Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
KamyshovyyДата: Суббота, 20-04-2019, 01:19 | Сообщение 261
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 7
Proxy, линкни на рецепт, гляну. Может возьмусь ))
Я сам очень хотел жигуль. Венского набрал от души))
Только вот с отварками пока не с руки морочиться.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Суббота, 20-04-2019, 01:21
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 20-04-2019, 20:36 | Сообщение 262
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
Kamyshovyy, сделай без отварок, тоже неплохо получается.
тем более настоящий жигуль это лагер, до лагеров я так понимаю тебе рано еще )

к примеру возьми 15% ячменной крупы, 85% венского. 
паузы 55-20, 67-60, 72-20, 78-10.
хмеля 2 засыпи: одна на горечь (60 мин) вторая на аромат (10 мин) истринский подойдет я думаю. горечь считай около 20-25.
дрожжи S-33 норм будет

Добавлено (20-04-2019, 20:39)
---------------------------------------------
а вот теперь мой вопрос ) были сегодня с женой в ресторане мясном, захотелось вот ))) было там у них пиво "Черновар темное".
ресторан приличный, есть мнение, что торгует только оригинальным пивом.
То есть в меню заявлено производство чехия, значит оттуда и привезенное.
пиво так сказать годное весьма, захотелось сварить такое самому.
ну пока что лагеры не могу варить, но хотя бы чтобы цель появилась ))

посоветуйте пожалуйста чешский темный лагер.

Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 02:55 | Сообщение 263
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 7
Цитата
schnaps,  до лагеров я так понимаю тебе рано еще )


А накой тогда мне М-54 ))

schnaps, Велком https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 03:55
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 21-04-2019, 07:10 | Сообщение 264
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
Цитата Kamyshovyy ()
А накой тогда мне М-54 ))

не знаю )
но если есть опыт варки лагеров, то почему бы и не сделать? ;) 
у меня вот такого опыта нет (

но рецепт нормальный, хотя я кажется ошибся и дрожжи сменил бы на S-04
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 12:03 | Сообщение 265
Начинающий пивовар
Сообщений: 55
Наград: 1
Благодарностей: 7
schnaps,  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-434

Таки заменил на S-04 ))
В общем начинаю - "Поехали" (с)

ПС https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-346-44311-16-1551767417

Добавлено (21-04-2019, 16:36)
---------------------------------------------
Приглашаю критиковать и наставлять в  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673

Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 12:04
Статус: Offline
DimassДата: Понедельник, 29-04-2019, 21:10 | Сообщение 266
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Братва, привет из Воркуты. Подскажите рецепт...в наличии солод Курский(Мюнхенский тип 2 ebc 19-24)
Остальное докуплю.это моя первая варка, солод достался на халяву..какое пиво можно сварить?
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 29-04-2019, 21:29 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1914
Наград: 165
Благодарностей: 131
Dimass, здесь вкладка поиск,набери "мюних" и миллиард рецептов,листай выбирай читай комменты.
Статус: Offline
DimassДата: Вторник, 30-04-2019, 07:54 | Сообщение 268
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А можно ли сварить пиво из килограмма солода,ну и хмеля... Просто не 25, а 5 литров?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:13 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6036
Наград: 146
Благодарностей: 387
Dimass, почти каждый рецепт можно пересчитать под требуемый объем. Такая функция есть у мастера. А можешь просто все все объемы и массы разделить на 5, допустим.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:14 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6036
Наград: 146
Благодарностей: 387
Dimass, и данные вопросы более уместны в теме:"вопросы новичков", а не в рецептах.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 20:13 | Сообщение 271
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с составлением рецепта коммерческого пива Grolsch Premium Lager. Заранее благодарен!
http://www.fermentationriot.com/recipeviewer.php?beerID=47
вот ссылка которую мне подсказали, но по паузам я не смог разобраться
Сообщение отредактировал Gar - Четверг, 02-05-2019, 20:17
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 02-05-2019, 20:36 | Сообщение 272
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
Gar, о паузах там ни слова
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 21:05 | Сообщение 273
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, немного покопался и здесь https://www.brewersfriend.com/homebre....2-clone нашел с паузами. спасибо за помощь
Статус: Offline
ДимаМДата: Четверг, 02-05-2019, 22:14 | Сообщение 274
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 185
Наград: 10
Благодарностей: 7
Gar, в первой ссылке 150 F (66С) 90 минут
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 02-05-2019, 22:33 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6036
Наград: 146
Благодарностей: 387
Gar, так там тоже указано, однопаузное затирание при 65.5гр С=150гр Фаренгейта... 90 минут.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Agent003Дата: Четверг, 11-07-2019, 22:05 | Сообщение 276
Биргик
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 4
Добрый вечер! Оцените пожалуйста рецепт предстоящей варки. Рецепт
Статус: Offline
sergey999111Дата: Вторник, 20-08-2019, 03:01 | Сообщение 277
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем здравствуйте!!! Варю пиво в стиле бланш, цедру  беру со свежих апельсинов(теру на терки чтоб белая фигня не попадала). Кипучи 10 м, но после добавления цедры  сусло становится горькое, и сейчас стоит 2.5 недели горечь не уходит. Подскажите пожалуйста в чем ошибка может цедру сушить предварительно или кипятить меньше??  Да апельсины Китай!!! Если можно еще вопрос кто нибудь побывал уже готовую цедру, где не смотрю там шкурка толстая???
Сообщение отредактировал sergey999111 - Вторник, 20-08-2019, 03:22
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 20-08-2019, 06:47 | Сообщение 278
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 684
Наград: 33
Благодарностей: 39
sergey999111, может быть дело не в цедре? возможно хмель, др. ингредиенты? вот был бы рецепт (оформленный в Мастере) картина была бы яснее.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 20-08-2019, 07:31 | Сообщение 279
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6036
Наград: 146
Благодарностей: 387
sergey999111, какой хмель, его альфа, сколько клал, когда?
Оформи рецепт, а там будет хоть что-то понятно...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sergey999111Дата: Вторник, 20-08-2019, 14:27 | Сообщение 280
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 1
рецепт вот https:
https://беер.рф/beer_re....0-10895
только хмель 50м  - 15г Нагет, 20м жатецкий, плотность 10.5, и обьем 45 все строго по калькулятору, сейчас в цкт стоит 2.5 недели отбродило отпустил до 10, наверно я панику рано поднял вкус походу меняется может уйдет еще, сегодня уже получше!!
Сообщение отредактировал sergey999111 - Вторник, 20-08-2019, 14:33
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: