Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
Проблема с брожением
pzzlДата: Среда, 06-11-2019, 15:40 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1050
Наград: 78
Благодарностей: 740
Цитата Alexpnz ()
что тяжелее СО2 или воздух вне бродилки?
газы смешиваются :)
мы же не подпрыгиваем и не приседаем, чтобы внутри себя создавать смесь газов, тк в природе они из-за разности плотности находятся слоями. 
urfin, начните читать, или хотя бы задавать вопросы в теме, где они будут актуальны, если это вообще возможно.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 06-11-2019, 16:10 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 2428
Наград: 108
Благодарностей: 111
Цитата pzzl ()
газы смешиваются
это понятно. но не мгновенно)))
речь шла о быстром попадании забортного воздуха извне, прорыве его через подушку СО2 над жидкостью и заражении(окислении) пива.
Статус: Online
sibepДата: Среда, 06-11-2019, 16:56 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
urfin
Цитата sibep ()
А про гидрозатвор было и на этой странице.

К следующей варке тебе стоит изучить Мастер рецептов и пройти по диагонали основные темы:
Плотность, Брожение, Разбор, Опыт дрожжей, Опыт хмеля...

Тебе понравится и Мастер и все плюшки от сайта.
Статус: Offline
urfinДата: Среда, 06-11-2019, 18:26 | Сообщение 184
Любитель пива
Откуда: Мурманск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем спасибо за советы, буду читать и пробыовать))
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 13:36 | Сообщение 185
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Мужики, прошу совета. Сварил https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20850 Все прошло штатно. Дрожжи (US-05) регидрировал, поставил на брожение вчера в 19-00 в термобокс. Температура сусла 20 градусов. Щас прям почувствовал, что что то не то!!! На просвет емкости пены не увидел. Решил пойти на риск и открыл крышку. Как такового брожения не увидел.
Вопрос. Ждать или внести еще дрожжей? Этими дрожжами давно не пользовался, но на сколько помню они шустрые достаточно.
Прикрепления: 2469134.jpg(1.71 Mb)


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 13:40 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
У тебя только спецсолод?
Или Рэд икс можно сыпать как базу... Хм пойду смотреть
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 13:44 | Сообщение 187
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата sibep ()
Рэд икс можно сыпать как базу
Говорят и пишут, что можно до 100% в засыпи использовать.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 13:47 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
Вроде базовый, но сомнения остаются
Шапка на фото скорее забел на темном пиве и дрожжи на пене.
Дрожжи могут долго стартовать
Ночь покажет. Было такое
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 13:51 | Сообщение 189
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата sibep ()
Вроде базовый, но сомнения остаются
Очень хотелось чего нибудь экспериментального)))
Цитата sibep ()
Ночь покажет
Подумал так же. А если нет? Сыпануть завтра сухих, прям на эту шапку?


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Четверг, 14-11-2019, 13:52
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 14:08 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
А почему сухих?
Дрожжи у Добра брал? ,То по маркировке?
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 14:18 | Сообщение 191
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата sibep ()
Дрожжи у Добра брал?
Да. Сроки ведь специально еще посмотрел, аж до 12.2021. Свежие.
Цитата sibep ()
А почему сухих?
А как? Регидрировать и вылить? Просто подумал, что сухими из новой пачки рисков занести гадости меньше, чем регидрированными...


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Четверг, 14-11-2019, 14:19
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 17:44 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
Цитата Alex999 ()
сухими из новой пачки рисков занести гадости меньше, чем регидрированными...
А потом будет заявление: "Регидрированные отстой, сухие сверху рулят!" ?
А это регидрированные завелись по собственному плану, а сухие подохли на твоей пене.
Коней менять - на переправе метаться.
Мнение частное. 
На первых порах были пару случаев, когда задавал вторую порцию через сутки.
Не помню, оставлял ли ещё на ночь.
Не помню, давно уже к утру всё было ясно.

:)
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 17:48 | Сообщение 193
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата sibep ()
А потом будет заявление: "Регидрированные отстой, сухие сверху рулят!" ?А это регидрированные завелись по собственному плану, а сухие подохли на твоей пене.
Да я ж не утверждал, а совета спросил. Первый раз такая херь!
Ок. Если не заведутся, регидрированных бахну завтра. И куплю в другом месте.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 17:56 | Сообщение 194
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
Цитата Alex999 ()
Да я ж не утверждал, а совета спросил.
и я не утверждал, а нарисовал жёлтую морду - :) .
Твоё пиво, твой анализ и твои решения.

см. первую строчку поста.
Я это недавно придумал и буду продвигать.
Статус: Offline
Alex999Дата: Четверг, 14-11-2019, 18:16 | Сообщение 195
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Цитата sibep ()
см. первую строчку поста.
"Знать, анализировать, принимать решения" Ну если честно, то в этот лозунг просится еще слово "сомневаться" :) . ИМХО


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 14-11-2019, 18:23 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
Всё будет хорошо. Иди отдыхай, тебе машину утром обогревать.
Я -26. уже вижу
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 15-11-2019, 12:40 | Сообщение 197
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3929
Наград: 120
Благодарностей: 640
Alex999, И?
Статус: Offline
Alex999Дата: Пятница, 15-11-2019, 13:01 | Сообщение 198
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
sibep, вроде зашевелились)))) Но не так активно, как привык и как хотелось бы))
Бля, все постулаты и правила нарушил! Крышку открывал-открывал, закрывал-закрывал во время брожения! Не хорошо!!! MrDAnger прочитает если, ужаснется :D

Хлебом бородинским пахнет)))

Добавлено (15-11-2019, 13:09)
---------------------------------------------
Кстати некоторые коллеги тут на форуме писали уже, что дрожжи эти купленные в период с сентября по октябрь ведут себя как то не так!

Добавлено (15-11-2019, 13:14)
---------------------------------------------
Ну и еще, наверное не надо вариться 13-числа))))

Прикрепления: 3613332.jpg(1.74 Mb)


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Пятница, 15-11-2019, 13:02
Статус: Offline
Alex999Дата: Пятница, 15-11-2019, 13:32 | Сообщение 199
Домашний пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 235
Наград: 7
Благодарностей: 14
Фотку упаковки дрожжей приложить решил. Там номер партии, вроде как есть. Может пригодится кому.
Прикрепления: 4284380.jpg(1.23 Mb)


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Sergik1985Дата: Воскресенье, 17-11-2019, 17:06 | Сообщение 200
Домашний пивовар
Откуда: Азов
Сообщений: 140
Наград: 5
Благодарностей: 8
Что то делаю не так, но не могу понять где косяк. Две последние варки проблема с брожением перваю из этих варок, варил ВИТ ( мангруф м21) следующая ирландский стаут (s04 первой генерации). Проблема у двух варок похожая в начале очень активное брожение, чере 2.5 суток затухание, и не выращивает до требуемой КП. КП не меняется трое суток гидрозатвор молчит. Охлождал сусло примерно до 25°, но в момент активной фазы брожения  охлождал палторашками со льдом до 20°. ВИТ ещё как-то более менее получилось так как КП было близко требуемой, а стаут однозначно вылью в утиль так как помимо недоброда там присутствует сильно сжженый и горький привкус и запах не пивной это точно. 
Почему получается быстрое брожение и останавливается работа дрожжей на середине активной фазы.?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начало » Проблема с брожением
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: