Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Объявление: Продается премиум домен для вашего сайта rus.beer Узнать подробнее »

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
Проблема с брожением
MrDangerДата: Вторник, 26-02-2019, 13:50 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Convers740agent07 все правильно тебе сказал и указал на ошибки, которые мешают тебе помочь.
Незачем устраивать истерики, никто новичков на сайте обижать не собирается, здесь есть принятый образ предоставления данных, так что просим соответствовать ему.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 26-02-2019, 13:59 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
Извиняюсь, но мне тоже показалось что спрашивающий просто выбрал удобный ему ответ и не стал рассматривать альте нативные.
Статус: Offline
duch10367Дата: Четверг, 07-03-2019, 13:32 | Сообщение 123
Любитель пива
Откуда: Находка
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
День добрый ценители пива. Варю третий раз разные сорта пива, на разных дрожжах и каждый раз конечная плотность на ареометре 5. Может ли врать прибор? Ареометр куплен в "Мирбир". Прибор-Ареометр Easy Brew АС-3 (0-25).
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 07-03-2019, 13:39 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1841
Наград: 157
Благодарностей: 107
duch10367, Могут быть не сбраживаемые сахара,и еще алкоголь и газы в конце брожения искажают немного показания ареометра.
До нуля редко какие дрожжи бродят.
Вот темка хорошая https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-58-1
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 07-03-2019, 15:47 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3543
Наград: 106
Благодарностей: 560
duch10367,  Покажите все три варианта.
Я тоже очень часто упираюсь в 5Р.  И каждый раз разный и каждый раз нахожу причины.
Статус: Offline
aivanyanДата: Четверг, 21-03-2019, 05:14 | Сообщение 126
Любитель пива
Откуда: Магадан
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем доброго времени суток. Такой вопрос, решил сварить себе пива, купил готовый набор, куда входит солод, хмель, дрожжи и сам рецепт. Заварился в кастрюле, вроде все прошло норм только охлаждение затянулось (чуть больше часа). 20.03. началось активное брожение, а 21.03 активность резко спала, запах приятный напоминающий больше квас чем пиво. Все ли нормально или где то я совершил ошибку. заранее спасибо

Добавлено (21-03-2019, 05:32)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток. Такой вопрос, решил сварить себе пива, купил готовый набор, куда входит солод, хмель, дрожжи и сам рецепт. Заварился в кастрюле, вроде все прошло норм только охлаждение затянулось (чуть больше часа). 20.03. началось активное брожение, а 21.03 активность резко спала, запах приятный напоминающий больше квас чем пиво. Все ли нормально или где то я совершил ошибку. заранее спасибо

Статус: Online
Zlobnyi_KaДата: Пятница, 22-03-2019, 03:57 | Сообщение 127
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 8
Благодарностей: 5
Цитата aivanyan ()
Все ли нормально или где то я совершил ошибку. заранее спасибо


 Дай добродить, что бы конечная плотность не менялась.
Если нет приборов для измерения плотности, пусть бродит еще 7-8 дней.
Если бульков нет, это не значит, что брожение закончилось.
У меня бывает, что активное брожение 1-2 дня и прекращается, но пиво все равно бродит судя по изменению плотности на рефрактометре.
Удачи.


Если вы не можете поймать рыбу, это не значит, что ее здесь нет.
Просто она клюет вчера и завтра...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пятница, 22-03-2019, 04:21
Статус: Offline
aivanyanДата: Пятница, 22-03-2019, 07:03 | Сообщение 128
Любитель пива
Откуда: Магадан
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
спасибо, будем посмотреть.
Статус: Online
DimanbrewerДата: Четверг, 28-03-2019, 09:29 | Сообщение 129
Любитель пива
Откуда: Октябрьск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Прошу совета знающих людей. Решил попробовать M54 дрожжи. Возникла проблема с отсутствием брожения, прошло 30 часов после внесения, признаков брожения не наблюдаю. На просвет пены тоже не заметил. Использовал 1 пакет на 28 литров сусла. Дрожжи регидрировал за час до внесения (чайная ложка глюкозы на стакан с кипяченой водой темп. примерно 23 градуса.), но пенной шапки перед внесением не образовалось, внес как есть. Подскажите как действовать дальше, сколько ждать и что делать если не заведутся. Есть запасной пакет с такими же дрожжами. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Dimanbrewer - Четверг, 28-03-2019, 09:30
Статус: Offline
inv1zeДата: Четверг, 28-03-2019, 09:54 | Сообщение 130
Опытный пивовар
Откуда: Тамбов
Сообщений: 244
Наград: 9
Благодарностей: 45
Dimanbrewer, жди еще день, бывает через 2 дня пена появляется. Пена не всегда индикатор брожение - оно начинается раньше появления пены.
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 28-03-2019, 10:54 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5428
Наград: 127
Благодарностей: 343
Dimanbrewer, вот зря ты глюкозы насыпал...
Регидрируют в воде и так вносят.
Если стартер делаешь-то на сусле, но сначала лучше регидрировать.

У дрожжей есть особенность-ингибирование переработки других сахаров, если есть избыток глюкозы... причем, это может сохраняться на несколько поколений... :(
Я бы или подождал и замерил плотность, или внес еще дрожжей просоо из пачки.

+ты сусло как аэрировал?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DimanbrewerДата: Четверг, 28-03-2019, 11:05 | Сообщение 132
Любитель пива
Откуда: Октябрьск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, Сусло аэрировал просто слив с бака в бак без шланга. По поводу регидрации, я в этом деле человек еще не опытный, читал как делают другие, кто то кладет глюкозу кто то нет, исходил из своей логики думал что как дрожжи могут завестись и образовать пену если нет сахара в воде, поэтому решил добавлять как некоторые.
Статус: Offline
Zlobnyi_KaДата: Четверг, 28-03-2019, 13:26 | Сообщение 133
Опытный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 8
Благодарностей: 5
Цитата Dimanbrewer ()
Использовал 1 пакет на 28 литров сусла. Дрожжи регидрировал за час до внесения

Просто бы внес дрожжи в бродилку, равномерно засыпав прям на пену.
На твой объем этого достаточно. ИМХО конечно.


Если вы не можете поймать рыбу, это не значит, что ее здесь нет.
Просто она клюет вчера и завтра...
Евгений
Статус: Offline
DimanbrewerДата: Четверг, 28-03-2019, 13:40 | Сообщение 134
Любитель пива
Откуда: Октябрьск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zlobnyi_Ka, решил первый раз попробовать регидрировать, т.к. пишут люди что у M54 много мертвых попадается, вот и пытался сначала оживить их перед внесением. До этого другие сыпал сразу в бродильник.
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 28-03-2019, 21:22 | Сообщение 135
Главный пивовар
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 515
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Zlobnyi_Ka ()
На твой объем этого достаточно.

ну, есть еще зависимость от НП.
Статус: Offline
DimanbrewerДата: Четверг, 28-03-2019, 22:07 | Сообщение 136
Любитель пива
Откуда: Октябрьск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
ну, есть еще зависимость от НП.

НП получилась 10,5
Статус: Offline
SilchenkoBBДата: Четверг, 28-03-2019, 22:42 | Сообщение 137
Домашний пивовар
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 48
Наград: 7
Благодарностей: 15
Цитата Dimanbrewer ()
решил первый раз попробовать регидрировать

Регидрировать дрожжи нужно! Но регидрацию надо делать просто в воде, без сахаров!! Смысл регидрации как раз заключается в том, чтобы дать возможность клеткам дрожжей насытиться необходимым количеством воды и ожить. При внесении сухих дрожжей в сусло или в раствор глюкозы дрожжевые клетки могут не получить достаточное количество воды (сахара им мешают). 
Вот после регидрации, дрожжи можно завести, добавив им немного сусла. И именно сусла, т.к. дрожжи после пробуждения приспосабливаются к переработке тех сахаров, которые имеют. Если состав основного сусла отличается, им потребуется время, чтобы приспособиться к переработке других сахаров.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 28-03-2019, 23:11 | Сообщение 138
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2152
Наград: 89
Благодарностей: 102
Цитата SilchenkoBB ()
И именно сусла, т.к. дрожжи после пробуждения приспосабливаются к переработке тех сахаров, которые имеют. Если состав основного сусла отличается, им потребуется время, чтобы приспособиться к переработке других сахаров.

более того, сусло должно быть охмелённым
Статус: Offline
DimanbrewerДата: Пятница, 29-03-2019, 08:52 | Сообщение 139
Любитель пива
Откуда: Октябрьск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
SilchenkoBB, Спасибо за подробный ответ почему да как! Теперь буду делать так.

P.S. Всем спасибо кто помог советом, процесс вроде как запустился когда подходили к концу вторые сутки. Бак стоит в шкафу в темном месте, когда открыл почувствовал приятный запах и понял - началось). На просвет видна пена на стенках. Единственное, гидрозатвор не булькает, но уровень сместился сильно. Грешу на то что воздух идет через крышку, плюс ко всему не рассчитал и много спирта налил в гидрозатвор, поэтому думаю не осиляет протолкнуть и выходит в другом месте.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: