Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
KamyshovyyДата: Пятница, 19-04-2019, 14:52 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 15
Долой 20л. кастрюлю и наборы! Дождался ib40 и солода. Аж мондраж бьёт. Подскажите, что можно сварить из (в избытке)
Курский Пэйл, Пилс, Венский, Кара300
Истринский, Подвязный, Ранний, Фаворит
BVG-D/01, M-54, M-42, S-04, S-33

До получения вроде было направление, теперь растерялся, каша в голове.
В субботу мойка и холостая прогонка на воде, а в воскресенье... ;-) тьфу-тьфу-тьфу

Прошу помощи опытных, потому что сам долго буду вынашивать рецепт.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пятница, 19-04-2019, 14:58
Статус: Offline
ProxyДата: Пятница, 19-04-2019, 18:22 | Сообщение 242
Эксперт пивоварения
Откуда: Городец
Сообщений: 253
Наград: 14
Благодарностей: 101
Kamyshovyy, навскидку жигуэль какой-нибудь можно сварить, вариаций тут полно и не особо сложно.
А что хоть хочется то?)) По-моему с этого надо начинать.))

Счас вот пора майских праздников, я чет резко захотел пшенички, завтра вайцен буду варить, как-раз к первомаю дб готов.
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Суббота, 20-04-2019, 01:19 | Сообщение 243
Домашний пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 15
Proxy, линкни на рецепт, гляну. Может возьмусь ))
Я сам очень хотел жигуль. Венского набрал от души))
Только вот с отварками пока не с руки морочиться.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Суббота, 20-04-2019, 01:21
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 20-04-2019, 20:36 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 158
Kamyshovyy, сделай без отварок, тоже неплохо получается.
тем более настоящий жигуль это лагер, до лагеров я так понимаю тебе рано еще )

к примеру возьми 15% ячменной крупы, 85% венского. 
паузы 55-20, 67-60, 72-20, 78-10.
хмеля 2 засыпи: одна на горечь (60 мин) вторая на аромат (10 мин) истринский подойдет я думаю. горечь считай около 20-25.
дрожжи S-33 норм будет

Добавлено (20-04-2019, 20:39)
---------------------------------------------
а вот теперь мой вопрос ) были сегодня с женой в ресторане мясном, захотелось вот ))) было там у них пиво "Черновар темное".
ресторан приличный, есть мнение, что торгует только оригинальным пивом.
То есть в меню заявлено производство чехия, значит оттуда и привезенное.
пиво так сказать годное весьма, захотелось сварить такое самому.
ну пока что лагеры не могу варить, но хотя бы чтобы цель появилась ))

посоветуйте пожалуйста чешский темный лагер.



а кто тут трезвый?
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 02:55 | Сообщение 245
Домашний пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 15
Цитата
schnaps,  до лагеров я так понимаю тебе рано еще )


А накой тогда мне М-54 ))

schnaps, Велком https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 03:55
Статус: Offline
schnapsДата: Воскресенье, 21-04-2019, 07:10 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 158
Цитата Kamyshovyy ()
А накой тогда мне М-54 ))

не знаю )
но если есть опыт варки лагеров, то почему бы и не сделать? ;) 
у меня вот такого опыта нет (

но рецепт нормальный, хотя я кажется ошибся и дрожжи сменил бы на S-04


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Воскресенье, 21-04-2019, 12:03 | Сообщение 247
Домашний пивовар
Откуда: Кубань
Сообщений: 90
Наград: 2
Благодарностей: 15
schnaps,  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-434

Таки заменил на S-04 ))
В общем начинаю - "Поехали" (с)

ПС https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-346-44311-16-1551767417

Добавлено (21-04-2019, 16:36)
---------------------------------------------
Приглашаю критиковать и наставлять в  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16673

Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Воскресенье, 21-04-2019, 12:04
Статус: Offline
DimassДата: Понедельник, 29-04-2019, 21:10 | Сообщение 248
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Братва, привет из Воркуты. Подскажите рецепт...в наличии солод Курский(Мюнхенский тип 2 ebc 19-24)
Остальное докуплю.это моя первая варка, солод достался на халяву..какое пиво можно сварить?
Статус: Offline
DimassДата: Вторник, 30-04-2019, 07:54 | Сообщение 249
Любитель пива
Откуда: Воркута
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А можно ли сварить пиво из килограмма солода,ну и хмеля... Просто не 25, а 5 литров?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:13 | Сообщение 250
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8548
Наград: 223
Благодарностей: 556
Dimass, почти каждый рецепт можно пересчитать под требуемый объем. Такая функция есть у мастера. А можешь просто все все объемы и массы разделить на 5, допустим.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 30-04-2019, 08:14 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8548
Наград: 223
Благодарностей: 556
Dimass, и данные вопросы более уместны в теме:"вопросы новичков", а не в рецептах.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 20:13 | Сообщение 252
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброе время суток. Помогите пожалуйста с составлением рецепта коммерческого пива Grolsch Premium Lager. Заранее благодарен!
http://www.fermentationriot.com/recipeviewer.php?beerID=47
вот ссылка которую мне подсказали, но по паузам я не смог разобраться
Сообщение отредактировал Gar - Четверг, 02-05-2019, 20:17
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 02-05-2019, 20:36 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1270
Наград: 67
Благодарностей: 100
Gar, о паузах там ни слова
Статус: Offline
GarДата: Четверг, 02-05-2019, 21:05 | Сообщение 254
Любитель пива
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, немного покопался и здесь https://www.brewersfriend.com/homebre....2-clone нашел с паузами. спасибо за помощь
Статус: Offline
ДимаМДата: Четверг, 02-05-2019, 22:14 | Сообщение 255
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
Gar, в первой ссылке 150 F (66С) 90 минут
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 02-05-2019, 22:33 | Сообщение 256
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8548
Наград: 223
Благодарностей: 556
Gar, так там тоже указано, однопаузное затирание при 65.5гр С=150гр Фаренгейта... 90 минут.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Agent003Дата: Четверг, 11-07-2019, 22:05 | Сообщение 257
Домашний пивовар
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 28
Наград: 1
Благодарностей: 22
Добрый вечер! Оцените пожалуйста рецепт предстоящей варки. Рецепт
Статус: Online
sergey999111Дата: Вторник, 20-08-2019, 03:01 | Сообщение 258
Знаток пива
Сообщений: 26
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем здравствуйте!!! Варю пиво в стиле бланш, цедру  беру со свежих апельсинов(теру на терки чтоб белая фигня не попадала). Кипучи 10 м, но после добавления цедры  сусло становится горькое, и сейчас стоит 2.5 недели горечь не уходит. Подскажите пожалуйста в чем ошибка может цедру сушить предварительно или кипятить меньше??  Да апельсины Китай!!! Если можно еще вопрос кто нибудь побывал уже готовую цедру, где не смотрю там шкурка толстая???
Сообщение отредактировал sergey999111 - Вторник, 20-08-2019, 03:22
Статус: Offline
PachanДата: Вторник, 20-08-2019, 06:47 | Сообщение 259
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1270
Наград: 67
Благодарностей: 100
sergey999111, может быть дело не в цедре? возможно хмель, др. ингредиенты? вот был бы рецепт (оформленный в Мастере) картина была бы яснее.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Вторник, 20-08-2019, 07:31 | Сообщение 260
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8548
Наград: 223
Благодарностей: 556
sergey999111, какой хмель, его альфа, сколько клал, когда?
Оформи рецепт, а там будет хоть что-то понятно...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: