Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
KamyshovyyДата: Суббота, 20-04-2019, 01:19 | Сообщение 261
Начинающий пивовар
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 7
Proxy, линкни на рецепт, гляну. Может возьмусь ))
Я сам очень хотел жигуль. Венского набрал от души))
Только вот с отварками пока не с руки морочиться.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Суббота, 20-04-2019, 01:21
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 20-04-2019, 20:36 | Сообщение 262
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 683
Наград: 15
Благодарностей: 97
Kamyshovyy, сделай без отварок, тоже неплохо получается.
тем более настоящий жигуль это лагер, до лагеров я так понимаю тебе рано еще )

к примеру возьми 15% ячменной крупы, 85% венского. 
паузы 55-20, 67-60, 72-20, 78-10.
хмеля 2 засыпи: одна на горечь (60 мин) вторая на аромат (10 мин) истринский подойдет я думаю. горечь считай около 20-25.
дрожжи S-33 норм будет

Добавлено (20-04-2019, 20:39)
---------------------------------------------
а вот теперь мой вопрос ) были сегодня с женой в ресторане мясном, захотелось вот ))) было там у них пиво "Черновар темное".
ресторан приличный, есть мнение, что торгует только оригинальным пивом.
То есть в меню заявлено производство чехия, значит оттуда и привезенное.
пиво так сказать годное весьма, захотелось сварить такое самому.
ну пока что лагеры не могу варить, но хотя бы чтобы цель появилась ))

посоветуйте пожалуйста чешский темный лагер.

Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 02:55 | Сообщение 263
Начинающий пивовар
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата
schnaps,  до лагеров я так понимаю тебе рано еще )


А накой тогда мне М-54 ))

schnaps, Велком https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 03:55
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 21-04-2019, 07:10 | Сообщение 264
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 683
Наград: 15
Благодарностей: 97
Цитата Kamyshovyy ()
А накой тогда мне М-54 ))

не знаю )
но если есть опыт варки лагеров, то почему бы и не сделать? ;) 
у меня вот такого опыта нет (

но рецепт нормальный, хотя я кажется ошибся и дрожжи сменил бы на S-04
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 12:03 | Сообщение 265
Начинающий пивовар
Сообщений: 34
Наград: 1
Благодарностей: 7
schnaps,  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-434

Таки заменил на S-04 ))
В общем начинаю - "Поехали" (с)

ПС https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-346-44311-16-1551767417

Добавлено (21-04-2019, 16:36)
---------------------------------------------
Приглашаю критиковать и наставлять в  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673

Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 12:04
Статус: Offline
DimassДата: Понедельник, 29-04-2019, 21:10 | Сообщение 266
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Братва, привет из Воркуты. Подскажите рецепт...в наличии солод Курский(Мюнхенский тип 2 ebc 19-24)
Остальное докуплю.это моя первая варка, солод достался на халяву..какое пиво можно сварить?
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 29-04-2019, 21:29 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1842
Наград: 157
Благодарностей: 107
Dimass, здесь вкладка поиск,набери "мюних" и миллиард рецептов,листай выбирай читай комменты.
Статус: Offline
DimassДата: Вторник, 30-04-2019, 07:54 | Сообщение 268
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А можно ли сварить пиво из килограмма солода,ну и хмеля... Просто не 25, а 5 литров?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:13 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Dimass, почти каждый рецепт можно пересчитать под требуемый объем. Такая функция есть у мастера. А можешь просто все все объемы и массы разделить на 5, допустим.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:14 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Dimass, и данные вопросы более уместны в теме:"вопросы новичков", а не в рецептах.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 20:13 | Сообщение 271
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с составлением рецепта коммерческого пива Grolsch Premium Lager. Заранее благодарен!
http://www.fermentationriot.com/recipeviewer.php?beerID=47
вот ссылка которую мне подсказали, но по паузам я не смог разобраться
Сообщение отредактировал Gar - Четверг, 02-05-2019, 20:17
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 02-05-2019, 20:36 | Сообщение 272
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 515
Наград: 23
Благодарностей: 21
Gar, о паузах там ни слова
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 21:05 | Сообщение 273
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, немного покопался и здесь https://www.brewersfriend.com/homebre....2-clone нашел с паузами. спасибо за помощь
Статус: Offline
ДимаМДата: Четверг, 02-05-2019, 22:14 | Сообщение 274
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 160
Наград: 9
Благодарностей: 7
Gar, в первой ссылке 150 F (66С) 90 минут
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 02-05-2019, 22:33 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Gar, так там тоже указано, однопаузное затирание при 65.5гр С=150гр Фаренгейта... 90 минут.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: