Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
MrDAngerДата: Воскресенье, 02-02-2020, 12:07 | Сообщение 561
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7691
Наград: 198
Благодарностей: 491
Цитата Shaman48rus ()
одной из статей- сейчас сразу не скажу в какой именно про классический ВИТ- не должно быть присутствие каких- либо пряностей!
Ты немного не так понял...
Да, в той статье есть совет не пихать в вит кориандр с цедрой.
Почему? Вит многие не понимают, не понимают, что основа его не в аромате кориандра с цедрой, а в специфической работе дрожжей по биотрансформации масел хмеля. Для этого и есть рекомендация сварить без специй, чисто на хмеле и попытаться понять, что кориандр несет несколько иную функцию, нежели все чувствуют в хугарден. Рецепт которого, имхо, исказили пивгиганты :(
Вот тебе еще часть поста форумчанина  Санкционный Хмель, где он пояснял смысл пряностей в вите по книге Стена Иеронимуса "Варим с пшеницей":
Однозначно не для того, чтобы пиво кориандром воняло.
Пивные дрожжи во время брожения преобразуют ароматические вещества до неузнаваемости.
Кориандр богат гераниолом. При брожении в присутствии линалоола (вещества которым богаты некоторые сорта хмеля) многие штаммы дрожжей преобразуют гераниол в цитронелол. Цитронелол уже проявляет себя цитрусо-фруктовым ароматом. По сути кориандр является усилителем цитрусового вкуса и аромата.
По этой же причине многие хмели с якобы цитрусовым ароматом показывают бледный результат.
Таким хмелям часто нужна своеобразная подложка из хмеля богатого линалоолом. Небольшая добавка Nugget или Chinook в конце кипячения или на брожение способна полностью изменить результат. Гераниол проявляется в пиве цветочным гераниевым ароматом. После биотрансформации дрожжами в присутствии линалоола уже получается замечательный цитрусовый аромат."


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Shaman48rusДата: Воскресенье, 02-02-2020, 13:06 | Сообщение 562
Биргик
Откуда: Липецк
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDAnger, спасибо!
Статус: Offline
sasa2204Дата: Вторник, 11-02-2020, 15:51 | Сообщение 563
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Прошу оценить рецепт Скотиш клеточка шотландского экспортного эля 80, первый раз сам составлял, планирую завтра варить
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: