Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
Alex999Дата: Суббота, 14-12-2019, 18:09 | Сообщение 541
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Цитата MrDAnger ()
Сильно позже наступило понимание, что те "дураки" были правы...
Видать, это приходит с опытом и годами и не ко всем!
Как то раз за столом тост кто-то говорил, что типа мозги/ум приходит после 40. На что одна дама в годах сказала, что к кому-то приходит, а может и мимо пройти)))


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Суббота, 14-12-2019, 18:09
Статус: Offline
SicPiciДата: Суббота, 14-12-2019, 21:02 | Сообщение 542
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 1
Alex999, а бывает так что какой то мужик не может себе и пельменей отварить или картошки пожарить, не то что лагер варить, к слову говоря я и ризотто по вкуснее ресторанного приготовить умею
Статус: Offline
олег1977Дата: Понедельник, 16-12-2019, 19:46 | Сообщение 543
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
Всем привет. Решил я попробывать варить пиво)))). для начала почти на халяву достались 2 кастрюли из нержавейки по 13л. Больше жена может не понять, её надо потихоньку к объёмам приучать)). Посоветуйте максимально простой рецепт с которого стоит начать. Закупаться первый раз буду в ближайшем магазине вот что там в наличии.
Солод:
Солод ячменный PILSNER (Viking Malt OY, Финляндия)
Солод пшеничный (Viking Malt OY, Финляндия),
Солод карамельный 50, 100, 150, 300(Курский)
Солод жженый 1400 (Курский)
Солод пшеничный (Курский)
Солод Венский (Курский)
Солод PALE ALE (Курский)
Солод светлый PILSNER (Курский)
Солод светлый БСК ячменный
Солод CHATEUA WHEAT BLANC пшеничный

Хмель:
Хмель CENTENNIAL 50 гр альфа 9,5 %
Хмель AMARILLO 50 гр альфа 8,9%
Хмель Истринский 100 гр альфа 4,2%
Хмель Ранний Московский 100 гр альфа 3,3%
Хмель ПОДВЯЗНЫЙ 100 г альфа 5,2%
Хмель HERSBRUCKER 50 гр

Дрожжи:
Дрожжи пивные ANGEL CS31, 12гр
Дрожжи пивные универсальные ANGEL CN36 12г
Дрожжи пивные SAFALE S-33
Дрожжи пивные MUNTONS STANDART 6г
Дрожжи пивные верхового брожения SAFALE S-04
Дрожжи пивные элевые для темного пива BEERVINGEM BVG-D/02 10г
Дрожжи пивные элевые BEERVINGEM BVG-D/01 10г
Дрожжи пивные верхового брожения SAFALE T-58
Дрожжи пивные верхового брожения SAFALE US-05

Добавлено (16-12-2019, 19:55)
---------------------------------------------
мамон, Поменял. Не видел что ссылки вставил. Сори

Сообщение отредактировал олег1977 - Понедельник, 16-12-2019, 19:53
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-12-2019, 20:05 | Сообщение 544
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
олег1977,
и где вопрос? какая помощь нужна?
в Вашем посте - есть 10 видов овощей, 10 видов мяса, 10 видов фруктов, а также молоко, сметана, яйца. посоветуйте, что бы мне приготовить попроще?
а Вы сами чего изволите?
если у Вас есть хотя бы базовое представление о том, что такое пиво и как его варят - куча рекомендованных рецептов.
если про пиво знаете только в плане "употребить", то прочитайте по ссылкам хотя бы что-то из 1-го сообщения соответствующей темы


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
олег1977Дата: Понедельник, 16-12-2019, 20:50 | Сообщение 545
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
Alexpnz, Сам предпочитаю свелые эли чуть ниже средней плотности крепостью 4.8 - 5. Базовое представление о варке пива на уровне 3х дневного чтения форума и просмотра ютуба. Ссылки читал, многое не до конца понял.
 мамон, Большинство рецептов как мне кажется имеют слишком много ингридиентов для новичка. Или такие ингридиенты которых в данном магазине нет. Просто мне ещё пока не понятны взаимозаменяемость ингридиентов и каким образом они на вкус влияют))) Хочется для первого раза сделать что-то простое и понять - нравиться или нет сам процесс.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-12-2019, 21:38 | Сообщение 546
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата олег1977
"предпочитаю свелые эли чуть ниже средней плотности крепостью 4.8 - 5....Хочется для первого раза сделать что-то простое"
олег1977,
вот Вам на выбор два простейших рецепта - этот и этот
Цитата олег1977 ()
3х дневного чтения форума и просмотра ютуба
ох, не ходили бы Вы туда, плохому научат)))
Цитата олег1977 ()
Ссылки читал, многое не до конца понял.
ну так для того и тема, чтобы вопросы задавать.
спросите что не понятно - обязательно разъяснят и подскажут где что подчитать для лучшего понимания


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 16-12-2019, 21:45 | Сообщение 547
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8740
Наград: 231
Благодарностей: 562
Alexpnz, вы забываете об этих рецептах, из этой темы...
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-643-1


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-12-2019, 21:55 | Сообщение 548
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата MrDAnger ()
вы забываете об этих рецептах, из этой темы...https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-643-1
MrDAnger, не забыл)))
запрос был
Цитата олег1977 ()
свелые эли чуть ниже средней плотности крепостью 4.8 - 5... Большинство рецептов как мне кажется имеют слишком много ингридиентов для новичка.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
олег1977Дата: Понедельник, 16-12-2019, 21:59 | Сообщение 549
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
ох, не ходили бы Вы туда, плохому научат)))
А есть видео где хорошему учат?)))
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-12-2019, 22:17 | Сообщение 550
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата олег1977 ()
А есть видео где хорошему учат?)))
есть. но, увы, у модераторов не хватает времени на то, чтобы провести ревизию на сайте и дать рекомендации по роликам.
предполагается создать канал на трубе, с нормальными, не жЫвоварными роликами, но...


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 16-12-2019, 22:23 | Сообщение 551
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8740
Наград: 231
Благодарностей: 562
мамон, более подробным описанием техники с сылками на нужные статьи.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
олег1977Дата: Понедельник, 16-12-2019, 22:25 | Сообщение 552
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
Alexpnz, Вот вы дали мне 2 рецепта. Дрожжи и солод я смогу купить, а хмели нет. Чем из доступного можно заменить? На что смотреть при выборе замены? Или строго как в рецепте?
Статус: Offline
AlexpnzДата: Понедельник, 16-12-2019, 22:31 | Сообщение 553
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата олег1977 ()
На что смотреть при выборе замены
поскольку оба рецепта - АПЭ, соответственно хмели должны быть американские.
из Вашего списка  - это Амарило и Центенниаль. Центиенниаль лично мне не очень нравится, я бы поискал Цитру и Каскад(обратить внимание -каскад должен быть американским - европейский другой).
и дрожжи 05-ые я бы заменил на 04, на первые разы они удобнее в работе - лучше садятся на дно как в бродилке, так и в конечной таре.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
skalДата: Понедельник, 16-12-2019, 22:37 | Сообщение 554
Главный пивовар
Сообщений: 36
Наград: 5
Благодарностей: 76
Нормальные хмели для начала
http://scottjanish.com/hop-oils-calulator/ это калькулятор смешивания хмелевых вкусов-ароматов
http://scottjanish.com/hop-replacement-calculator/ это калькулятор взаимозаменяемости хмелей
Играйтесь на здоровье
Статус: Offline
олег1977Дата: Вторник, 17-12-2019, 06:09 | Сообщение 555
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 114
Наград: 2
Благодарностей: 3
Alexpnzskal, Спасибо!

Добавлено (18-12-2019, 11:20)
---------------------------------------------
Накидал в мастере рецептов рецепт. Внесите коррективы по паузам объёмам хмеля и т.д. Кроме Фаггла ничего не куплено. Что будет если дрожжи взять angel cn36? Ну и вообще какие замечания?  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22065

Статус: Offline
Shaman48rusДата: Воскресенье, 19-01-2020, 09:15 | Сообщение 556
Начинающий пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
Прошу прокомментировать мой исправленный рецепт: Снеговик
Заранее спасибо!

Добавлено (01-02-2020, 19:56)
---------------------------------------------
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!



IBrew-40
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 01-02-2020, 20:27 | Сообщение 557
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата Shaman48rus ()
прокомментировать
рецепт приватный, закрыт для комментов.
в принципе, почти норм.
для вита(почитайте, там всё расписано) характерно использование пряностей - цедра апельсина, кориандр, ромашка и прочая петрушка))) 
и поскольку пейл, а не пилс, то кипятить  90 минут я не вижу смысла. 60 минут вполне.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Shaman48rusДата: Суббота, 01-02-2020, 21:22 | Сообщение 558
Начинающий пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
В одной из статей- сейчас сразу не скажу в какой именно про классический ВИТ- не должно быть присутствие каких- либо пряностей!


IBrew-40
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 01-02-2020, 22:22 | Сообщение 559
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3206
Наград: 152
Благодарностей: 198
Цитата Shaman48rus ()
одной из статей
я тоже могу написать всё что угодно. и буду прав. в своём болоте.
но если я выплываю в океан, то должен следовать международному кодексу. а в нем прописано чётко- см. ссылку здесь.
понятно, что Вы можете хоть свеклы насыпать и назвать борщ(как Минилай учудил в своё время), но нужно понимать, что это будет вне стиля.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Shaman48rusДата: Воскресенье, 02-02-2020, 08:38 | Сообщение 560
Начинающий пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 77
Наград: 2
Благодарностей: 0
Alexpnz, спасибо!


IBrew-40
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: