Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
MrDAngerДата: Воскресенье, 08-12-2019, 23:47 | Сообщение 481
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7049
Наград: 173
Благодарностей: 423
SicPici, засыпь в кг, объем полученного сусла и его плотность.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
iksДата: Понедельник, 09-12-2019, 00:54 | Сообщение 482
Эксперт пивоварения
Сообщений: 183
Наград: 9
Благодарностей: 138
Цитата SicPici ()
А про эффективность даа, беда, по каким критериям мастер рецептов ее определяет?
Процентное соотношения сахаров в сусле/браги (растворе чего бы то не было). Так что в приготовлении пива нужно замерять плотность (как вариант можете взять ареометр-сахаромер АС-3), а алкоголь по Калькулятор содержания алкоголя в пиве. Спиртомер вам не покажет точную информацию по алкоголю, в связи с тем что конечная плотность пива не ровна нулю, от сюда и погрешность.
Статус: Offline
SicPiciДата: Понедельник, 09-12-2019, 04:59 | Сообщение 483
Начинающий пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 0
iks, так я и замеряю ареометром сахаромером

Добавлено (09-12-2019, 05:02)
---------------------------------------------
И кстати зачем мне калькулятор содержания спирта, если в мастере рецептов автоматически спирт определяется если я вношу переодически и корректирую плотность которую измерил по факту

Статус: Online
iksДата: Понедельник, 09-12-2019, 08:33 | Сообщение 484
Эксперт пивоварения
Сообщений: 183
Наград: 9
Благодарностей: 138
Цитата SicPici ()
И кстати зачем мне калькулятор содержания спирта, если в мастере рецептов автоматически спирт определяется если я вношу переодически и корректирую плотность которую измерил по факту
Вообще-то ответ был на это
Цитата SicPici ()
честно не разбираюсь в них но я так понимаю спиртовой, не знаю сильную погорешность он дает или нет?
На такие вопросы и существует калькулятор алкоголя.
Статус: Offline
tres_hombresДата: Понедельник, 09-12-2019, 10:18 | Сообщение 485
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 42
Накидал рецептик SMASHARILLO . Цель - понять для себя вкусоароматику конкретного хмеля. Есть большое НО, хмеля этого у меня 100г, что есть маловато, больше в шаговой доступности не имею возможности приобрести. Делать варку в пол-объема тоже не очень-то охота. Подскажите, может можно как то грамотней раскидать задачу хмеля, чтоб максимально раскрыть его вкусоароматику в данном случае?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 09-12-2019, 10:22 | Сообщение 486
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7049
Наград: 173
Благодарностей: 423
tres_hombres, а добить ибу не хочешь другим хмелем, а этот сместить в конец значимо?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
tres_hombresДата: Понедельник, 09-12-2019, 10:26 | Сообщение 487
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 42
Цитата MrDAnger ()
добить ибу
Спасибо, я думал об этом, но лишнюю вкусовщину может дать, или не так страшно? Да и ибу не самоцель в данном случае.
Статус: Offline
odisvaДата: Понедельник, 09-12-2019, 11:52 | Сообщение 488
Начинающий пивовар
Откуда: Гродно
Сообщений: 57
Наград: 0
Благодарностей: 7
tres_hombres, а хмель какого года? Если хочется проверить вкусоароматику, то нужно альфу пересчитать.
Статус: Offline
tres_hombresДата: Понедельник, 09-12-2019, 13:39 | Сообщение 489
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 42
Цитата odisva ()
хмель какого года?
хмель 18 года, приобретен летом в мирбире, хранение в родной вакуумной упаковке в морозилке.
Статус: Offline
ДимаМДата: Понедельник, 09-12-2019, 14:13 | Сообщение 490
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 567
Наград: 22
Благодарностей: 8
tres_hombres, я щас на 17-го года варил
фотку тут выкладывал
главное, правильное хранение
морозилка, вакум
Статус: Online
MrDAngerДата: Понедельник, 09-12-2019, 15:06 | Сообщение 491
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 7049
Наград: 173
Благодарностей: 423
Цитата tres_hombres ()
Спасибо, я думал об этом, но лишнюю вкусовщину может дать, или не так страшно? Да и ибу не самоцель в данном случае.
Может, но используй родственные сорта, кмк, могу ошибаться, конечно, хмели типа "С" или вообще CTZ.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
iksДата: Понедельник, 09-12-2019, 15:08 | Сообщение 492
Эксперт пивоварения
Сообщений: 183
Наград: 9
Благодарностей: 138
Цитата odisva ()
а хмель какого года?

И ни каких проблем с хранением...
Прикрепления: 4324688.jpg(320.1 Kb)
Статус: Offline
tres_hombresДата: Понедельник, 09-12-2019, 17:26 | Сообщение 493
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 26
Наград: 1
Благодарностей: 42
Спасибо всем, пожалуй оставлю так. Цели попасть в стиль в данном случае нет, да и сама идея полубредовая, из-за малого наличия хмеля...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: