Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
AlexpnzДата: Пятница, 08-03-2019, 18:46 | Сообщение 201
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2096
Наград: 83
Благодарностей: 101
Цитата Пивнойсгибальщик ()
как долго делать колдкреш используя не застекленный балкон?

не знаю.
цель - быстро охладить до 4-8-10 С и выдержать часов 6-12. ниже не нужно, дрожжи должны будут еще на карбоне поработать.
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Суббота, 09-03-2019, 02:22 | Сообщение 202
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
не знаю. цель - быстро охладить до 4-8-10 С и выдержать часов 6-12. ниже не нужно, дрожжи должны будут еще на карбоне поработать.

Переделал рецепт на Английский ИПЭ так как все таки Хмель у меня весь Британский, единственное почему то у моего  Нортен Бревер Альфа кислоты больше 10.1% а там 7.3%.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-03-2019, 07:34 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1695
Наград: 73
Благодарностей: 97
Цитата Пивнойсгибальщик ()
единственное почему то у моего Нортен Бревер Альфа кислоты больше 10.1% а там 7.3%.

Нажимаешь настройку и меняешь параметры хмеля на свои. Они у каждой партии свои.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Воскресенье, 10-03-2019, 23:26 | Сообщение 204
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Почему, после промывки перед кипом плотность сусла у меня была 12.5 после кипа упала до 11???
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Воскресенье, 10-03-2019, 23:34
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 11-03-2019, 00:12 | Сообщение 205
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 278
Наград: 15
Благодарностей: 56
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Почему, после промывки перед кипом плотность сусла у меня была 12.5 после кипа упала до 11???

Shit happens...
А если серьезно, то следите за точностью измерений...
Такого быть не может физически.

Воды не подливали?
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Понедельник, 11-03-2019, 00:33 | Сообщение 206
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Antonio_1985 ()
Shit happens...
А если серьезно, то следите за точностью измерений...
Такого быть не может физически.

Воды не подливали?


Воды не подливал, мб сусло недоохлодил после кипа. Горячее поидее мене плотное чем холодное.
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Понедельник, 11-03-2019, 13:50
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 11-03-2019, 09:59 | Сообщение 207
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 383
Наград: 14
Благодарностей: 18
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Горячее поидее мене плотное чем холодное

На сайте есть калькулятор пересчёта показаний ареометра ( если им конечно пользуетесь).
Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 11-03-2019, 17:15 | Сообщение 208
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 80
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Горячее поидее мене плотное чем холодное.

Так и есть, по идее и температуры замеров должны быть одинаковы.


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 11:40 | Сообщение 209
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
хочу сварить по этому рецепту. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-173
хлопьев не нашел. в наличии ячневая крупа и перловка.
чем лучше заменить и как отварить отдельно, чтоб в рецепт попасть?
спасибо
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 16-03-2019, 12:41 | Сообщение 210
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5140
Наград: 119
Благодарностей: 325
ДимаМ, этот рецепт совсем не соответствует стилю.
Правила были введены в 2017г, поэтому не трогаем.

Посмотри мой рецепт, он тоже, правда не совсем в стиле строго, но, только разве что по магнуму, хотя на горечь хмель не принципиален сильно, как меня убедили... ;) и на аромат не имеет смысла задавать хмель.
По засыпи-клон гиннесса, кислотность воды только имитирована кимлым солодом. Но можешь закислить, как в том рецепте, что ты привел выше. 
https://беер.рф/beer_re....-0-2179


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 13:11 | Сообщение 211
Начинающий пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
MrDanger, спасибо! но я под тот рецепт уже намолол :) а под Ваш не все есть. Потом попробую, обязательно. я хочу научиться гинесс варить.
сейчас буду сыпать ячку - отварю пол-часа отдельно и в затор
Статус: Online
KISS_ARMYДата: Суббота, 16-03-2019, 14:32 | Сообщение 212
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тут чудо произошло! Короче в гидрозатвор бахнул больше max спирту, ну думаю выветрится, хоп через сутки столько же... поглядел думаю не выветривается.. подхожу к нему через 30минут, а там на дне, я такой не понял, слегка постучал по нему и мне показалось что все ушло в бак?! может быт тако?!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: