ?Доливом или прямым нагревом,стоит фильтр система,бак на 30 литров.

Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 06-12-2018, 17:48 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5174
Наград: 119
Благодарностей: 331
Fry48, нормальный рецепт, если следовать ему.
Обратил внимание, что там отварочное затирание?..
Можешь заменять на импорт.
52гр оставь, она там потребуется, но не более 20минут-рискуешь пену провалить.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Fry48Дата: Четверг, 06-12-2018, 18:00 | Сообщение 127
Знаток пива
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDanger, Только сейчас обратил внимание.Я не смогу обычным затиранием данный рецепт сварить ?
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 06-12-2018, 18:19 | Сообщение 128
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3367
Наград: 98
Благодарностей: 512
Fry48
А какие или чьи рецепты с этого сайта ты просмотрел? И чем они тебе не понравились?
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 06-12-2018, 18:27 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5174
Наград: 119
Благодарностей: 331
Fry48, да сможешь, в принципе...
По началу главное удержать и попасть в паузу и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
slaverДата: Четверг, 06-12-2018, 20:29 | Сообщение 130
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 115
Наград: 12
Благодарностей: 2
хочу сварить пшеничное пиво. Есть солод пшеничный, пилснер, венский все курские. Хмель нортен бревер и традиционный (германия). Дрожжи ВБ-06. Из этих инградиентов получится пшеничка? Затирание в мешке, другого оборудования пока нет. Заторник 37 литров и ферментер 35 литров. Помогите рецептом
Статус: Online
мамонДата: Четверг, 06-12-2018, 20:37 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1778
Наград: 145
Благодарностей: 45
slaver, рецептов миллиард пиши в во вкладке "поиск" пшеничка и листай все подряд
вот из топа http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6572
или в мастере рецептов оформляй он подскажет.
основное там не хмель а дрожжи.
если после оформления рецепта в мастере,будут вопросы,публикуй подскажем.
Статус: Online
slaverДата: Четверг, 06-12-2018, 20:50 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Откуда: сургут
Сообщений: 115
Наград: 12
Благодарностей: 2
мамон, я в мастере рецептов создал  рецепт с этими инградиентами, но его заблокировал медератор
Статус: Online
мамонДата: Четверг, 06-12-2018, 20:57 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1778
Наград: 145
Благодарностей: 45
slaver, это потому что в стиль не попал,пиши в разделе стиль специальное или эксперементальное.Не выбирай стиль вит вайцен.Оформляй а потом с опытом разберешься в стилях и будешь выбирать ингредиенты под конкретный стиль.
И название выбирай без политики.
Статус: Online
Fry48Дата: Пятница, 07-12-2018, 09:20 | Сообщение 134
Знаток пива
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 0
sibep, Я много рецептов смотрел с этого сайта,глаза разбегаются от разнообразия,ориентировался кол-во ингредиентов и простоту рецепта.Попал случайно на этот и коментарии соответствующие,что пиво получается вкусным.Вот и остановился на нём.
Сообщение отредактировал Fry48 - Пятница, 07-12-2018, 09:21
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 07-12-2018, 14:49 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3367
Наград: 98
Благодарностей: 512
Fry48
Остановился - вари. С чегот надо начинать.
Комментарии потом проверишь на своем вкусе.

Заблокированное  - это напиши блокироваршему Модератору, пойми его позицию и приди к соглашению.
Там в названии Вопрос. На.. зачем нам персонажи из фольклора. Или задумка была иная и мы извращенно поняли?
Статус: Online
GalugaaДата: Вторник, 11-12-2018, 19:49 | Сообщение 136
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста вот если рецепт идет на  25 литров пива а мне надо на 20 литров или 18 как перевести на сколько нужно перевести все ингредиенты?
Статус: Offline
мамонДата: Вторник, 11-12-2018, 19:52 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1778
Наград: 145
Благодарностей: 45
Galugaa, вот мастер рецептов, вноси туда все данные ,он подскажет...
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/0-0-0-0-1?q33.7374383449834
Если не поймешь как пользоваться там есть видео инструкция.
Статус: Online
GalugaaДата: Вторник, 11-12-2018, 19:57 | Сообщение 138
Любитель пива
Откуда: Барнаул
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
спасибо))) подзапариля)))
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 12-12-2018, 14:55 | Сообщение 139
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3367
Наград: 98
Благодарностей: 512
Galugaa
В рецепте, что берёшь за основу строчки
Стиль
Категория
Тип
Метод
Размер И!!! знак круговорота - Это клавиша и пересчитает тебе на твою партию.

Запиши на листе, перенеси в свой рецепт.
Статус: Online
ACBДата: Четверг, 13-12-2018, 13:53 | Сообщение 140
Главный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 287
Наград: 10
Благодарностей: 54
slaverFry48, найдите в поиске любой клон хугардена(у многих есть, да же у меня) и варите. По поводу фильтрации варил один и тот же рецепт 3 раза. вот один раз фильтрация вообще не пошла, а 2 раза норм. Варю в мешке. Если фильтрация не идет, то перемешиваю. просто будет больше бруха после кипячения, и не бойтесь экспериментировать, квартиру или дом не взарвете)) максимум это потратите свое время и немного денег, но получите опыт.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Четверг, 13-12-2018, 13:54
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: