Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
Barbus007 Дата: Среда, 02-09-2020, 21:20 | Сообщение 701
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 2
Ну я всё таки сварю ВИТ.
НО.
Отолью литров 10 и таки кину пакетик лагерных за место м21.
Любопытство мне спать не даст...
Статус: Offline
grigbas Дата: Среда, 02-09-2020, 23:35 | Сообщение 702
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 114
Наград: 7
Благодарностей: 0
Alexpnz, так я и не к вопросу про Вит ссылку на американское пшеничное кинул, а в ответ на удивление по поводу того, что нет в BJCP стиля с пшеницей сброженной лагерными дрожжами. Специально цитату вставлял что бы было понятно.
Статус: Offline
mSn Дата: Четверг, 03-09-2020, 12:26 | Сообщение 703
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день, помогите с рецептом, в зерне представлено все что есть сейчас на руках, в хмеле и дрожжах та же история. Как я придумал указано в рецепте, но прошу опытных коллег по цеху сделать корректировки. За ранее благодарю!!


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 03-09-2020, 14:19 | Сообщение 704
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1402
Наград: 76
Благодарностей: 101
mSn, Стиль выбран не верно. Это не бельгийский блонд, т.к. для него нужны специфические дрожжи, что прямо указано в описании стиля. Уменьшите засыпь и кол-во хмеля и сварите блонд или оставьте засыпь, добавьте хмеля и сварите АРА.
Статус: Offline
mSn Дата: Четверг, 03-09-2020, 14:52 | Сообщение 705
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, это все ингредиенты которые у меня есть на руках, помогите из имеющегося сделать что то стоящее)) и попасть в блонд эль.


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 03-09-2020, 18:57 | Сообщение 706
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1402
Наград: 76
Благодарностей: 101
mSn, Калькулятор вы освоили, это оч. хорошо. Вы просите поправить,а в примечании пишите "сварен". Эффективность высокая, почти 82% реальна? Если не варили, ставьте эффективность поменьше, по умолчанию 75%. Я бы убрал карамельный и Фаггл.
Цитата mSn ()
сделать что то стоящее)) и попасть в блонд эль.
Попасть в блонд поможет мастер, это не проблема, а вот "стоящее" зависит от вас, ваших предпочтениях и ваших вкусовых рецепторов.
Статус: Offline
mSn Дата: Пятница, 04-09-2020, 18:08 | Сообщение 707
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, Спасибо)


“Two beers or not two beers, that’s the question”
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Среда, 09-09-2020, 12:16 | Сообщение 708
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
Добрый день!
Хочу сварить красный ИПА, с хорошим цитрусовым ароматом.
Посмотрев рецепты, почитав описание стиля, сделал рецепт 

 https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29433 

Добавил немного в рецепт риса, т.к. он должен увеличить питкость (не пробовал, но многие так пишут).
Прошу помочь советом, критикой.
Может сделать не таким крепким, или добавить хмелей на СО, заменить хмели, солод и т.п.

Заранее спасибо!
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 09-09-2020, 17:03 | Сообщение 709
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4904
Наград: 161
Благодарностей: 731
Artem1991, поиск "все пиво красное"
Статус: Online
Анатолий85 Дата: Среда, 09-09-2020, 18:37 | Сообщение 710
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 89
Наград: 3
Благодарностей: 3
Artem1991, 100 грамм цедры на вторичку это мало. И лучше ее либо на вирпул добавлять либо делать настойку на спирте а то за хмелем не почувствуете) Или пойти другим путем и подобрать ароматику хмеля подчеркивающего цитрус
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Среда, 09-09-2020, 21:38 | Сообщение 711
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
С хмелем ничего лучше придумать не могу чем добавить Цитру, она вроде даёт неплохой аромат цитрусов.
С грейпфрутом, понял, увеличу в два раза и на Вирпул тогда. Либо может, как идея, когда буду делать сироп декстрозы на карбон, то добавлю корок грейпфрута,дам постоять минут 10, ну и потом в пивас отбродивший раствор декстрозы
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 10-09-2020, 03:52 | Сообщение 712
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4904
Наград: 161
Благодарностей: 731
Цитата Artem1991 ()
Хочу сварить красный ИПА, с


И еще есть тема Красное пиво, 3 страницы со ссылками на материалы и рецепты.
Статус: Online
Artem1991 Дата: Четверг, 10-09-2020, 11:42 | Сообщение 713
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
sibep, прочел все статьи, пришло примерное понимание+подглядел другие рецепты

Добью свой, и в суботту-воскресенье буду варить

Всем спасибо за советы, дальше опытным путем
Статус: Offline
NrJa Дата: Четверг, 10-09-2020, 13:14 | Сообщение 714
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 40
Цитата Artem1991 ()
С грейпфрутом, понял, увеличу в два раза и на Вирпул тогда. Либо может, как идея, когда буду делать сироп декстрозы на карбон, то добавлю корок грейпфрута,дам постоять минут 10, ну и потом в пивас отбродивший раствор декстрозы


С грейпфрутом аккуратнее - может дать сильную неестественную горечь, особенно корки.
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Четверг, 10-09-2020, 22:15 | Сообщение 715
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Реутов
Сообщений: 38
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата NrJa ()

С грейпфрутом аккуратнее - может дать сильную неестественную горечь, особенно корки.

Неправильно написал: не корки, а цедру. Варил два раза с цедрой-горечи не было, от корок: не пробовал, но согласен
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: