Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
AlexpnzДата: Пятница, 08-03-2019, 18:46 | Сообщение 201
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата Пивнойсгибальщик ()
как долго делать колдкреш используя не застекленный балкон?

не знаю.
цель - быстро охладить до 4-8-10 С и выдержать часов 6-12. ниже не нужно, дрожжи должны будут еще на карбоне поработать.
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Суббота, 09-03-2019, 02:22 | Сообщение 202
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
не знаю. цель - быстро охладить до 4-8-10 С и выдержать часов 6-12. ниже не нужно, дрожжи должны будут еще на карбоне поработать.

Переделал рецепт на Английский ИПЭ так как все таки Хмель у меня весь Британский, единственное почему то у моего  Нортен Бревер Альфа кислоты больше 10.1% а там 7.3%.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 09-03-2019, 07:34 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1716
Наград: 73
Благодарностей: 98
Цитата Пивнойсгибальщик ()
единственное почему то у моего Нортен Бревер Альфа кислоты больше 10.1% а там 7.3%.

Нажимаешь настройку и меняешь параметры хмеля на свои. Они у каждой партии свои.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Воскресенье, 10-03-2019, 23:26 | Сообщение 204
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Почему, после промывки перед кипом плотность сусла у меня была 12.5 после кипа упала до 11???
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Воскресенье, 10-03-2019, 23:34
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Понедельник, 11-03-2019, 00:12 | Сообщение 205
Главный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 280
Наград: 15
Благодарностей: 59
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Почему, после промывки перед кипом плотность сусла у меня была 12.5 после кипа упала до 11???

Shit happens...
А если серьезно, то следите за точностью измерений...
Такого быть не может физически.

Воды не подливали?
Статус: Offline
ПивнойсгибальщикДата: Понедельник, 11-03-2019, 00:33 | Сообщение 206
Знаток пива
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Antonio_1985 ()
Shit happens...
А если серьезно, то следите за точностью измерений...
Такого быть не может физически.

Воды не подливали?


Воды не подливал, мб сусло недоохлодил после кипа. Горячее поидее мене плотное чем холодное.
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Понедельник, 11-03-2019, 13:50
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 11-03-2019, 09:59 | Сообщение 207
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 517
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Горячее поидее мене плотное чем холодное

На сайте есть калькулятор пересчёта показаний ареометра ( если им конечно пользуетесь).
Статус: Offline
KinomannДата: Понедельник, 11-03-2019, 17:15 | Сообщение 208
Главный пивовар
Откуда: Орск
Сообщений: 195
Наград: 3
Благодарностей: 82
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Горячее поидее мене плотное чем холодное.

Так и есть, по идее и температуры замеров должны быть одинаковы.


Сварил две тонны пива.
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 11:40 | Сообщение 209
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 160
Наград: 9
Благодарностей: 7
хочу сварить по этому рецепту. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....1-0-173
хлопьев не нашел. в наличии ячневая крупа и перловка.
чем лучше заменить и как отварить отдельно, чтоб в рецепт попасть?
спасибо
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 16-03-2019, 12:41 | Сообщение 210
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
ДимаМ, этот рецепт совсем не соответствует стилю.
Правила были введены в 2017г, поэтому не трогаем.

Посмотри мой рецепт, он тоже, правда не совсем в стиле строго, но, только разве что по магнуму, хотя на горечь хмель не принципиален сильно, как меня убедили... ;) и на аромат не имеет смысла задавать хмель.
По засыпи-клон гиннесса, кислотность воды только имитирована кимлым солодом. Но можешь закислить, как в том рецепте, что ты привел выше. 
https://беер.рф/beer_re....-0-2179


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ДимаМДата: Суббота, 16-03-2019, 13:11 | Сообщение 211
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 160
Наград: 9
Благодарностей: 7
MrDanger, спасибо! но я под тот рецепт уже намолол :) а под Ваш не все есть. Потом попробую, обязательно. я хочу научиться гинесс варить.
сейчас буду сыпать ячку - отварю пол-часа отдельно и в затор
Статус: Online
KISS_ARMYДата: Суббота, 16-03-2019, 14:32 | Сообщение 212
Начинающий пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тут чудо произошло! Короче в гидрозатвор бахнул больше max спирту, ну думаю выветрится, хоп через сутки столько же... поглядел думаю не выветривается.. подхожу к нему через 30минут, а там на дне, я такой не понял, слегка постучал по нему и мне показалось что все ушло в бак?! может быт тако?!
Статус: Offline
Reg666Дата: Пятница, 22-03-2019, 14:03 | Сообщение 213
Начинающий пивовар
Сообщений: 52
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день
оцените рецепт пожалуйста
https://беер.рф/beer_re....0-15840
Статус: Offline
DmitriyDZДата: Пятница, 22-03-2019, 15:14 | Сообщение 214
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте.
Я новичок в пивоварении, всегда использовал готовые рецепты. Достались ингредиенты, и поэтому чтоб не пропали, то нужно что-то сварить. Прошу помочь с подбором рецепта.
Итак есть следующее:
1. солод шато пэйл эль - 8 кг.
2. солод шато мюнник - 1 кг.
3. солод шато меллано - 1 кг.
4. солод шато вит блан - 1 кг.
5. хмели - мозаик, чиннук, энигма

и еще вопрос, если солод был помолот два месяца назад, то стоит пробовать варить или нет?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-03-2019, 15:33 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
DmitriyDZ, апа или ипа подходят.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-03-2019, 16:02 | Сообщение 216
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Цитата DmitriyDZ ()
и еще вопрос, если солод был помолот два месяца назад, то стоит пробовать варить или нет?


Стоит,  тем более что  "достались ингредиенты".
Дрожжи какие в наличии?
Статус: Offline
DmitriyDZДата: Пятница, 22-03-2019, 16:22 | Сообщение 217
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
дрожжи могу достать ферментис, гв12, или мангрув.
Я догадывался, что это что-то типа ИПЫ или АПЫ (еще не варил сам, но на выставках пробывал, очень понравилось), но пропорции не знаю. Для варки есть ПВК 70 литровый. В принципе другой хмель и солод тоже могу докупить.

Добавлено (22-03-2019, 16:25)
---------------------------------------------
еще хмель в 100 гр. упаковках

Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-03-2019, 16:36 | Сообщение 218
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Цитата DmitriyDZ ()
или мангрув


Какие из мангрув?

Звучит "достать". Всё так далеко и непросто?

Цитата DmitriyDZ ()
но пропорции не знаю.


Листайте рецепты сайта, ищите базовые  совпадения по солоду и если повезёт по хмелю.  Несовпадающее примеряйте по описаниям -  не есть ли Ваши ингредиенты аналогами.

Смотрите описание наличиствующих дрожжей. Если идут как нейтральные - можно применить для американского стиля.
Применить из наличия  можно вообще для любого пива, но это не будет чистым стилем, НО  исходя из Вашего опыта и это может быть пивом.

Читайте описание стиля.  Сравнивайте с наличием. Закидывайте в свой рецепт как базу то что есть. Показывайте рецепт. По нему будут советы. Это будет уже Ваш рецепт.

Иначе, если  даже если добрая душа сейчас создаст для Вас рецепт из наличия - это будет чужой рецепт.
Статус: Offline
DmitriyDZДата: Суббота, 23-03-2019, 10:52 | Сообщение 219
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
вот попробовал составил рецептик, покритикуйте и дайте советов, что изменить
Уральское хмельное
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-03-2019, 11:27 | Сообщение 220
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата DmitriyDZ ()
попробовал составил рецептик,

объем бродилки у Вас какой?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Поиск: