Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
KoshДата: Четверг, 24-10-2019, 16:52 | Сообщение 401
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 154
Наград: 19
Благодарностей: 22
Цитата Dontcrybaby ()
30 литров готового чтоб в кегу залить

Как и где будет происходить карбонизация?
Статус: Offline
DontcrybabyДата: Четверг, 24-10-2019, 16:58 | Сообщение 402
Знаток пива
Откуда: Ярославль
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Kosh, в кеге декстрозой
Статус: Offline
klenДата: Четверг, 24-10-2019, 19:10 | Сообщение 403
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 74
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата Kosh ()
Позвольте полюбопытствовать эффективностью варки? Солод основы какой марки?

Если без несоложенки, то примерно 78%, если с несоложенкой, то 72-74%. Базовый солод всегда использую Курский. Во время паузы раз в 15 минут работаю веслом.
Цитата Alex999 ()
Врят ли влезет имхо. Если только гидромодуль меньше делать, который и так не большой.

Если гидромодуль сделать 3, то вполне себе все влезет. Остальное промывкой добить
Статус: Offline
KoshДата: Четверг, 24-10-2019, 20:11 | Сообщение 404
Главный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 154
Наград: 19
Благодарностей: 22
klen, спасибо за ответ.
Статус: Offline
SicPiciДата: Вторник, 12-11-2019, 11:16 | Сообщение 405
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите с рецептом, в частности дрожжи у меня S33. Хмель мандарина Бавария и солод 5 кг Пилзнер Бельгия и есть несоложенка пшеницы
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 12-11-2019, 12:40 | Сообщение 406
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
SicPici, а чего хочешь-то?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
SicPiciДата: Суббота, 16-11-2019, 13:08 | Сообщение 407
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
пожалуйста не судите строго, это моя первая варка, точнее уже вторая, я и первую хотел бы скинуть на проверку,но что в первой что в этойяпооду накосячил, в первой варке хмеля много кинул, а в это варке что по ссылке я так стал подозревать что недоосахарил и не додержал...аааааааа
https://беер.рф/beer_re....0-21242
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 16-11-2019, 13:10 | Сообщение 408
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
SicPici, если бы не пшеничные дрожжи, то был бы Блонд Эль. А так я ХЗ, что это. Я бы поставил Экспериментальное, наверное.

НП 6,8 Даже не предположу, что получится!


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Суббота, 16-11-2019, 13:13
Статус: Offline
iksДата: Суббота, 16-11-2019, 13:25 | Сообщение 409
Эксперт пивоварения
Сообщений: 140
Наград: 7
Благодарностей: 138
Цитата Alex999 ()
НП 6,8 Даже не предположу, что получится!
Слабоалкогольное выйдет. Если конечно декстрозой не приподнимет. Хотя ее даже до 10 НП, надо будет порядком ;)
Статус: Offline
SicPiciДата: Суббота, 16-11-2019, 13:30 | Сообщение 410
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alex999, эх опять накосячил, горечь четкая, все вроде норм, но я так понима НП 6,8 из за того что я недоосахарил и на меш аут так и не вышел, выключил газ на 75((((((, хотяяяяяя короче надо оборудование покупать, у меня ареометр гавно наверное, бушует щас стоит как атомная бомба, хотя прошло всего 9 часов
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 16-11-2019, 13:40 | Сообщение 411
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
SicPici, можешь как iks, говорит, сварить сироп с декстрозой и вылить в бродилку, тем самым поднимешь НП и алкоголь соответственно. А можешь дождаться конца брожения и посмотреть, что выйдет. Благо партия у тебя всего 14 литров, не так жалко. А опыт бесценен)))


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-11-2019, 13:52 | Сообщение 412
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2429
Наград: 108
Благодарностей: 111
Цитата SicPici ()
хотяяяяяя короче надо оборудование покупать, у меня ареометр гавно наверное,
SicPici,
оборудование - это всёго лишь инструмент, палка-копалка. Яму роет всё равно человек.
Рекомендую всё-таки сначала немного почитать теории, чтобы иметь представление что, зачем и почему Вы делаете(должны делать).
И сделайте изменения в названии и стиле Вашего рецепта в соответствии с правилами.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-11-2019, 13:58 | Сообщение 413
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 417
Наград: 18
Благодарностей: 7
SicPici, 75 это норм
у некоторых американцев так в рецепте изначально
на НП это не влияет

доливать ничего не надо
вам же не крепкое, чтоб напиться, а просто опыт получить
Статус: Offline
SicPiciДата: Суббота, 16-11-2019, 14:16 | Сообщение 414
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, не сочтите за оскорбление, я уважительно отношусь здесь ко всем, к этому сайту, сварил первое свое пиво и начитваюсь инфы, и вот скажите мне пожалуйста КАК новичек вроде меня может по вашимс ПРАВИЛАМ создать рецепт, да еще и название правильно сделать, мне бы пиво сварить первое в своей жизни похожее на пиво, я о названиях, типах и категориях даже речи не завожу,извиняюсь еще раз

Добавлено (16-11-2019, 14:19)
---------------------------------------------
ДимаМ, спасибо за поддержку, скажите пожалуйста а где правильно создать тему для себя отдельную со соим рецептом, чтоб там можно было для себя записать что то или же задать вопрос и попросить помощи, чтобы не открыть этот форум и увидить очередное замечание модератора, что я не там пишу что то??

Добавлено (16-11-2019, 14:28)
---------------------------------------------
Alex999, сейчас я буду набирать данные о своем первом рецепте, там я использовал 3 кг бельгийского пильзнера + 200 грамм несоложенной пшеничной крупы + 200 грамм несоложенной крупы ячменя, дрожжи s33, хмель мандарина бавария, брожение при 24 градусых, мне выбирать светлый эль или уже пшеничное?? подскажите

Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-11-2019, 14:35 | Сообщение 415
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 417
Наград: 18
Благодарностей: 7
SicPici, да правильное место здесь. я в рецепте ответил
Статус: Offline
ogneupor85Дата: Суббота, 16-11-2019, 15:09 | Сообщение 416
Биргик
Откуда: Череповец
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 0
SicPici, Я думаю вам надо было водички поменьше взять на промывку или солода на килограмм побольше, вот нп и низкая получилась. Если бы недоосахарилось проба на йод была бы синяя.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 16-11-2019, 15:32 | Сообщение 417
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6744
Наград: 165
Благодарностей: 411
Цитата SicPici ()
вот скажите мне пожалуйста КАК новичек вроде меня может по вашимс ПРАВИЛАМ создать рецепт, да еще и название правильно сделать, мне бы пиво сварить первое в своей жизни похожее на пиво, я о названиях, типах и категориях даже речи не завожу,извиняюсь еще раз
Почитать правила публикации. Там насчет названия все написано, просто не надо давать название типа"ПшеничноеNo1", и все...

Если не можешь определиться со стилем-ставь экспериментальное и все.

А дальше публикуй здесь ссылку с вопросом, ответят или здесь, или под рецептом.
Неплохо в примечаниях в рецепте написать, что просишь помощи, подскажут и помогут ;)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 16-11-2019, 15:51 | Сообщение 418
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата SicPici ()
мне выбирать светлый эль или уже пшеничное?? подскажите
Я так понимаю, мы говорим уже о сваренном пиве. Тогда вопрос! А что ты варил? Просто получается, все наоборот, сначала сварил, а теперь спрашиваешь: "А ЧТО ЭТО?" Пойми, никто здесь не отказывает новичкам и помогают советами и своими знаниями все очень активно. (за что мне и нравиться этот ресурс). НО! Касаемо теории, никто ее тебе в голову не вложит. Только сам!!! Вот https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredients/
Это про стили пива (и не только). Попробуй найди там свое, которое ты сварил. За одно еще много чего интересного и познавательного узнаешь. Кстати здесь если порыться на сайте, есть абсолютно все (почти), что нужно пивовару. 
ЗЫ. Может конечно ошибаюсь, но начинать постигать основы пивоварения с варок с крупой, пшеницей и т.д. не самый правильный путь. Может стоит взять здесь готовый, рейтинговый, не сложный рецепт и отточить на нем навыки? ИМХО.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
SicPiciДата: Суббота, 16-11-2019, 19:06 | Сообщение 419
Знаток пива
Откуда: Курск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alex999, отдельно спасибо за советы, а на с амом деле, меня интересует не как поднять плотность и усилить алкоголь, а понять ПОЧЕМУ это случилось? что я сделал не так, что у меня плотность не вышла, по рецепту моему если смотреть
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-11-2019, 19:41 | Сообщение 420
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2429
Наград: 108
Благодарностей: 111
Цитата SicPici ()
а понять ПОЧЕМУ это случилось? что я сделал не так, что у меня плотность не вышла, по рецепту моему если смотреть
вариантов множество.
давайте пройдём от начала
-помол. сами мололи или уже готовый покупали?
-затирание. мешали затор? очень нетипично малая эффективность на дингемансе(курский, нуууу то такое).
-термометр не врёт на десятки градусов?
-по воде не промахнулись? не ливанули лишку?
-чем меряли плотность?
давайте подробную инфу, чтобы можно было что-то анализировать
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: