Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
immortal309Дата: Вторник, 02-04-2019, 21:30 | Сообщение 241
Домашний пивовар
Сообщений: 60
Наград: 1
Благодарностей: 11
Мужики я скажу честно, есть такое человек, ну прям очень душевный, на ютубе можно найти в поиске "дегустатор меда" он меня вдохновил на первую варку, и он два раза варил гречневый эль, и очень хорошо отзывался, ну как не сварить такой же, когда он аж глаза закатывает когда его пьет =))) 

Всем спасибо за советы, с меня фотки готового продукта!


Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Статус: Offline
BaxtrДата: Среда, 03-04-2019, 00:43 | Сообщение 242
Опытный пивовар
Откуда: Липецк
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 37
Цитата immortal309 ()
Мужики я скажу честно, есть такое человек, ну прям очень душевный, на ютубе можно найти в поиске "дегустатор меда" он меня вдохновил на первую варку, и он два раза варил гречневый эль, и очень хорошо отзывался, ну как не сварить такой же, когда он аж глаза закатывает когда его пьет =)))
 
Какое-бы он пиво ни сварил-всегда закатывает глаза и нахваливает так, как будто у него лучшее пиво в мире
Статус: Offline
dronskyДата: Пятница, 05-04-2019, 06:59 | Сообщение 243
Начинающий пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 9
Добрый день, вопрос в следующем. Если мне понравился рецепт, а по объёму он "не влезает" в мою посуду, можно ли пропорционально уменьшить количество ингредиентов? Все процессы, я так понимаю, остаются прежними и не меняются? Спасибо.
П.С.: только начал изучать форум, подобного вопроса не видел. Спасибо
Статус: Offline
PachanДата: Пятница, 05-04-2019, 07:13 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 549
Наград: 27
Благодарностей: 22
dronsky, в рецепте в графе размер есть стрелочки - изменить размер. кол-во ингредиентов уменьшится пропорционально, процессы останутся теми же.
Статус: Offline
ChfldДата: Вторник, 09-04-2019, 21:26 | Сообщение 245
Любитель пива
Откуда: Belgorod
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
О, это очень актуальная тема
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Среда, 10-04-2019, 06:56 | Сообщение 246
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 123
Наград: 10
Благодарностей: 5
Цитата dronsky ()
Все процессы, я так понимаю, остаются прежними и не меняются? Спасибо.

Обрати внимание на пункт эффективность оборудования. У разных людей на разном оборудовании она разная.
От этого зависит количество солода в рецепте на объем. Я в начале с этим столкнулся, когда не смог выйти на НП.
Потом до меня доперло, что к чему. Сейчас на 100% попадаю в НП.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
sergey-fedorДата: Среда, 10-04-2019, 13:10 | Сообщение 247
Знаток пива
Откуда: Курган
Сообщений: 16
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата dronsky ()
можно ли пропорционально уменьшить количество ингредиентов?

Прикрепления: 9456744.jpg(20.0 Kb)
Статус: Offline
gladiolycДата: Четверг, 11-04-2019, 19:14 | Сообщение 248
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 5
Уважаемые гуру пивоварения, хочу сварить пиво по этому рецепту. Вопрос, какие паузы нужно добавить кроме 63, 67, 72, 78 для этого стиля и нужны ли отварки? Почитал форум об отварках, мнения разделяются, а по стилю требуются. Ну и если делать отварки, то сколько, одну, две, три?
Статус: Offline
BogartДата: Вторник, 16-04-2019, 18:00 | Сообщение 249
Любитель пива
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Посоветуйте, пожалуйста, с рецептом: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16633 
До этого варил только по готовым рецептам, иногда используя взаимозаменяемые ингредиенты, а тут вот решил сам составить рецепт.
Цель - получить легкоохмеленное светлое некрепкое пиво с оттенками бисквита во вкусе и фруктовыми ароматами.
Статус: Offline
andrey8477Дата: Пятница, 19-04-2019, 07:26 | Сообщение 250
Любитель пива
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Дайте совет.Есть солода суфле,пилсен финский,пшеничный бельгия.Хели украинские от 3-6%.Хочу сварить светлый не горький эль.Что можно с этого сварить.
Статус: Offline
ronikДата: Пятница, 19-04-2019, 07:50 | Сообщение 251
Опытный пивовар
Откуда: Белогорск
Сообщений: 84
Наград: 2
Благодарностей: 26
andrey8477, Блонд  к примеру, посмотри в стилях. Пшеничное если есть соответствующие дрожжи.
Сообщение отредактировал ronik - Пятница, 19-04-2019, 07:51
Статус: Offline
ProxyДата: Пятница, 19-04-2019, 10:52 | Сообщение 252
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 42
andrey8477, пилс пополам с пшеничным, еврохмели и обязательно пшеничные дрожжи, к примеру м20/вб-06. НП выводить не больше 12% брикс, горечь не больше 15 ibu.
Будет вайцен и скорее всего хороший, если грубых ошибок не надопускаете.
Статус: Offline
AndreiPДата: Пятница, 19-04-2019, 11:06 | Сообщение 253
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Гуру, помогите сварить нечто похожее на пилзенер или просто по стилю нечто "чешское" но не лагер - нет пока возможности обустроить холодное брожение - минимум 16С
Можно ли при всех примерных замесах по стилю солода, хмеля использовать дрожжи верхового , US-05 наример(они у меня сейчас просто есть) и получить в итоге нечто похожее на нечто "чешское"? Я как начал варить свою ипашку - так и варю а жена вдруг на четвертый год призналась, что не любит ее и хочет чего то чешского - ностальгия по юности проведенной в Праге! :)
Статус: Offline
ДимаМДата: Пятница, 19-04-2019, 11:14 | Сообщение 254
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 7
AndreiP, вот эти попробуйте https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-434
Статус: Offline
AndreiPДата: Пятница, 19-04-2019, 11:40 | Сообщение 255
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
ДимаМ, спасибо но у меня их сейчас на даче нет - буду использовать тот набор, что есть и дрожжи исключительно US-05, жатецкого прикупил, курский пильзенер + немного Кара 05. А уж что получится - то получится! Думаю, что хмель выдаст вкус чего то чешского в итоге. А там уже буду по реальным рецептам делать.
Что касаемо пауз при заторе - взял из одного рецепта пильзенера на форуме: 52-5м,65-40м,73 -15м и 78-5м
Засыпь 12,6 пильзенера,0,6 кары, заторной воды 46л, промывочной 45л, праймер 9л
Сообщение отредактировал AndreiP - Пятница, 19-04-2019, 11:45
Статус: Offline
SemenushkaДата: Пятница, 19-04-2019, 12:15 | Сообщение 256
Эксперт пивоварения
Откуда: Одесса
Сообщений: 151
Наград: 29
Благодарностей: 73
Цитата AndreiP ()
меня их сейчас на даче нет - буду использовать тот набор, что есть и дрожжи исключительно US-05, жатецкого прикупил, курский пильзенер + немного Кара 05. А уж что получится - то получится! Думаю, что хмель выдаст вкус чего то чешского в итоге. А там уже буду по реальным рецептам делать.Что касаемо пауз при заторе - взял из одного рецепта пильзенера на форуме: 52-5м,65-40м,73 -15м и 78-5м
Засыпь 12,6 пильзенера,0,6 кары, заторной воды 46л, промывочной 45л, праймер 9л


Если есть возможность - брожение на нижней границе температуры дрожжей. И жатецкий лучше раскрываются с добавлением штрийских хмелей. Я как-то смиксовал с Авророй, вышло очень ароматно и по-Чешски.
Сообщение отредактировал Semenushka - Пятница, 19-04-2019, 12:15
Статус: Offline
AndreiPДата: Пятница, 19-04-2019, 13:33 | Сообщение 257
Любитель пива
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Semenushka, в наличии только Каскад (
Статус: Offline
SemenushkaДата: Пятница, 19-04-2019, 14:05 | Сообщение 258
Эксперт пивоварения
Откуда: Одесса
Сообщений: 151
Наград: 29
Благодарностей: 73
Цитата AndreiP ()
в наличии только Каскад (

Тогда конечно только жатецкий. После карбонизации недельки на три-четыре в холод. Тогда уходят посторонние привкусы-запахи
Статус: Offline
KamyshovyyДата: Пятница, 19-04-2019, 14:52 | Сообщение 259
Начинающий пивовар
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 7
Долой 20л. кастрюлю и наборы! Дождался ib40 и солода. Аж мондраж бьёт. Подскажите, что можно сварить из (в избытке)
Курский Пэйл, Пилс, Венский, Кара300
Истринский, Подвязный, Ранний, Фаворит
BVG-D/01, M-54, M-42, S-04, S-33

До получения вроде было направление, теперь растерялся, каша в голове.
В субботу мойка и холостая прогонка на воде, а в воскресенье... ;-) тьфу-тьфу-тьфу

Прошу помощи опытных, потому что сам долго буду вынашивать рецепт.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пятница, 19-04-2019, 14:58
Статус: Offline
ProxyДата: Пятница, 19-04-2019, 18:22 | Сообщение 260
Опытный пивовар
Откуда: Городец
Сообщений: 221
Наград: 12
Благодарностей: 42
Kamyshovyy, навскидку жигуэль какой-нибудь можно сварить, вариаций тут полно и не особо сложно.
А что хоть хочется то?)) По-моему с этого надо начинать.))

Счас вот пора майских праздников, я чет резко захотел пшенички, завтра вайцен буду варить, как-раз к первомаю дб готов.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: